Панические атаки

Девочки милые, подскажите,знаю что здесь много таких как я.
Диагноз паническое расстройство,скоро ложусь в Сосновый бор ,но ПА с каждым днём всё чаще и сильнее,как дотерпеть до клиники,раньше у них нет мест.
А я уже просто не могу это выносить
Может можно куда то обратиться на капельницу успокоительную?

Вы принимаете препараты от ПА?

Аноним 30,
Как они проявляются у вас?

Стресс?
Надо как то поучиться расслаблять голову и тело.
Майндфуллнес попробуйте, пока ждёте СБ
На подступах Па предпринимайте меры - Сядьте, дышите по квадрату, считайте синие предметы, потом квадратные, потом движущиеся
Прогулки вечером
Кофе, чай убрать, сладкое сократить

А-мурка: Вы принимаете препараты от ПА

++++(
Аноним 30,
Автор к психотерапевту на очный прием срочно!
Я только на АД вылезла , но у меня побочка была сердцебиение и давление и препараты базовые от давления не помогали

Аноним 889: побочка была сердцебиение и давление

Это не побочка.
Это выброс кортизола

А-мурка,

Нет,мне психотерапевт на консультации сказала,все препараты только в клинике,под наблюдением врача.
Пью Адаптол,он как мел для меня, вообще не помогает.

Аноним 889,

У меня замкнутый круг,ПА,сразу же пульс, давление высоченные,страх безумный,все мышцы напряжены,трясёт ужасно.
При чем я препараты пью от гипертонии.

Аноним 30: Нет,мне психотерапевт на консультации сказала,все препараты только в клинике,под наблюдением врача.

Чушь какая-то, к другому сходите.

Тералиджен на ночь для хорошего сна и спокойствия и витамины группы В или поливитамины, мексидол, работа с психологом - такие у меня назначения. От давления принимаю минидозу препарата на постоянной основе теперь.
На психолога нет денег, поэтому стараюсь ухватить малейшие признаки тревоги по любому поводу и постараться забить на ситуацию, их вызывающую.

К платному психиатру (не психотерапевту) сейчас запишитесь, в любую клинику где быстрее.

Аноним 30: Адаптол,он

Грандаксин, Фенибут и еже с ними, всё это не поможет, если именно ПА
Золофт если вам подойдёт, некоторые Серенату пьют, кому что идёт
Я Золофт, все ОК сейчас, только не сразу будет, недели две после начала приема начинается увеличивается тревожность, потом все легче и легче

Аноним 631: Прогулки вечером

Меня они только выматывали, я приходила уставшая и хотелось реветь

Аноним 631: Сядьте, дышите по квадрату, считайте синие предметы, потом квадратные, потом движущиеся

Это хорошо когда ты в спокойном состоянии, при ПА не успеешь моргнуть и накрывает, ни с того ни с сего

Аноним 30: меня замкнутый круг,ПА,сразу же пульс, давление высоченные,страх безумный,все мышцы напряжены,трясёт ужасно.
При чем я препараты пью от гипертонии.

Все тоже самое было
Почему психотерапевт вам АД не назначил, не понятно
Идите хоть в УГМК пока, платно, может есть место, там по записи, но много специалистов
И препараты от давления и сердцебиения год пила, а сейчас на АД не пью!!

Аноним 889,

Ни с того ни с сего не бывает никогда
Всегда есть предвестники
Учитесь их чувствовать

Это и называется - внимательное отношение к себе.
Из за отсутствия которого вы и страдаете.

Вы дома или работаете? Какой режим дня? Чем занимаетесь?
Дыхательная гимнастика, фиксация на ощущениях: каждый вдох и выдох анализируете, теплый воздух , холодный, как ноздри ощущают вдох, какой вдох в груди или в животе, выдох дольше должен быть , считаете вдох - раз, выдох - раз, два, три , тянете выдох, четыре, пять , выдыхаете спазм . Постоянно следите за дыханием, и удлиняете выдохи. Гулять, гулять, гулять. Дома не находиться и одной не оставаться - отвлекаться всеми способами. Музыку слушайте, пойте, танцуйте, рисуйте. Пишите свое состояние, свои мысли записывайте. Расслабляйте каждую точку в теле, пальцы ног , икры ног, бедра, уши, макушку, отправляете выдох в нужную точку. Каждую точку тела пытайтесь прочувствовать, ощутить, расслабить или продышать - отправить туда дыхание. Самомассаж делайте, прощипываете все тело не сильно, кожу оттягиваете как на антицеллюлитном массаже, отвлекает мозг ощущениями, вкусами, запахами.
Тоже жду прием психиатра , отменили из-за побочек антидепрессанты, плохо, колбасит, па сразу появились, записалась к кому побыстрей можно , не выдержала- думала пропишут чего, нет, сказал психотерапевт , ждать приема своего врача, занимались дыхательной гимнастикой .
Тоже перименопауза идёт. С января цикла нет совсем. Ттг скачет на фоне приема л-тироксина, эндокринолог сказал не повышать дозу .
Мне очень помогает обезбол , ибупрофен 400 2 раза в день и Дюспаталин 3 раза в день. Но у меня с мышцами и суставами и животом проблемы при панических атаках.

Аноним 631: Всегда есть предвестники
Учитесь их чувствовать

Это и называется - внимательное отношение к себе.
Из за отсутствия которого вы и страдаете.

Внимательное отношение было не к себе, а к детям, наверное это впжнее
Причина длительный стресс, а триггер Климакс
Наверное все когда то до него доживут, не вечно молодыми будут ((

Аноним 889,

Я дожила.

Климакс, он не у всех ужасный.
Как вы жили до, так и в климаксе будете.

Аноним 889: Внимательное отношение было не к себе, а к детям,

Одно другому не должно мешать.
Жертвенность и самооверженность самый дешёвый продукт на рынке отношений.

Аноним 631: того ни с сего не бывает никогда
Всегда есть предвестники
Учитесь их чувствовать

Если бы,на ровном месте,хоть где.
И да,это на фоне климакса.

Аноним 30,

Вас в сб все равно будут учить замечать предестники.
Без этого никак.

Вот так - быть к себе внимательно ной хоть на старости лет))

Аноним 631,

Вы там лежали?
Поделитесь как там.

У вас поди не просто ПА, а более серъезное расстройство раз врач так сказал и адаптол не помогает.

Аноним 30,

Лежала 20 лет назад с депрессией.
Там отлично.
Групповые занятия, зарядка, обливания)
Вышла, пошла на психотерапию.
Потом второе высшее получила и сама работаю.

Автор, если собрались ложиться в Сосновый бор , то уж дотяните до него. Там и подберут рецептурный препарат.
Возможно АД назначат, возможно анксиолитик, или все вместе. Подруге от ПА невролог назначил только анксиолитик. Ей слабо помогает, но у нее явная депрессия, она не хочет пить АД.
Афобазол, Адаптол при серьёзных проблемах действительно очень слабые. Мне на скорой советовали при приступе пить валемидин. Неплохая экстренная штука.

Аноним 631,
Если вы в климаксе такое получили, то сейчас, только самоконтроль помогает ? Вы не пьете от давления препараты?
Или у вас его нет на ПА
Чесно говоря, я тревожное всю жизнь, если бы не давлением на ПА, я бы так и терпела, даже в голову не пришло бы, что надо к психиатру или психотерапевту идти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы