Посмотрите и мои анализы, пожалуйста. Тоже очень страшно. Диагноз поставлен СКВ стр. 7

Аноним 278, прочла вашу тему, здоровья вам!
Вы молодец, что такая настойчивая были!

Аноним 278: Антинуклеарный фактор на HEp-2 при референсе до 160 у меня 5120
Антитела к двухспиральной ДНК при референсе до 20 у меня больше 200
Очень низкие компоненты комплимента С3 и С4.

А до этого ты сдавала эти анализы? Когда ранее уже исключали СКВ?
Что врачи говорят? Что спровоцировало? Или это генетика?

Аноним 969,

Благодарю!

Аноним 6,
Я трусишка на самом деле) поэтому мне необходимо было причину найти, я же до этого кровь раз в пол года сдавала. И поэтому поняла, что это не норма.

Аноним 476, в 2009 году поставлен только диагноз антифосфолипидный синдром. По СКВ тогда все отрицательно было. Что послужило, не известно. Как сказала, ревматолог, возможно, я просто до нее доросла. Сейчас оглядываясь назад, я уже понимаю, что возможно 3ьи роды спровоцировали начало, но симптомы по началу были явно слабенькие.

Фофновая_Фыфечка,

Я была у Алферовой, она первая предположила СКВ и прям настояла на госпитализации, очень ей благодарна

Еще обратила внимание, что Вы пытались лечить гипотиреоз пищевыми добавками, в том числе большими дозами препарата йода (налемарин, это ламинария). Известно, что йод усугубляет аутоимунный тиреоидит. Возможно, может и на другие аутоимунные заболевания влиять, или это другие добавки повлияли на генерализацию процесса. В клинику СКВ входит и АФС, и АИТ.

Оksаna,
Почему думаешь, что 3и роды запустили?

Хорошо, что сейчас в больнице и начнешь терапию.
Желаю стойкой ремиссии!

Аноним 400,

Ну, я же не самолечением занималась. Все препараты назначались гинекологом. Ттг хорошо снизился на налемарине, селене и л-тирозине.

Аноним 476, Спасибо!
Больше вариантов не вижу, что могло стать спусковым крючком. Алкоголь я уже года 3 не употребляю совсем, других вредных привычек нет. Вирусным ничем не болела.

А можно уточнить, какой был ТТГ исходно и до скольки снизился? И за какое время? Были ли повышены антитела к ТГ, ТПО, рецептору ТТГ? Вообще странно, что гинеколог занималась лечением гипотиреоза. Это работа эндокринолога так то.

Аноним 400,

ТТГ Был 5,35, стал 3,1 Антитела к АТ ТПО меньше 3. Т3 и Т4 в пределах референса

Аноним 400,
Она гинеколог-эндокринолог. Сейчас все мои препараты отменили. Кроме преднизолона, омеза и препаратов от давления. Поэтому, пока не понятно как сейчас ТТГ себя поведет

Аноним 278,

Автор, как у вас дела? Что врачи говорят?
Вы еще в больнице?
Контрольные анализы сдавали? Есть улучшение?

Аноним 476,
Прогнозов пока никаких, еще в больнице. Преднизолон 3 дня капельницы проставили и таблетки пью. Лейкоциты поднялись, тромбоциты тоже чуть-чуть. Завтра опять контроль.

Есть ли на сайте пользователи с СКВ? Пока страхов много и очень много противоречивой информации. Очень хотелось бы пообщаться с теми, кто уже разобрался в болезни и может дать советы 🙏🏻

Оksаna: Пока страхов много

Какие именно?

Оksаna: очень много противоречивой информации

От врачей или на просторах интернета?

Аноним 476: Какие именно?

Правильно ли стоит диагноз, как защитить почки, какие прогнозы и течение дальше.

Аноним 476: просторах интернета?

Да) Очень много изменений в протоколах, там и классика лечения и генная, пока не могу информацию структурировать

Оksаna,

У СКВ есть определенная симптоматика, и маркеры крови. У Вас вроде все по классике. Почему сомнения?
По почкам что врачи говорят?

Аноним 476,
Ждут свежие анализы

Оksаna,

А можете пожалуйста просветить, по каким анализам ставят скв
Т к дифференциальные диагнозы есть
Я сейчас тоже в поиске, но судя по результатам, многие диагнозы имеют одну и ту же диагностику...

Оksаna,

У жены брата скв. В деталях не могу подсказать. Знаю что после постановки диагноза удалось повышенными дозами лекарств купировать проявления, а потом снизить дозу препаратов до минимума. Затем обнаружили рмж, возможно спровоцированное именно гормональными препаратами. Прооперировали, ттт в ремиссии. Скв же удавалось удерживать в спящем состоянии 12 лет. Потом снова обострение и новая схема терапии.

Хочется вам пожелать, чтобы врачи подобрали подходящую терапию с минимальными побочками и вы смогли вести полноценный образ жизни.

Фофновая_Фыфечка,
Вот здесь не подскажу на 100%, потому что для меня подтвержденный диагноз, это когда можно взять какой-то анализ, и он покажет, оно или нет. С СКВ получается все как-то неоднозначно, смотрят разные анализы и клинику, ну и составляют сумму баллов. При высоких баллах и выставляют оценку. У меня это антитела к двухспиральной ДНК, антитела к АФС, АНФ положительный, снижение тромбоцитов, лейкоцитов, гемоглобина, белок в моче и эритроциты и частично положительный иммуноблот. Ну и сыпь, хотя сколько смотрю в интернете, не настолько и выраженная у меня бабочка.

Frona,
Спасибо! Не в курсе, с чего симптомы начались?

Оksаna: Не в курсе, с чего симптомы начались?

Боли в суставах, состояние ломки примерно как при гриппе, но сильнее. Они еще в другой стране живут. Возможно стресс от переезда и запустил болезнь. Там любую терапию назначают только после сдачи всех анализов и постановки диагноза. А это заняло месяца 3-4. Родители-врачи здесь в РФ, очень переживали за нее, возмущались, что там так издеваются над больными.

Frona,
Ясно. У меня и болей-то не было, и ломок видимо по этому еще сомнения.

Оksаna: У меня и болей-то не было, и ломок видимо по этому еще сомнения.

Возможно чем раньше начать терапию - тем больше шансов перевести болезнь в ремиссию с минимальным приемом лекарств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы