Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужен совет от тех, кто ухаживал за лежачими больными, которые отказываются кушать

Разве тут в питании только проблема? Питание - верхушка. Человек не встает, мочится , я так понимаю, под себя, без объективных на это причин.. Вообще описанное на затяжную депрессию похоже. Вызовете психиатра на дом и это все ему расскажите.

Маринада: Разве тут в питании только проблема? Питание - верхушка. Человек не встает, мочится , я так понимаю, под себя, без объективных на это причин.. Вообще описанное на затяжную депрессию похоже. Вызовете психиатра на дом и это все ему расскажите.

Я тоже удивлена, что автор так философски относится.
Алкоголь, депрессия, анорексия. Хоть сейчас можно на Сибирский забрать по скорой.

Аноним 730,
Вот в первый раз так и сделала. Ни в какую терапию скорая не стала отвозить, нет оснований для госпитализации (так сказала), но видя мою панику и сделав кардиограмму (на которой было видно, что когда то перенёс инфаркт), предложила госпитализировать в институт кардиологии. Но там диагностика только общая в проекции сердца и общие анализы. Ничего другого. Отправить сейчас его в стационар= отправить умирать...я много раз убеждалась, какое отношение в больницах к подобным пациентам. Если более менее молод и самостоятелен, спасают. Если немощен, может и в коридоре пролежать...с мамой это прошла...и сейчас по кардиоцентру могу такой же вывод сделать...

Мне нужно было выговориться. Спасибо, что послушали, ответили.💗 Я понимаю, что никто кроме меня не примет решение...и будет оно правильным или нет, Бог его знает.
Буду проживать здесь и сейчас

По моему автор ищет тут одобрения своему бездействию, типо ну умирает и умирает. Реагирует только на то что и хотела услышать. Главное покормить, чтоб хоть какое-то движение было и всё, дальше само, время же его пришло… .Зачем то к кардиологии прицепились. Там миллион друг болезней может быть.

Автор, еще раз извините, но у меня какая то нестыковка получается:

Зарина: Но при этом выпивал алкоголь (не до пьяного состояния, но постоянно) и всегда курил.

Зарина: он по рюмочке несколько раз в день постоянно пил...

Зарина: но то он выпивший, то с похмелья,

Зарина: Я понимаю, что никто кроме меня не примет решение...и будет оно правильным или нет, Бог его знает.
Буду проживать здесь и сейчас

Разводка?

мамочка: можно. И оно горькое и тяжелое какое то. Сами то пробовали

Пробовала. То горьким не было. Я покупала разные виды. Еще до санкций. Был выбор.
Но моя подопечная была в своем уме.

У нас у деда так было. Суп блендером мололи и кормили с ложечки, закладывали за щеку по чуть чуть. Он рассасывал и глотал. Если не нравилось, выплевывал на пеленку. Так делали каши и творог, сьедал мало, но прожил так еще несколько месяцев. Был лежачим, с деменцией. Умер от отека мозга, возможно еще один инсульт.

Аноним 156: Не хочет есть - пусть не ест. Вы ничего не сделаете. Насильно кормить это еще хуже.
Если он решил уйти - уважайте его желание. Дайте ему спокойно это сделать. Помощь конечно предлагайте свою - но не навязываете.

ничего себе, его выбор. а если человеку 18 лет? тоже сложить ручки? это в любом возрасте бывает, нельзя так поступать, категорически.
или есть грань возраста, где можно, а где нельзя?
нужен психиатр, да, выше верно написали, похоже на депрессию

Автор, у вашего мужа не исключена деменция.
МРТ ГМ, консультация психиатра. не исключено, что даст направление на госпитализацию в психиатрический стационар.
У вас в родне кто нибудь есть. кто не будет покупать алкоголь больному человеку и возьмет в свои руки его здоровье? Или вы там всем колхозом сидите смотрите как у вас близкий человек медленно погибает?

терапевта по месту жительства вызывали? она что говорит? вызывайте хотя бы чтобы себя в дальнейшем обезопасить, чтобы был зафиксирован вызов с жалобами на отсутствие питания и т.п.

вообще в таком состоянии могут в хоспис положить
но проблема в том, что там не обследуют, только капельницы могут поставить

это не депрессия, это либо онкология невыявленная, либо другие заболевания, которые дают интоксикацию организма
узи брюшной полости, фгдс делали? узи почек, моча, ОАК? ну хоть минимальные обследования какие-то проводили?

Зарина,

Добрый день, надо обязательно БОРОТЬСЯ! Вызовите на дом выездную паллиативную службу (посмотрите контакты в Интернете Челюскинцев 5) . Я вызывала к маме (сначала скорую, по ней отказ, потом приходил врач с участка - вот он дал направление на паллиативную) . В результате в поликлинике выдали смесь для энтерального питания - ее тоже не очень ест - но хоть понемногу...
Сейчас не блокадный Ленинград , чтобы человек( РОДНОЙ) умер с голода.

я бы наверное рюмку налила бы
алкоголь - это и обезбаливающее, и углеводы
он по ходу уже твердую пищу глотать не может

и еще - вызывайте скорую повторно
и участкового врача
пусть что-то решают, идите к заведующей спрашивайте вопрос что делать

а то потом скажут - что вы довели до голодной смерти, вы же еще и виноватая останетесь что скорую не вызывали

родной человек когда перестал есть твердую пищу - прожил в общей сложности 2 месяца с того момента
но там метостазы были уже
вы вызывайте и вызовы фиксируйте, и бумажки после вызовов не выкидывайте
чай сладкий пьет? кефир пьет? жидкость вообще пьет или нет?

Вызовите на дом выездную паллиативную службу (посмотрите контакты в Интернете Челюскинцев 5)
Диспетчер выездной службы:
Садчикова Яна Сергеевна, тел.: 8(343)389-24-91

позвоните, спросите, у них выезд вроде бесплатный был, ну узнать надо, хотя бы приедут скажут что дальше делать, может сами скорую вызовут, не отказывайтесь в случае чего

на Челюскинцев 5 может отправить терапевт по месту жительства - от них надо просить направление

Аноним 518: Алкоголь, депрессия, анорексия. Хоть сейчас можно на Сибирский забрать по скорой.

Не возьмут. Сейчас алкоголя нет, депрессию лечат амбулаторно. Тем более, пациент возрастной, им не надо чтоб умер у них в больнице.
Участкового врача вызвать стоит.

Octavia: Не возьмут. Сейчас алкоголя нет, депрессию лечат амбулаторно. Т

анорексия-это как раз повод на скорой забрать.

TuttaEKB: Сейчас не блокадный Ленинград , чтобы человек( РОДНОЙ) умер с голода.

Человек там не от голода умирает. Анорексия - следствие заболевания А автор не хочет найти диагноз.

Она: анорексия-это как раз повод на скорой забрать.

У моей подруги дочь-подростка не забирали, а это ребенок! Ей предложили обратиться к психиатру, психиатр направил на плановую госпитализацию. С очень пожилыми взрослыми сложнее госпитализации добиться.
Свекр так доживал последние месяцы, зондовое питание. В больнице лежал только для операции на мозге. Доживать и умирать отправили домой. И это при том, что его сестра врач, сделала всё что могла.
Вызов скорой - это не волшебная палочка, которая выполняет все наши пожелания.

с чего решили все что это депрессия? такие все по интернету диагнозы ставят
он просто необследованный, там может быть от спида до онкологиии или почки отказывают - что угодно

Мой дедушка так уходил...рак. Постепенно перестал есть, мама часто вызывала скорую ( ставили обезболивающее) и все время говорила врачам скорой, что он ничего ни ест и почти не пьет. Говорить об этом нужно врачам, потому что если человек в таком состоянии умирает дома - полиция начинает разбирательство. И делает заключение после вскрытия. Чтобы не получилось так, что вас потом обвинят мол вы его не кормили. Нам это в полиции объяснили.

Octavia: Вызов скорой - это не волшебная палочка, которая выполняет все наши пожелания.

это не волшебная палочка, но звонки и вызовы фиксируются
и потом не родственники виноваты, что не кормили пациента и довели его до голодной смерти, а хотя бы фиксируются обращения к врачам по поводу
в такой ситуации потом еще будут вину врачи на родственников перекидывать, когда пациент загнется

rrr_: фиксируются обращения к врачам по поводу
в такой ситуации потом еще будут вину врачи на родственников перекидывать, когда пациент загнется

Я же не писала что к врачу вообще не надо обращаться.

Octavia: Участкового врача вызвать стоит.

Я писала про скорую. Это экстренная помощь. Уговаривать поесть или кормить через зонд скорая не будет.

Зарина: ...он по рюмочке несколько раз в день постоянно пил

Нифига себе!

Аноним 228: цирроз печени

Очень вероятен

rrr_: алкоголь - это и обезбаливающее, и углеводы

Какие в спирте углеводы??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы