Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Инсульт. Как быстро выписывают, какие прогнозы, мысли вразнобой, страшно.

Аноним 52: Пытаюсь планировать. Ну и я не могу так просто бросить свекра, совесть не позволяет

Бывшего поддержите. Нужна сиделка в больницу и план действий после. И денег пусть побольше готовит.

Аноним 52: буду гуглить сейчас где что ближайшее имеется.

Да подождите вы хлопотать об этом. Человек без сознания в реанимации.
Вы не можете предсказать что будет дальше, в каком состоянии он будет. Многие реабилитационки лежачих не берут. Сохранится у него глотательный рефлекс, сохранится ли парализация. От этого же очень много зависит.
Знаю о чем говорю. Но в моем случае вообще ничего не понадобилось через 12 дней

Выпишут в любом состоянии, ищите платную доставку до дома, берите в аренду спец кровать и матрас, молитесь богу чтоб забрал.

Аноним 814: Бывшего подержите. Нужна сиделка в больницу и план действий после. И денег пусть побольше готовит.

Извините, тут без комментариев. Не за что поддерживать. Разочарование.

Аноним 605: Да подождите вы хлопотать об этом. Человек без сознания в реанимации.
Вы не можете предсказать что будет дальше,

Это наверное мне так легче, я как будто уже нормально человека встретила почти такого, как раньше. Он был живчик ещё позавчера. И будет, думаю.

НаталЪя: Выпишут в любом состоянии

Это ппц, конечно.

НаталЪя: молитесь богу чтоб забрал.

Я всетаки предпочту молиться, чтоб выздоровел. Очень грустно и больно. Перечитала кучу тем здесь, чудеса бывают.

Аноним 52: чтоб выздоровел

Это вряд ли

Конкретизируйте регион , юг большой.
Столкнулись с ужасным отношением в Ростове -реабилитаций нет , о том , что положено не слышали -посмеялись.
Привезла нормального человека в стадии инсульта , забрала в коме .

У нас у соседа инсульт был в феврале. Он вообще одинок ( жена давно умерла, дочь сидит в тюрьме), в общем сначала он лежал - какой то знакомый с работы приезжал ему продукты привозил, потом ходить начал, но речь вообще невнятная, ногу подворачивал , потом его от поликлиники отправили бесплатно в санаторий на восстановление . Но с мозгом не все хорошо - он не отображает действительность: у меня спрашивал где моя машина- давно не видно, а у нас машины нет и не было. Сам сел за руль недавно - доехал до ближайшего столба и там об него всю бочину раскорежил ему все кричали : ты понимаешь, что тебе за руль нельзя? Ты детей сбить можешь , или покалечить других участников движения… но он не отображает - вот в окно смотрю: опять машины на месте нет.
У мамы был инсульт- прошел почти незаметно , но через год инфаркт догнал…

Аноним 52,

Автор, была примерно на вашем месте. Если родственникам ничего не надо и они не хотят лишнюю копеечку потратить - ничего вы не сделаете.
Единственный шанс - попасть на реабилитацию в березовский в институт мозга. Вроде у человека есть возможность реабилитации 3р.
Выпишут его в любом состоянии - это 100%. Но и в реанимации лежать привязанным тоже путь вникуда. Нужна лфк и хоть какое то движение. Так что за место в реанимации держаться не стоит.
В общем,просите направление в институт мозга. Чтобы бесплатно было.
Все что платно это от 20тыс в сутки.
Сиделка на дом с проживанием 2500-3000 в сутки.

Аноним 224: Единственный шанс - попасть на реабилитацию в березовский в институт мозга.

Мы за 3000 км от этого института. Буду сегодня узнавать что есть у нас. В регионе.

Аноним 224: и в реанимации лежать привязанным тоже путь вникуда. Нужна лфк и хоть какое то движение

Пока точно не до этого на данный момент, без сознания.

Подождите, какой у него инсульт? Они разные бывают... При геморологическом инсульте шансов на положительный исход крайне мал.
Сейчас думать о реабилитациях ещё рано, надо пережить 9-11 день человеку. Это самые критические дни у инсультников.
Если переживет, то тогда шансы есть и тогда уже думайте о реабилитациях и пр.

***: Подождите, какой у него инсульт? Они разные бывают... При геморологическом инсульте шансов на положительный исход крайне мал.

Ишемический, левая сторона парализована

***: пережить 9-11 день человеку

Кошмар как долго((

***: геморологическом

геморрагический

Аноним 224: Но и в реанимации лежать привязанным тоже путь вникуда. Нужна лфк и хоть какое то движение

Два дня, человек без сознания, какое движение?!

Аноним 52: Кошмар как долго((

ничего с этим нельзя сделать. Только ждать и облегчать состояние.
Нужны памперсы, одноразовые пеленки и деньги. Можете приходить: приходите утром, днем и вечером. Вряд ли сами сможете ворочать- просите (за денежку нянечек и медсестер дежурных).
Кормите через зонд. Нужны смеси, на озоне мы покупали.
Нечего сказать. После 1 инсульта мама смогла передвигаться , после 2 недель в больнице (это протокол лечения) была в реабилитационном центре. Потом худо-бедно еще ходила сама, но сестра за ней смотрела год.
Через год 2 инсульт-две недели в больнице.
Сестра ездила и сидела с ней с утра 9 до 16. КОрмила поила, переворачивала, мыла. Давала денег сестрам и нянечкам и узжала ночевать домой.
Я была 5 дней, подменяла ее. Это очень тяжело и для больного и для близких. Я в Екатеринбурге- мама жила в Самарской области.
Второй инсульт мама уже не пережила. Не говорила не могла есть. Через 2 недели забрали домой, кстати отвезли сами. оплачивать ничего не нужно было., дома мама еще полтора месяца пролежала.
Кормление через зонд, катетер, памперсы, пеленки.
Причем в отделении предлагали оставить в полиативном отделении- видимо, у них там либо квоты, либо помимо квот еще надежда на поддержку родственников-ибо тяжкий это труд. Не всем под силам.
В общем, крепитесь автор, бывший муж и его родственники должны как-то принять участие в судьбе Вашего свекра.
Все мы под богом ходим и надо проявлять милосердие.

у нас через неделю выписали - забирайте и ниипет.
типа "мы ничем не поможем, таблетки дома пейте"

У мамы 2 инсульта было. Первый в деревне. Там увезли в ближайшую больницу, мы с сестрой по очереди дежурили.
Второй раз в Екатеринбурге был. Тут увезли в 20 больницу, дали список, чего привезти. Но мама сама могла двигаться, поэтому мы рядом не сидели. Потом на реабилитацию в РЖД больничку на Надежденской отправили.
Мама сейчас в норме, но без последствий не прошло, конечно.

Автор, рано вы себе в голове напридумывали сценариев, ждите

Клава Шиффер: Два дня, человек без сознания, какое движение

Пассивная лфк, сгибание ног,рук,массаж. Кстати потом в выписке они напишут,что все это было и даже логопед был

Аноним 224: Пассивная лфк, сгибание ног,рук,массаж. Кстати потом в выписке они напишут,что все это было и даже логопед был

Это при отсутствии противопоказаний. А мы вообще ничего не знаем. И автор, о-моему, тоже.
А то, что понапишут, это к гадалке не ходи.

Мне кажется, что если автор не в состоянии активно помочь, на таком сроке беременности совершенно не стоит забивать себе голову негативом.

Лучше подумайте о себе, как ни бесчеловечно. Ну и куда вы на таком сроке? Ворочать, мыть и ухаживать за больным человеком в реанимации? Это точно вам не нужно.

jasmin: для близких

И всем пофиг, они не делают ничего. Кроме бм.

jasmin: бывший муж и его родственники должны как-то принять участие в судьбе Вашего свекра.

Бывший шевелится, молодец хоть так. Пинаю я иногда.

Аноним 420: Лучше подумайте о себе, как ни бесчеловечно. Ну и куда вы на таком сроке? Ворочать, мыть и ухаживать за больным человеком в реанимации? Это точно вам не нужно.

Нет, этого я делать точно не буду. Но подопнуть где надо в нужную сторону и тп могу. Про то же питание я просто не знала. Спасибо, здесь написали. И тп. Памперсы и тп купили сразу, это да. Никак х гимнастика нельзя, ни о каком логопеле речи нет, человек привязан лежит, не то состояние. Ждём. Просто я вообще в эту сторону медицины ничего не знаю. Не знала.

Аноним 420: Ворочать, мыть и ухаживать за больным человеком в реанимации

В реанимацию никто не пустит.

у мена папу тоже выписали на 14 день, сказали если что - скорую, но папа на следующий же день умер, скорая не успела...

Аноним 814: В реанимацию никто не пустит.

Он в ПИТе. Пускают.

Капризуля-я: у мена папу тоже выписали на 14 день,

В состоянии овоща без сознания? Мне сказали, что больше 30 дней в любом случае держать не будут. Выпишут как есть. Без сознания. Это треш, конечно. Своим детям сказала в таком случае меня сразу в хоспис, никаких забираний домой и несения креста ухода. Жесть как это все страшно, вот в таком виде оказаться.

Аноним 52,

Нет, еле ходящим

Капризуля-я: Нет, еле ходящим

Нам сказали такого не будет никогда. Или смерть или овощ. Возможно даже без глотательного рефлекса. Я в шоке, если честно в полном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы