Синдром Плюшкина, хоардинг

Морозко: Не нужно быть семи пядей во лбу.

Не могу с вами согласиться. Можно сеансы психотерапии+препараты, а можно так "залечить", что из человека овощ сделать. Она адекватная, сама себя обслуживает, по всем другим вопросам нормально рассуждает, коррекция требуется только по одному вопросу, для этого и нужен хороший специалист, у нас в городе такого нет, к сожалению.

Zic08: Не могу с вами согласиться. Можно сеансы психотерапии+препараты, а можно так "залечить", что из человека овощ сделать. Она адекватная, сама себя обслуживает, по всем другим вопросам нормально рассуждает, коррекция требуется только по одному вопросу, для этого и нужен хороший специалист, у нас в городе такого нет, к сожалению.

Тогда ищите за 5 тыщ, если по омс вас не устраивает.

Zic08: проще будет уговорить в Екатеринбург обратиться её, потому что ведь стыдно,

Вот и записывайтесь в Екатеринбург. На Сибирском тракте должны принимать всех.

Морозко: На Сибирском тракте должны принимать всех

Спасибо🤝, позвоню, узнаю

Zic08: позвоню, узнаю

Звоните, узнавайте, настаивайте.
Можете к своему участковому сходить, чтобы дал направление на Сибирский тракт. Но не торопитесь нести свои кровные в частные клиники. У вас не тот случай.
Есть еще геронтологи. Они занимаются такими пациентами. Потому что отклонение это часто возникает в возрасте. В Екб есть такой специалист в госпитале ВВ на Широкой речке.
Удачи Вам

Аноним 889: т

Аноним 889: Почитала всех.
Всем бы только выбросить.
А , если подумать ? Да направить в нужное русло энергию?
Просто направить. Организовать логистику движения всех залежей. Не так и сложно.
В любом , даже маленьком городе , есть :

Прием вторсырья ( металл, тряпки, макулатура)
Антиквар .
Соцслужба с шкафом БП одежды.

у вас просто нет такого человека в семье! Это нужно ей! не кому то во вторсырье в пристрой или авито. это ей нужно. зачем-то потом, на потом...
Внучке в школе объявили сбор макулатуры.. думали она под этим видом что-то у себя соберет, но нет!! она пошла на озон и попросила там коробок! потому что свои ей жаалкооо...

Аноним 889: Пусть сидит и сортирует уже имеющееся по позициям

она не будет сортировать - у нее все нужное, ей некогда и вообще ее так все устраивает, выброс пачки газет - повлек за собой высоченное давление и она потом пошла их искать на сборе макулатуры

Аноним 889: " я по примерно такой логистике чистила наследные свои квартиры , хотя и залежей до потолка не было , но все равно всего было много( как и у всех у нас)"

тут ключевое - чистила САМА. без наличия родственника с начальной деменцией,... потом и мы почистим... дай бог им долгих лет жизни в здравой памяти.

я бы сама тоже почистила - но будет у человека инсульт от моей чистки, я предлагала за деньги вызвать помощницу, и самой почистить и продать что-то хватит на новый холодильник отпуск и т.д. (простимулировать) но у нее нет ничего не нужного

Аноним 889: Я вам говорю о заработке.

люди читают ж....й...
не хочет она продавать, это нужно все ей! лично ей. когда-нибудь

Аноним 889: а продать - соглашаются за милу душу.

не обобщайте, «Наденьте мои ботинки и пройдите в них по тому пути, которым шёл я!» — цитата Патриарха Сербского Павла - а потом советы такие давайте)

Zic08,

Давно кто- то здесь писал, что дочь стала предлагать матери, продать.
К примеру, крышки от банок-100р
И это сработало, но может быть после такого начнет ещё больше тянуть в дом.

Отвезите в санаторий и в это время всю квартиру помойте и уберите мусор

Морозко: Звоните, узнавайте, настаивайте.
Можете к своему участковому сходить, чтобы дал направление на Сибирский тракт. Но не торопитесь нести свои кровные в частные клиники. У вас не тот случай.
Есть еще геронтологи. Они занимаются такими пациентами. Потому что отклонение это часто возникает в возрасте. В Екб есть такой специалист в госпитале ВВ на Широкой речке.
Удачи Вам

Спасибо вам огромное за советы "по делу"!!!! 🙏🙏
А не просто лишь бы написать. Буду узнавать🤝

Автор, если родственница ветеран труда или вдова любого ветерана, можно по омс в госпиталь ВОВ обратиться.
У них целое отделение для пожилых.
Никто не смеётся, выписывают адекватное лечение.
Если надо, стационар на месяц предложат.
Пока она там лежит, как раз всё вычистите и сделаете сан обработку

Вот интересно, не помню, чтобы такое вытворяли люди с воих домах, в деревне или просто лет 40 назад. Не помню, чтобы кто-то рассказывал.
Интересно, с чем связано такой поворот к накопительству?
Тётка моя войну пережила, у неё под кроватью стоял ящик с консервами, отрезками тканей, спичками и мылом. Ну вещей полный шкаф. И всё.
Никакие баночки, мусор с помойки она не таскала.
Где эта точка, что люди начинают тащить в дом всякую пакость?

Аноним 189,
Откуда бабушка берет вещи,чтоб захламляться?

Аноним 730: не помню, чтобы такое вытворяли люди с воих домах, в деревне или просто лет 40 назад.

Просто раньше умирали люди пораньше.Не доживали до деменций.

Не было такого лечения от давления и сердца,от диабета и других болезней,как сейчас.
Получил инсульт-инфаркт да и умер.А не как наша свекровь,был видимо микроинсульт,упала ночью в туалете,очнулась через некоторое время,после этого стала "не в себе". А мы и не знали,в другом городе она жила.После врач назначила лечение от давления,физическое здоровье отменное,а голове не помогло.

Хотя,наверняка и раньше такие больные были. Плюшкин Гоголем ещё более 200 лет назад описан в "Мёртвых душах".

Аноним 730, думаю,при дефиците мало что выбрасывали.
Поэтому на помойках только отходы былив основном.
Сейчас столько люди покупают ежедневно/ еженедельно..
Упаковок одноразовых также,не было.

Золотая середина: Просто раньше умирали люди пораньше.Не доживали до деменций.

Да ну, 80..90 лет запросто люди жили.
Сейчас и в 70 начинают сходить с ума

Zic08: А раз в Екатеринбурге прописки нет, то вряд ли получится по ОМС, если я неправильно понимаю, буду благодарна за рекомендации по действиям куда можно обратиться по ОМС

Надо идти к заведующей и писать заявление, чтоб прикрепили к ним. Ворчать будут, но надо настоять

Аноним 628,

Не даёт выкидывать контейнеры, пакетики. Она уже плохо ходит и живёт не одна, поэтому сейчас это на контроле все. Раньше покупала много всего или отдавали соседи, все что людям не нужно бабушка брала.

Как-то иду по двору ЮЗ , а там по всем двору ( на деревьях, на качелях , на лавках) висят вещи. Одежда. Оказывается, местную плюшкину,
затопили соседи и она решила открыть кв. А там … горы мусора. Даже сюжет был у Шеремета

Zic08: приемы у них от 4000, а это ведь не один сеанс,

какие сеансы? это таблетками лечится, а не разговорами. но нужно контролировать прием препаратов.
автор ,не тратьте деньги. идите по ОМС, позвоните в областную психушку, спросите, куда вам идти.

Аноним 628: Откуда бабушка берет вещи,чтоб захламляться?

с помоек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы