Посоветуйте Омегу-3, пожалуйста

Собственно просьба в заголовке темы.

Moller

Я долго выбирала тоже, тут тему создавала, в итоге выбрала Солгар который 950.

Омакор
все остальные бады - деньги на ветер

Пили Lysi , с витамином D и E надо. В жидком виде лучше.

Только Омакор. Все остальное БАДы

Спасибо!

Аноним 198: Все остальное БАДы

А Омакор что, лекарство? Чем плохи БАДы?

Действительно, лекарство. Сердечное. Вам нужно лечить сердце? Как бы ещё для печени чего не пришлось пить

Выбирать только проверенных производителей
И точно не на маркетплейсах, там много подделок
Обязательно обращайте в омеге суммарное количество ЭПК и ДГК

А еще есть такой показатель Totox

TOTOX – это аббревиатура, которая стоит за индексом общей окислительной стабильности. Этот показатель используется для измерения свежести и стабильности жиров, а также степень их защиты от окисления.

Окисление – это естественный процесс, который ухудшает качество жиров. Окисленные жиры не только теряют свои полезные свойства, но и несут опасность здоровью.

Низкий TOTOX означает, что добавка свежая, в ней сохранены все полезные свойства, она будет максимально эффективной.

Высокий TOTOX указывает на то, что продукт плохо защищен от окислительного разрушения. Это не просто снижает полезность, но делает его врагом.

По рекомендациям ВОЗ, этот показатель должен находиться в границах от 2 до 26, а еще лучше – не выше 11.

Ещё один важный факт: сертификация на этот индекс является добровольной. Поэтому указание индекса ТОТОХ также может служить маркером ответственного производителя.

Тоже, когда выбирала омегу для себя и детскую, изучала этот вопрос

NataRu,
Можете какой конкретный вариант, отвечающий этим требованиям, порекомендовать?

Обращайте внимание только на уровни ЭПК/ДГК (EPA/FDA по-английски). Всего остального нам хватает с пищей.
Если ЭПК/ДГК в сумме меньше 500, то это курам на смех.
Не берите солянку типа Омега-3/6/9 (в аптеках таких много). У нас у всех уже переизбыток Омега-6 и вполне хватает Омега-9. Их потребление с пищей наоборот нужно снижать, а многие ещё и таблетками добавляют.
Аккуратнее с дешевой Омега-3 от малоизвестных производителей, особенно на маркетплейсах. Какой там реально жир они добавляют в свои таблетки - сам Бог не знает.

Напишу непопулярное мнение - вообще не принимайте Омегу-3 в таблетках. Ешьте жирную рыбу 1-2 раза в неделю. Рыба должна быть жирной, некрупной, питающейся водорослями. Это анчоусы, треска, сельдь, форель, лосось, сардины, тунец, скумбрия и т.п.
Если дорого, то просто берите банку сардин. Во всех испытаниях консервированных сардин - от 1,5 до 3 грамм ЭПК+ДГК на 100 грамм продукта (в среднем в районе 2 грамм). Если съедать две банки сардин по 250г в неделю, это минимум 8000 мг ЭПК+ДГК, чего более чем достаточно взрослому человеку. Плюс мы кроме самих жиров получаем и белок, и кальций, и калий, и железо, и витамины. Плюс в сардинах ничтожно мало ртути (чем обычно пугают про морскую рыбу), т.к. рыбки очень маленькие. Плюс это вкусно. Плюс стоит даже дешевле препаратов (одна банка сардин - в районе 100 рублей).

NataRu: выбирала омегу

Какую выбрали в итоге?

Я тоже недавно выбирала омегу. Купила вот такую.

Аноним 866,

Это ведь не капсулы?

NataRu,

Какую выбрали?

Аноним 300: Это ведь не капсулы?

Сначала я пропила упаковку капсул этой фирмы, потом решила перейти на жидкость. По вкусу абсолютно нормально, с лёгким привкусом лимона, отвращения не вызывает.

Тоже как раз выбираю, их так много, голова кругом((

Кто-то может тыкнуть пальцем на конкретную банку? Солгар нормальные?

Всегда покупаю только рыбный жир, не рыбий

Аноним 205: Солгар нормальные?

Да, тройная омега вполне себе. Ее и беру. В аптеках есть

Аноним 866,

Присоединяюсь, тоже покупаем, нравится, не противная, и кислоты в достаточном количестве.

мне по состоянию здоровья необходимо пить омега 3 пожизненно, за 20 лет я перепробовала все известные варианты омеги, солгар для меня оказался худшим вариантом, пила в разных банках и разные пропорции омеги.. только от солгара у меня болел желчный и вообще плохо почему то его переношу, лучшим был Норвесол (который в железной банке производство Норвегия, сейчас российский появился, но его не хочу пробовать), так что я остановилась на допельгерц омега, покупаю коробки по 120 капсул. Для меня отличные, ничего не болит и никаких негативных ощущений.

Аноним 501: солгар для меня оказался худшим вариантом

Если проблемы с ЖКТ рыбий жир не рекомендуется, поэтому допельгерц и норвесол вам подошли

AlexeiD: просто берите банку сардин

слишком много промышленной обработки у нашей рыбы(( не уверена я даже, что они питались водорослями

Taya07,

подскажите в допельгерц получается омега отличается от солгара?

Аноним 501,
Отличается, почитайте разницу между рыбным и рыбьим жиром

Аноним 136: слишком много промышленной обработки у нашей рыбы(( не уверена я даже, что они питались водорослями

С одной стороны да, тоже всегда страшновато.
С другой - сардин сейчас полно на Дальнем Востоке, их вылавливают прямо в море сетями, разводить не выгодно.
Ну и знать бы, что таблетированные варианты хорошие, тоже ведь делают не понятно где и не понятно как. Поэтому баш на баш. А в рыбе в любом случае хоть какая-то польза есть, кроме жиров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы