Зрение. Все плохо? (Скан заключения).

аssОль: Вся эта миопия начинается в возрасте 10-12 лет и продолжается прогрессирование (хоть кол на голове теши) до 17-18 лет

Сейчас есть способы остановить или по крайней значительно снизить скорость падения. Да дорого, да не всем подходит. Но варианты есть.

аssОль,

У моего ребенка супер тройная наследственность
Поэтому на консультацию к офтальмологу каждый год ходили, с начала школы каждые полгода. В конце 2 го класса началось.
Небольшой минус. Поэтому одели Стеллест и ходим.
Да дорого, дороже, чем мои очки но по прошествии года зрение не упало, глаз очень сильно вырос, дочь в росте хорошо прибавила.
Поэтому носим дорогой Стеллест дальше.
Гаджеты, конечно, есть. Куда без них (( 2 раза дистант был, 70% заданий через ноутбук (((

аssОль: Вся эта миопия начинается в возрасте 10-12 лет и продолжается прогрессирование (хоть кол на голове теши) до 17-18 лет.

У меня и двух моих детей зрение начало падать в 7 лет, с первого класса. У меня падало до 16, потом остановилось.
У мужа ближе к окончанию школы только падать начало.

аssОль: миопия может быть разной я про ту которая берет начало в 10-12 лет

Нет такой классификации у офтальмологов. У 20% детей к 10 годам уже миопия. Посмотрите, сколько вокруг детей из начальной школы в очках.

Аккуратнее с ночными линзами, изучите информацию. У них есть минусы.

Очки перифокальные, потом линзы стелласт хорошо помогли ребенку.
Про маркетплэйсы забудьте. Все изготавливается индивидуально.

Astrum*: Нет такой классификации у офтальмологов. У 20% детей к 10 годам уже миопия. Посмотрите, сколько вокруг детей из начальной школы в очках.

Да это понятно. Миопия обусловленная наследственностью (я не знаю терминологии), начинается во втором классе, выявляется до 10-11 лет. Вы же тоже самое пишите. И явление это массовое, да.
Причины появления миопии в взрослом возрасте немного другие (там ничего не растет)

Astrum*: У мужа ближе к окончанию школы только падать начало.

Остановилось?

У меня падало 10 - 17 лет. Остановилось без всяких манипуляций. В 35 до "единицы" исправила операцией. Спустя 10 лет, один глаз немного стал близоруким (об этом сразу предупреждали).

У мужа падать начало после 40 лет., но упало немного и остановилось, тоже без манипуляций.

Во взрослом возрасте причины другие.

Astrum*: Глаз растёт.

верно.
у моей за год падение с -0,2/-0,5 до -1,75 и -1,5 соответственно. В том году ставили просто напряжение. И проходили курс на аппаратах, вроде помогло. Потом БАХ - скачок роста, и глаз в вытянулся. + астигматизм появился, в том году не было.
в гаджетах, не сказать, что много сидит. Наследственного фактора, кстати нет. Зато дофига уроков и книг. Ну и скачок роста, видимо, был основным фактором.

Astrum*: И лечебные очки им рекомендовали разные.

вот дочь их сразу и надела. тут без вариантов. потому что правильно пишут, подростковый возраст самый опасный в плане регресса. поэтому нужно любыми способами останавливать падение.

Аноним 23: Сколько это примерно стоит. Только в оптике продают или на маркетплэйсах тоже продают?

у моей каждая лечебная линза на очки 20 тыс ( потому что допом особопрочная + защита от излучения)

А так, от 15 тыс за 1 линзу стоят примерно очки лечебные. На рынке три производителя япония, франция и германия - все примерно в одной категории ( увеличение стоимости за допы идет). Я своей Zeiss mio care заказала, многие со Стеллест ходят. Там внутри на стекле специальные точки/спиральки/круги для того, чтобы глаз корректно работал.
Если миопия прогрессирующая ( как моей поставили), просто очки на минус не вариант. Падать будет и дальше. Нужно именно лечебные очки, чтобы остановить ( насколько это возможно) регресс.

все через врача. идите к хорошему врачу на хорошие аппараты + капли, чтобы вам подобрал линзы потом их лично под вас делают.
маркет плейс - не вариант. просто на минус в такой ситуации не подойдут. они регресс не остановят.

Кого то еще удивляет плохое зрение у детей?
автор, уже не исправить. Да и падение у вас еще ерундовое, чего паникуете? Дома все со 100% зрением?

аssОль: Остановилось?

Да. Упало до -1,5 в старших классах и всё. Сейчас ему 43. Тот же "минус" остался. Каждый год медкомиссию проходит на работе.

Аноним 23: Только сегодня узнала, что так резко упало зрение

вот у моей так и было. в том году при -0.2 и -0,5 лечебные не рекомендовали даже. только на + для занятий дома и курс процедур лечебных.
а вот в марте проверили уже у другого врача и побежали сразу заказывать ( их же еще под заказ делают, тк линзы сами везут из-за рубежа)

ищите по отзывам хорошего офтальмолога, который прям вот очень внимательный ко всему, она вам "соберет" вашу линзу ( для очков или просто линзу) с учетом всех нюансов. обязательно обследование с каплями. и начинайте носить очки на постоянке. по сути, до 17-18 лет самый опасный возраст в плане регресса, дальше уже будет проще.

я бы посоветовала нашего офтальмолога, к которой сейчас мы с дочерью пошли по отзывам моих хороших знакомых, но вы не в Екб.

Astrum*: Посмотрите, сколько вокруг детей из начальной школы в очках.

много. у нас 3 класс, уже с первого класса куча детей надело очки. Больше девочек, кстати. Видимо, у них скачки роста раньше начинаются, как и пубертат.

Мало гуляют подолгу ( глаз не тренируется), много учатся и над книгами/учебниками сидят. Гаджеты понятно у всех. В общем, дофига факторов, даже без наследственности.

ancora85: Больше девочек, кстати.

У девочек мышцы от природы более пластичные. У глаз тоже мышцы. Нагрузку на них надо дозировать. А многие девочки ещё и занимаются балетом/гимнастикой и т.п. Регулярные растяжки провоцируют растяжение и мышц глаз. Поэтому существуют ограничения по видам спорта. Кто-то из спортивных врачей мне всё это рассказывал. Из спорта рекомендовал детям лыжные гонки.

Astrum*: У девочек мышцы от природы более пластичные. У глаз тоже мышцы. Нагрузку на них надо дозировать.

ааа ну вот тем более.

Astrum*: Из спорта рекомендовал детям лыжные гонки.

ну вот моя в бассейн ходит, там тоже не сильно растягиваются. )))

аssОль: Конечно, это вопрос наследственности

не всегда.
у нас в семье нет наследственного фактора вообще, вплоть до бабушек дедушек. у всех идеальное зрение. ( в старческом возрасте только для чтения очки носят)

у дочери прогрессирующая миопия + астигматизм стартанули к 9 годам параллельно скачку роста.

в классе много детей кто в период с 1 по 3 класс надел очки.
в начале 1го класса в очках была 1 девочка.
к концу 3 класса из 36 детей очки у 11.

ancora85: не всегда.
у нас в семье нет наследственного фактора вообще, вплоть до бабушек дедушек. у всех идеальное зрение. ( в старческом возрасте только для чтения очки носят)

У меня также. Ни у кого в семье, кроме меня (прямо включая пра-пра родственников с обоих сторон). Тем не менее это не приобретенное, это связано со строением глаза. Может неправильно выразилась.

Аноним 23: Сколько это примерно стоит. Только в оптике продают или на маркетплэйсах тоже продают?

только по направлению от врача (причем проверка должна быть с каплями) и в специализированных оптиках. Изготовление примерно 2 недели. Никаких маркетплейсов. Но моему ребенку такие линзы (очки носит) остановили ухудшение зрения. Цена около 35 тыс. Но мы на оправе не стали экономить и добавили защиту от экрана. Было это 2 года назад примерно.

аssОль: это связано со строением глаза.

ну это да, глаз растет неправильно и меняет форму.

но факторы в виде много книг, гаджетов и мало прогулок тоже влияют на современных детей.

многие врачи говорят, что когда раньше гуляли часами, глаза детей больше тренировались смотреть вдаль. это тоже было в плюс.
сейчас дети учатся с утра до вечера, осенью-весной дворы полупустые.

аssОль: От наличия отсутствия гаджетов, книг, компьютеров, телевизоров не зависит.

100%

Аноним 23: Так как врач ничего толком не объяснил. Лишь сказал, что от телефона сильно портится зрение и на этом все.

Сходите к другому врачу.
Помимо гаджетов есть и другие факторы (генетика, образ жизни и тп).
Есть дети, которые каждый день сидят в гаджетах, но у них зрение не портится. Есть те, которые практически не сидят, а у них уже большой минус.
Тут главный принцип, чем больше экран, тем меньше вреда. Играть и смотреть видео надо не в телефоне, а на большом ноутбуке/мониторе/телевизоре. На маленьком экране нагрузка на глаза увеличивается. Также часами не сидеть, можно таймер ставить.
Ну и зож, пп, физкультура, ежедневные прогулки на свежем воздухе при дневном свете 2-3 часа (глаза должны работать), хорошее освещение комнат и рабочего места, книжки с большим шрифтом и тп. Также хорошие очки (желательно лечебные стелесты), витамины, лечение на аппаратах.

Аноним 196: Цена около 35 тыс. Но мы на оправе не стали экономить и добавили защиту от экрана. Было это 2 года

В прошлом году за линзы 27 и оправа 5 где-то, если мы про Стеллест

ancora85: осенью-весной дворы полупустые.

В нашем дворе моя и пара подруг её гуляет, а в доме 400 квартир, из них большинство с детьми.

Astrum*: Сейчас напишу страшную вещь: нет связи. Глаз растёт. Хоть сиди в телефоне, хоть не сиди, рост глаза от этого не зависит.
Проверено на своих двух очкариках. Жёстко контролировала гаджеты. Не помогло.

для чистоты эксперимента надо было у одного ограничивать, а у другого нет. а так возможно сейчас были бы бинокли вместо очков))

Анонимка: большинство

Ну потому что допы, секции и школа вторые полдня. И уроки потом делать еще. У нас и не с кем гулять, все друзья из школы по другим дворам.
У нас только к лету дети бегать начинают массово.

Да и то, многие, лет с 8-9ти уже "гуляют" по типу "кучкой сели и уперлись в телефон".

Анонимка: В прошлом году за линзы 27 и оправа 5 где-то, если мы про Стеллест

ну вот, с учетом, что цены на все растут, в марте этого года от 15 тыс с копейками, примерно, начинались цены за 1 линзу.

Те с учетом стоимости оправы + работы ( хоть она не дорогая) примерно от 35 тыс точно выйдет цена.

ODB: для чистоты эксперимента надо было у одного ограничивать, а у другого нет

Для чистоты эксперимента для этого нужно было взять идентичных близнецов.

Аноним 885: Есть дети, которые каждый день сидят в гаджетах, но у них зрение не портится

+++
Я против частого использования гаджетов не столько из-за зрения, сколько из-за вреда нервной системе. Глаза устают от экрана, но это не определяющий фактор при миопии.
Читать, кстати, тоже вредно. И поделки мелкие делать тоже (бисероплетение и прочее). Про чтение и творчество слова офтальмолога, не мои. Всего лишить ребёнка не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы