Посмотрите и мои анализы, пожалуйста. Тоже очень страшно. Диагноз поставлен СКВ стр. 7

Добрый вечер! С прошлой субботы воспалился сустав голеностопный, предварительно сначала поставили диагноз артрит, позже хирург поставил диагноз Тенденит сухожилия. Сегодня появилась сыпь, поехала в 40ую самообращением, там взяли ОАК и и отпустили домой. Смотрю анализ и у меня уже паника. Низкий гематокрит, низкий гемоглобин, и лимфоциты. Кто-то сталкивался с таким? Начиталась уже в интернете ((( Сдавала месяц назад, тоже были низковаты, но сейчас совсем все плохо?

Аноним 278,

У вас не слишком большой сдвиг, имхо,анализы не критичные
Раньше были проблемы с гемоглобином?

Нет, гемоглобин всегда был в норме

У вас за месяц гемоглобин снизился сильно. Было кровотечение ? Обильные менструации?

Что за сыпь? Опишите

Уникальный ник,

Нет, ничего такого не было. Единственное, начала скидывать вес и села на диету. Стараюсь меньше есть. Анализы сдавала 19.92 и вот сегодня

Сейчас парвовирусная инфекция ходит, ребёнок недавно ей переболел. Почитайте про неё, симптомы очень похожи!!!

Уникальный ник,

По сыпи, я думала васкулит. Но, в 40ой сказали, что на он. Мелкие красные точки

Еще начались проблемы с давлением, кардиолог назначил Нолипрел.

Lyalchonok,

А она может давать снижение гематокрита?

Аноним 278: А она может давать снижение гематокрита

Вы знаете, я не врач. Одно поняла, что это заболевание как-то плохо диагностируют. Врачи обычно ставят острую аллергическую реакцию, даже если вся семья по кругу болеет... Знаю, что по крови после неё снижен гемоглобин и есть ещё другие сдвиги. Ну и картина у Вас прямо типичная, поройте в этом направлении

Lyalchonok,

Спасибо, почитаю.

Сейчас посмотрела - понижен гемоглобин, эритроциты и лейкоциты при этой инфекции (или сразу после)

Аноним 278: Тенденит сухожилия

Скажите, пожалуйста, а какое лечение тендинита вам назначили?

Аноним 247: Скажите, пожалуйста, а какое лечение тендинита вам назначили?

Не знаю как про голеностопе, а при тендинозе плеча невролог назначает НПВС, ЛФК, бассейн

Аноним 278: Мелкие красные точки

Сфоткайте

Пока вы не восполните дефицит железа и не будете поддерживать его на достаточном уровне, все остальное будет хромать

От февраля анализ у вас в норме, видимо была лёгкая вирусная инфекция. В свежем анализе смотрите у вас все в норме, кроме того, что простым языком кровь очень жидкая и снизился гемоглобин, вот этим необходимо озадачится, ест ли миома, были ли недавно обильные месячные, все ли ок с желудком, нет ли эррозий, в общем надо искать куда уходит железо, ферритин бы вам еще сдать обязательно . Про сыпь не понятно, в виде петехий или просто сыпь как при аллергии и инфекции. Паниковать не стоит, необходимо сходить к врачу до обследоваться и начинать поднимать гемоглобин.

Девочки, всем огромное спасибо! Переслала в УГМК сегодня. Кровь спокойнее.

Аноним 247,

Таблетки, уколы, физиолечение и фиксация голеностопа

Аноним 391,

Эрозий нет, месячные через пару дней только.

Аноним 278,

Соэ высоковат, гематокрит низковат, все говорит о низком ферритине, не критично и не стоит паниковать, хороший врач нужен для поиска причин снижения и восполнения железа и все будет хорошо

Аноним 391,

Спасибо, соэ высоковат из-за тенденита, видимо. Ферритин в феврале был 122. Я уже ночью начиталась, про всякое ((( от чего ферритин падает. Но сейчас после пересдачи мне спокойнее. вот думаю противосполительные могут на кровь влиять?

Lyalchonok: понижен гемоглобин, эритроциты и лейкоциты при этой инфекции (или сразу после)

так у нее инфекция-то несколько дней всего, а анемия уже 2 месяца развивается

Автор, ничего у вас такого, чтобы паниковать, нет. Но причину анемии надо искать - получается с января у вас гемоглобин упал со 130 до 112 (104?)
Ну и вообще по сравнению с январем немного снизились все 3 популяции - и эритроциты и лейкоциты и тромбоциты.

а почему вы вообще каждый месяц кровь сдаете? т.е.и в январе и в феврале вас что-то беспокоило?

я б не утверждала так категорично, что анемия обязательно железодефицитная - MCV в норме, цветовой показатель 0,87-0,88 - на грани нормохромной и гипохромной анемий

ENastyA,

Сначала сдавала для гинеколога, чтобы дефицит витаминов сдать. В феврале контролировали. Так как в январе был ферритин 116, его тоже в феврале контролировали был 122.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы