Синдром Плюшкина, хоардинг

Яблоко,
С каких помоек? ((Вы соседка ее по квартире?

Аноним 628,

Таких бабушек полно вокруг. У дементных начинается иногда вот так- то игрушки на помойке отличные, то банки, то ковер.

Яблоко,
Где берут хлам бабушки я без вас могу предположить.
Я конкретно у 189 спросила про 88 бабушку
Ответ получила

Аноним 730: не помню, чтобы такое вытворяли люди с воих домах, в деревне или просто лет 40 назад.

было во все времена. просто об этом мало говорят. а интернет у нас только последние лет 15-20 активно используют.

тема, увы, очень актуальная.
согласна с тем, что это больше психиатрия.

автор, скажите, а раньше у мамы такого не было? в вашем детстве все было нормально? когда произошел перелом?

Аноним 730: не помню, чтобы такое вытворяли люди с воих домах, в деревне или просто лет 40 назад. Не помню, чтобы кто-то рассказывал.

Дед жил в своем доме, на момент его продажи, когда он стал уже совсем не в состоянии жить один, весь полностью дом и огромный двор были забиты хламом так, что оставались только узенькие проходы(
У него на мой взгляд спровоцировала травма головы и стресс, его пытались ограбить и ударили.
Это безусловно к психиатру, определенные антидепрессанты работают неплохо и плюс если есть деньги и родственник согласится - психотерапия.

Zic08: не больная

Психически очень даже больная

А как можно затащить к психиатру? У матери такие проблемы, идти к врачу отказывается, домой никого не пускает из врачей, пить таблетки не будет. Живу с ней, слежу, чтобы совсем не захламляла, свою комнату заставила мебелью старой, выкинуть Н чего не дает, вещей полностью, узкий проход остался к кровати и к балкону. С лета хлам вычищаю из её квартиры, потихоньку, пока она не видит, уже расчистили 2 комнаты, осталась кладовка, кухня, балкон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы