Посоветуйте Пансионат для престарелых, санаторий.

Посоветуйте Пансионат для престарелых. Есть любимая бабушка, 82 года, ходит, в сознание, сама себя обслуживает. В феврале и марте падала в обморок(обследована в неврологии, кардиологии) , теперь боится ночевать одна. Я с семьей улетаю в отпуск. Она просит куда-нибудь ее определить, что бы присмотр и мед.помощь оперативная, если понадобится. Приходящую сиделку сразу отмела, не хочет никого пускать в квартиру))) Срок 10 дней.

Вопрос куда? я не знаю никаких домов престарелых, ездить и смотреть на условия проживания-нет времени. За это переживаю, не хочу комнату на 5 человек и кашу на воде. Если санаторий, то какой?

Есть. На е1 реклама была. Но там оч.дорого.

Я маму на 2 недели оставляла в пансионат Успенский филиал Чкаловский. Специально искала не коттедж, чтобы не было ступенек, она у меня слепая. Там есть женщины, которые сами решили жить в пансионате по состоянию здоровья, абсолютно нормальные когнитивно. Не пахнет внутри, все чистенько. Мама сказала, что кормят хорошо, до сих пор иногда туда собирается, когда на меня сердится))) мне очень тяжело было отправить её в пансионат, но она отказалась пить таблетки и стала буйной. В пансионате уговорили пить таблеточки, наладили стул. Каждое утро зарядка и фото всех постояльцев в чат. Я была уверена, что с ней все хорошо. Телевизор в холле, огороженая ухоженая территория с дорожками. Не дёшево.

Месяц назад знакомые оставили в каком то очень дорогом доме престарелых бабушку на 2 месяца, пока ее дочери операцию оа суставах делать собирались. Бабушка прожила там ровно неделю, случился инфаркт, увезли в кардиологию и не спасли. Кардиолог сказала, что регулярно к ним их этих домов привозят стариков. Что они там с ними делают, непонятно, но мрут как мухи.
Самое страшное, что женщина эта, что операцию на суставах делать собиралась, так разволновалась, что давление поднялось и сын нашел ее дома, умерла. Вот сын этот наш близкий друг. В шоке мы все сейчас. Лучше бы уговорили бабушку на сиделку. Корит себя сейчас.

Если вам Арамиль территориально подходит, то советую пансионат клевер. У меня там свекровь уже полгода. Очень хорошо ухаживают!

Может лучше санаторий? Недалеко. Много санаториев на Урале.

Lena Stepina:

посоветуйте названия, пожалуйста

Аноним 939: Что они там с ними делают, непонятно, но мрут как мухи.

Ничего особенного там не происходит.
Надо понимать, что это постороннее место, чужие люди.
Пожилые люди очень привязаны к дому. И часто, попадая в пансионаты, чувствуют себя брошенными, выкинутыми. Смена обстановки. Смена питания. Смена режима. Чужие люди. Которые не сюсюкаются, у них нет на это ни времени, ни ресурсов. Все это бьет по здоровью. Которое и так расшатано.

Аноним№1,

Да любой по профилю заболевания-Обуховский, например. Липовка , но она больше как больница

Есть платные стационары на 10 дней, можно по кардиологии или неврологии оформить, подлечат, капельницы проставят, витамины. Только 33ю больницу не рекомендую, там в 2местной палате родственницу заразила соседка жестким вирусом с большой температурой. Они не при делах, типа внутрибольничная инфекция. В итоге не пролечились по профилю и последствия болезни до сих пор разгребаем. Вроде в РЖД больнице такие еще есть, лучше одноместную палату, конечно.

Lena Stepina:

спасибо, обуховский -82 тыс за 10 дней, мне кажется дорого. Липовка-выключены все номера(((

есть еще варианты? Я совсем не разбираюсь в этом((

Аноним№1,

sverdlovskkurort.ru
Посмотрите сайт свердловсккурорт. Там все санатории Урала представлены. Продают путёвки по ценам санаториев. Позвоните им. Помогут подобрать из наличия.

Аноним 939: Кардиолог сказала, что регулярно к ним их этих домов привозят стариков. Что они там с ними делают, непонятно, но мрут как мухи.

они дают лекарство снотворные и успокоительные. Чтоб старики были вялые и дремали. Ночью чтоб спали как убитые и персонал тогда тоже выспится. Активные старики, которым нужно общение и деятельность там не нужны, они разбудят соседей и медстестру. Всем дают снотворное, старики вялые, если чуть передоз то инфаркт и привет. У нас родственник умер за 3 суток. Он на второй день с кем-то там поругался (деменеция), что-то не понравилось и повысил голос, он дома так часто делал, кричал и ругался. ему вкололи успокоительное, хотя он был лежачий и абсолютно не опасный, он просто пытался сесть на кровати (не мог) и ругался. Можно было успокоить словами элементарно. Но зачем. ему вкололи что-то якобы для его безопасности. Вечером я пришла он был как растение, что-то бормотал и никого не узнавал. Мне сказали типа к утру отойдет. Он не отошел и через сутки умер так и не выйдя из этого состояния. Написали сердечный приступ. Все кто там был были вяловатые какие-то лежали, но в сознании. Никто активно не общался, не ходил по коридорам. Все просто тупо лежали очень тихо. Если что-то спросить отвечали. Видать малые дозы им давали.

аноним 235: Ничего особенного там не происходит

происходит

Аноним№1: обуховский

Без лифтов. Посмотрите Самоцвет под Режом

А есть у кого-нибудь на примете сиделка, точнее даже, компаньонка. На пару часов пару раз в неделю. Я смотрела расценки в Синаре долголетие, там 2 часа полторы тысячи сиделка, готовы платить эти же деньги компаньонке за 2 часа общения, прогулки и мелких поручении типа закапать в глаза. Человек сам себя обслуживает, но, по старости, боится один выходить из дома на прогулку и видит не очень хорошо. Да и поговорить с кем-то хочется, а не с кем.
Если у кого-то кто-то есть на примете, напишите мне, пожалуйста, в личку

Каменный пояс в Каменске-уральском неплохой. Но проживание на 2 этаже, по лестнице.

Байнова А.,

спасибо! нет мест до 13 мая( звонила уже туда

Аноним 939: Что они там с ними делают, непонятно, но мрут как мухи.

А что оги там могут делать?? Им разве выгодна смерть клиентов??

От волнения, от стресса. Привычную жизнь резко на казенное учреждение поменять...

Аноним№1,

Чусовское озеро, больница-санаторий, очень хорошие условия

Аноним 51: они дают лекарство снотворные и успокоительные. Чтоб старики были вялые и дремали. Ночью чтоб спали как убитые и персонал тогда тоже выспится

Правда жизни..особенно достается лежачим, их еще и связывают на ночь, чтобы не уползали никуда.
Лучше санаторий! Там совсем другая энергетика. Это дешевле,чем потом реабилитировать бабушку после инсульта/инфаркта.

Осень Жизни посмотрите в Новоалексеевке .
У них два филиала есть на Хрустальной ещё
Я тоже тему создавала по этому поводу недавно. У нас свекор пока дома, так справляемся.

Hot: Осень Жизни посмотрите в Новоалексеевке .

У меня знакомые там были. Запах отвратительный.

Спасибо всем!
Сейчас поеду в Заботу на ЮЗ, посмотрю условия
Склоняюсь,что надо искать санаторий. Хотела уложиться в 50-60тыс за 10 днкй

Аноним 273: У меня знакомые там были. Запах отвратительный.

Мы в январе там были - всё вполне достойно. Разговаривали с посетителями тоже все довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы