Посмотрите и мои анализы, пожалуйста. Тоже очень страшно. Диагноз поставлен СКВ стр. 7

Аноним 278,

2 недели ожидание было в смт, потому что мне надо было в выходные и именно у определенного врача, мне кажется можно и быстрее попасть, там сейчас самое современное оборудование

ENastyA: С суставами разберитесь.
Анемия хронических заболеваний (АХЗ) может быть при всякий хрони. Все любят искать железодефицитную анемию, а ведь АХЗ тоже часто встречается. И как раз АХЗ - нормохромная нормоцитарная, а вот ЖДА все-таки - гипохромная микроцитарная анемия.

Самый адекватный комментарий. Нет в анализах никаких признаков железодефицита, это действительно нормоцитарная нормохромная анемия, причины которой нужно уточнять на очной консультации. Гадание на форуме не имеет смысла в таких ситуация, слишком широкий спектр причин

Настик83,

Конечно, буду обследоваться. Только пытаюсь понять к кому? Ну и не понимаю, нужно ли бегом бежать завтра делать колоноскопию и фгс? К ревматологу к Тепляковоц записана на 16.04 тоже не понимаю, спокойно ждать? Или с такими анализами срочно бежать еще куда-то и исключать онко?

Аноним 278,

У вас воспаление голеностопа и высокая мочевая кислота - врач пункцию не предлагал с анализом жидкости? Если подагра, то этот анализ легко подтверждает ее, либо второй более редкий вариант подобного заболевания. Это как минимум.

Аноним 278,

Почему сразу онко? Полно других заболеваний

Настик83,

Нет, пункцию не предлагали. Была на конс хирурга. Он вообще сказал, что это не артрит, а тенденит. Я и паникую, что при тендените не должны были быть такие показатели. Если мочевая кислота и ферритин среагировали на воспаление, то почему срб не высокий, и такое высокое СОЭ. Сейчас отек практически сошел, болей нет. Но я до сих пор принимаю НПВС.
Исключать онкологию, потому что наверное это самое страшное

Аноним 278,

Простой тендинит и другое заболевание, которое дает анемию могут протекать параллельно, не обязательно это взаимосвязано. Но вы правы в оценке ферритина, при низком СРБ - это его реальные значения. СОЭ повышается часто просто при анемии любого генеза, это неспецифический показатель.
Поэтому долечивайте тендинит и на отмене НПВС будет посмотрите - если будет рецидив, то полное обследование с ревматологом. При исключении его профильных заболеваний, будете искать другие причины.

Настик83,

Спасибо, что терпеливо и так подробно отвечаете. На ваш взгляд сейчас просто пересдать анализы через 2 недели и посмотреть динамику? Для колоноскопии есть показания? Вообще у меня антифосфолипидный синдром подтвержденный, но рекомендации ревматолога только аспирин пожизненно

Настик83: будете искать другие причины

А какие это могут быть другие причины? Пока жду 2 недели пересдачи крови и консультации ревматолога нужно ли еще что-то обследовать?

Аноним 278: Как найти доктора, который будет искать?

Так вы вроде бы знаете источник воспаления, если колено болит. Или думаете, не от этого?

Аноним 278: 59

Все ревматолгические анализы дорогие, лучше действовать поэтапно с ревматологом. Ближайший план у вас есть - лечение тендинита и контроль анализов.
Колоноскопию с биопсией и ФГДС придется сделать скорее всего в любом случае

Аноним 858,
Голеностоп болел, думала, что артрит. Но хирург ставит тенденит ахилового сухожилия. Ну и тенденит/артрит неделю. А гемоглобин и гематокрит снижаются с января. Вот и не знаю могут ли они так сказываться.

Кровь сдаю 2 раза в год. Посмотрела сейчас динамику, лет 5 гемоглобин держался примерно на одном уровне 125-135. Получается действительно, что то происходит в организме, раз он до 112 снизился с января

Настик83,

Провела онлайн консультацию с колькопроктологом, он не видит показаний для колоноскопии. Максимум предложил сделать ректоскопию. Сказал в сторону зла даже не думать. Очень маловероятно ну и показатели не настолько критично упали.

Настик83,
И еще подскажите, если в сентябре 2022 по фгс не было никаких замечаний, даже хеликобактер не обнаружен, биопсия чистая. Ничего плохого за это время ведь не должно было вырасти? Жалоб тоже на жкт вообще нет. Стул регулярный, ни болей ничего, крови видимой нет. Так же в 2022 делали кт с контрастом брюшной полости и органов малого таза. Тоже без отклонений.

Аноним 278,

Это было 3 года назад, а анемия сейчас. Большой срок

Аноним 278,

Почему вы зациклены на онко? Возраст у вас какой? Полно хрони ЖКТ, которая дает такую анемию. Более того, некоторые диагнозы можно подтвердить только гистологически.

Настик83,
Возраст, 39. Через месяц 40 лет.
Не знаю, почему то при самых непонятных анализах всегда про это думаю. По ЖКТ ничего не беспокоит, жалоб нет. Стул регулярный, болей нет, крови в Кале не видела ни разу. И когда говорят исключить внутреннее кровотечение, то сразу про плохое на ум приходит. Скрининги провожу регулярно. Кровь, маммолог, гинеколог, узи брюшной полости и почек раз в год. Сейчас вот давление пониматься начало, обследовалась у кардиолога, назначали Нолипрел. Поэтому когда что-то из референса выходит, у меня паника (

Настик83,
Ну и плюс много смертей от онко в окружении в молодом возрасте. видимо поэтому очень болит и стараюсь следить за здоровьем. В семье на 2-3 поколения не было онко

Аноним 278,

Ревмопробы сдавали?

Аноним 42,
В этот раз нет, пару лет назад да. К ревматологу 15.04 перед приемом сдам.

ENastyA,

Сдала сегодня ферритин 258, очень высокий. В январе был 116. В феврале 122. Но и срб высоковат для меня. Как на ваш взгляд ферритин воспалительный? Или истинный?

Аноним 278: Как на ваш взгляд ферритин воспалительный?

Скорее всего у вас именно воспаление он показывает в данный момент.

Аноним 278,
Что вы пьете из лекарств, бадов и витаминов?
Что едите и пьете ежедневно или часто?

Аноним 278,

Автор не теряйте время, обратитесь к гематологу.

Аноним 278,

Причем срочно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы