Просыпаюсь от того, что не дышу

Начались непонятные приступы во сне - просыпаюсь от того что не могу вдохнуть , от чего резко вскакиваю на кровати.
Заметила, что было когда сплю на спине (во сне переворачиваюсь) , стала стараться спать на животе и без подушки.
Было раз 10 и ранее просыпалась , пугалась и засыпала обратно. Сегодня проснулась с ощущением кома в горле и не могу теперь уснуть ( Чувствую какое то невралгическое напряжение в верхней части тела.
Судя по статьям из инета это может быть либо из-за длительного стресса у меня, либо из-за нарушения дыхания в целом ( у меня кривая перегородка , поэтому есть нарушения с дыханием, сейчас еще и приболела и нос заложен) , сердечные причины могут быть или даже от остеохондроза шейного…

Вопрос , у кого было подобное , с чего начать обследования?
На улице ночь , ребенок маленький просыпается рано а я сижу и реву от того что напугана и не знаю что делать ((

Гастроэнтеролог, сомнолог, невролог, терапевт, лор.
У самой искривлена перегородка носа, постназальный затёк, гэрб, остеохондроз. Все это может давать такую ситуацию. Сплю только на боках, подушка ортопедическая по высоте подобранная, матрас ортопедический, упражнения по Шишонину, правила при гэрб, курсами лекарства от лора дают улучшения.
И не плачьте, не переживайте , это усугубляет ваш стресс! Со всем этим возможно жить.

Апноэ? Конечно, идите к врачам. Вам тревожность надо снять. И всё остальное проверить

У меня так было. Из-за рефлюкса.

У меня так бывает+ храп, от него тоже просыпаюсь
и еще от страшных снов, что сердце слышу. Но я всегда так сильно хочу спать, что меняю позу и дальше засыпаю.

Аноним 922: У меня так было. Из-за рефлюкса

У меня тоже из-за него, стала спать на куче подушек, давненько уже не было. Так то жутко, просыпаешься и вдохнуть не можешь, как автор описывает, вскакивала и пыталась вдохнуть

Аноним 922: Из-за рефлюкса

Я так понимаю когда из-за него то еще какие то симптомы должны быть? Неприятные ощущения во рту или что то такое ?

Аноним 855,

Нет, у меня никаких симптомов нет больше. Только вот так проявляется при обострении, ночью просыпаюсь, когда как будто поступление воздуха перекрывает. Хотя да, в этот момент (ночью) во рту неприятно.
Омез или др ИПП, не есть минимум за 5 часов до сна, высокие подушки, ну и диету тоже соблюдать свою

Аноним 855: Я так понимаю когда из-за него то еще какие то симптомы должны быть? Неприятные ощущения во рту или что то такое ?

Я ещё могла закашляться ночью, так же, как будто задыхаясь

Аноним 922: высокие подушки

Не высокие подушки, а поднять изголовье кровати рекомендуют при рефлюксе . Под ножки в изголовье подложить что-то, чтобы высоту изменить на 15 см.
Возьмите полупустую бутылку воды, положите её на бок. А теперь ту же бутылку немного приподнимите с той стороны, где горлышко, вода уже не прикасается к крышке. С желудком и пищеводом то же самое.
Высокие подушки приведут только к проблемам с шеей

Аноним 922,

У меня хороший матрас и ортопедическая подушка, но я стала часто спать без неё . Это не очень правильно, но в том году из-за того что малыша постоянно носила на руках дико болела спина, а без подушки как то полегче было

Начните с магния, он расслабляет.
И записаться к врачу

Вы одна спите или нет ?
Если одна, то скорее всего, вы храпите, но не знаете об этом, сказать некому)), а от храпа апноэ.

Аноним 370: Вы одна спите или нет ?

Не одна )
У меня перегородка кривая , если переворачиваюсь на спину то храплю бывает . Когда была беременна муж говорил, что жестко храпела сейчас вроде не жалуется так. Но раньше у меня таких пробуждений никогда не было, пол года назад наверно случилось впервые. Может я просто раньше спала как убитая и не переворачивалась ночью

Автор, я после одного такого случая побежала искать сомнолога. Нашла, прошла диагностику апное на дому. Невролог - сомнолог Володкевич Артем Вячеславович

Аноним 662: прошла диагностику апное на дому

Расскажите поподробнее пожалуйста, в чем она заключалась и какой итог вообще у вас?

Аноним 855,
Почитала о враче, списалась с ним, созвонилась, договорилась о диагностике. Врач приехал ко времени сна с датчиками. Закрепил их на мне. Уехал. Я спать. Утром встала, сняла датчики - отвезла ему. Есть и другие варианты. Всё обговаривается с врачом. Дождалась к вечеру результат. У меня апное высокой степени тяжести.
Сейчас сплю с СИПАП аппаратом

Аноним 662,

У вас тяжелый случай уже. А апноэ может так прогрессировать да ? Или у вас сразу какие то серьезные приступы были ?

Аноним 855: А апноэ может так прогрессировать

во сне можно умереть

Аноним 855,
у меня бывает апноэ, просыпаюсь от этого, но ничего не болит, ложусь на бок и дальше засыпаю...врач сказал ничего страшного

Я была поражена, когда читала результаты по оземпику.
Он признан в Штатах лечением от апноэ, внесён в протоколы лечения. На его основе и ещё один препарат разработан. Судя по исследованиям, ошеломляющие результаты. Из побочки- уменьшение массы тела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы