Посмотрите и мои анализы, пожалуйста. Тоже очень страшно. Диагноз поставлен СКВ стр. 7

ENastyA,

Ну для зла не характерные показатели?

Аноним 278: в январе был ферритин 116, его тоже в феврале контролировали был 122.

у вас получается при хорошем уровне ферритина гемоглобин все равно начал снижаться

ENastyA: так у нее инфекция-то несколько дней всего, а анемия

Повторюсь, я не врач и ничего не утверждаю! Ребёнок вот только подобным переболел. Парвовирус - длительное заболевание, длится до нескольких месяцев! Боль в суставах, сыпь и сдвиг показателей крови - типичная для него картина, сами с этим столкнулись. Поэтому откликнулась

К наиболее частым симптомам парвовирусной инфекции относят развитие инфекционной эритемы, артропатий и транзиторной апластической анемии.
Вот, информация из сети.

ENastyA,

Еще в феврале сдавала анализы.

Еще села на диету, ограничила питание. Вес уходит очень медленно, ем мало. Отсюда анализы могли поплыть?

Аноним 278,

Вес тяжелее снижать из за ттг, если он выше 3,5 то метаболизм резко снижается. На уровень ттг в том числе влияет уровень железа.. у вас что то происходит между вот этим звеном гемоглобин, ферритин, трансферин.. надо с доктором решать как быть в таком случае, просто пить железо при таком высоком запасе ферритина не понятно есть ли смысл, те у вас запасов много железа , но оно потом резко куда то расходуется и ничего не остается.. это не повод для паники и не симптом зла( вы наверное из за этого переживаете), надо с врачом найти причину. У меня, например, это было из за полипа кишечника и кровоточащий эрозии желудка.Соэ при низком железе может так же повышаться, с реактивный белок идеальный, надо было вам и свежий сдать тоже с реактивный. Коанулограмму тоже неплохо было бы сдать, посмотреть на фибриноген в том числе.

Аноним 391,

Сдала сегодня, еще не готов. СОЭ наверно из-за тенденита повышен. Да, вы правы начиталась уже про болезни при которых гемоглобин падает в первую очередь. Уже на колоноскопию готова бежать, но 2 года назад гастроэнтеролог сказала, что для колоноскопии нужны показания.. боли, потеря веса, нарушение стула, кровь в кале. У меня слава Богу вообще с этим проблем нет. Но в этом году 40 лет, планово наверное можно просто по возрасту сделать.

Аноним 278,

В 40. Лет обязательно нужно сделать колоноскопию каждому человеку, обязательно сделайте, только под наркозом и сразу с фгс. Вам прямо показано , у меня был ферритин 3, гемоглобин за полгода упал с 160 до 100.. а оказалось все легко решаемо, главное диагностика!! Пить просто железо вообще нет смысла. У меня никаких симптомов кровоточащий эрозии и полипа в кишечнике не было, вообще никаких !!! Только снижение гемоглобина.

Аноним 391,

Фгс делала в 2023 году в сентябре. Там без отклонений. А не подскажете, ч просто могу записаться на колоноскопию? Без направлений и показаний?

Аноним 278: села на диету, ограничила питание

ну белка-то достаточно потребляете? Если белка будет не хватать - то организму просто не из чего будет строить все то, что с белковым компонентом - в том числе и гемоглобин и трансферрин.
Но у вас общий белок пока хороший - 74 в феврале был (но опять же по сравнению с январем тоже снизился заметно).

Аноним 278: для зла не характерные показатели

вы лейкоз что ли ищите? не поняла, какое зло.
Поищите пока что-нибудь более вероятное (хроническое заболевание, кровотечения скрытые, белок не усваивается или теряется)
Ну в смысле врачи пусть поищут, конечно, не вы лично.
С суставами разберитесь.
Анемия хронических заболеваний (АХЗ) может быть при всякий хрони. Все любят искать железодефицитную анемию, а ведь АХЗ тоже часто встречается. И как раз АХЗ - нормохромная нормоцитарная, а вот ЖДА все-таки - гипохромная микроцитарная анемия.
(Хотя возможность их сочетания никто не отменял, конечно)

Аноним 278,

Я делала по показаниям, потом сразу мужа отправила, прямо силой, он без направления вообще делал, в смт, просто сказал что мне 40 лет и хочу сделать .

ENastyA,

Нет, больше за рак кишечника переживаю.
Белка вряд ли хватает, в основном ем овощи. Вообще питание скудное, если честно.

Аноним 391,

А вы где делали? Направление гастроэнтеролог давал?

Пришли остальные анализы. Девушки, кто разбирается, скажите, пожалуйста, куда дальше -то бежать? Или это на фоне артрита так все?

Аноним 7,
Спасибо

Аноним 278: уколы, физиолечение

А физиолечение и уколы какие? Спасибо вам и не болейте!

Аноним 247,

Спасибо! Уколы противосполительные какие-то, пока не дома позже смогу посмотреть. Из физио записали на консультацию к физиотерапевту, но скорее всего не пойду

Аноним 278: ем мало

Смотря что вы едите. Если мало мяса, то гемоглобин от этого может падать.

Аноним 278: кровь в кале.

Можете для успокоения сдать анализ кала на скрытую кровь

Аноним 278: Пришли остальные анализы.

Анализы показывают воспаление, нужно с доктором найти его и вылечить

я бы предположила автор подагру, почитайте про симптомы.

Аноним 278,

Я в смт клинике у заведующего, все прошло идеально .

Аноним 391,

Тоже думаю про нее, но в феврале мочевая была 305. Читаю, что сегодняшний показатель мог так же повысится на воспаление. Я вот только понять не могу Тенденит или артрит могул ли являться воспалением на которое кровь вот так отреагирует?

Проконсультировалась с ревматологом онлайн и терапевтом. Ответ один не пороть горячку и пересдать анализы через 2 недели. Типо что такого у вас обычная анемия, отсюда снизились и гематокрит и эритроциты. Ферритин и мочевая отреагировали на артрит(тенденит).
А мне все равно как-то страшновато.

Аноним 391,

Долго ждали? Позвонила в 33, там вообще только в лист ожидания записывают. Мест на ближайший месяц нет

Аноним 858,

Как найти доктора, который будет искать? УЗИ брюшной полости и почек в феврале без отклонений. УЗИ сердца и ЭКГ в норме. УЗИ молочных желез без патологий. УЗИ гинеколога без патологий. флюрография в октябре без патологий Что еще проверить? Только колоноскопию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы