Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужен совет от тех, кто ухаживал за лежачими больными, которые отказываются кушать

Octavia: Я писала про скорую. Это экстренная помощь. Уговаривать поесть или кормить через зонд скорая не будет.

но если человек умирает, вызывают скорую
а если человек перестал есть - это человек умирает в течении одного или двух месяцев
эти люди работал всю жизнь, все налоги они уже заплатили государству, и при смерти они имеют право на врачебную помощь и в том числе на вызов скорой
даже если это кому-то не нравится

luxa: Какие в спирте углеводы??

калорийность спирта — примерно 700 ккал на 100 г

Свекровь ничего не ела после инсульта. В терапию её не брали, говорили не наш пациент, скорая тоже никуда не забирала. Когда она совсем перестала есть, муж посадил её в машину и привёз в герантологию на Сиб тракте. Припарковался у входа, пошел к заведующему и сказал,что никуда не уедет, пока они её не возьмут, что мама совсем плохая,не ест и умирает. В итоге со скандалом,но взяли. Там свекровь на капельницах прожила лето, что-то удавалось запихнуть из еды. Умерла во время установки зонда.

rrr_: а если человек перестал есть - это человек умирает в течении одного или двух месяцев

Вы в этой теме не прочитали про зондовое питание? Это обязанности родственников, а не СМП.
Выписывает смесь для зондового питания участковый врач, тоже не СМП.

Зарина: сейчас по кардиоцентру могу такой же вывод сделать

Ой вот не надо! Гнать на кардиоцентр.
Они столько народу с того света вытащили... У меня лично двое знакомых ну вот просто в последний вагон с ними запрыгнули, с приёма сразу экстренно госпитализация.. Спасли!!
Или вы хотели то чего?
Чтобы с макушки до пяток кардиологи обследовали?
При том, что вы судя по-всему вообще не заинтересованы ни в чем.
И да, правильно вам тут пишут- смерть вот так дома, без повторных обращений при явном ухудшении это у полиции вопросы к родственникам будут.
Как так, не ест и не пьёт ну и ладно?
Вы хоть участкового терапевта вызовите или скорую повторно

Зарина: Отправить сейчас его в стационар= отправить умирать

А дома он у вас сейчас не умирает, простите?
Без всякой медпомощи в принципе

Кардиоцентр существует для лечения инфарктов.
Что за позиция такая инфантильная-сдали в кардиоцентр и ждем, что там какой то волшебник все решит. А мы будем сидеть. скорбно водочки ему подливая и сокрушаясь. ну как так не кушаешь, и ой врачи какие плохие, чета инфаркт исключили-а дальше то кто должен та? Ой, мы ж ничего не знаем, не понимаем..
Так вы. автор, должны.
Вы выписку из кардиоцентра читали?

Зарина: Больше он не встаёт. Сейчас почти не разговаривает. Кормить становится ещё труднее, давится, почти всё время спит

Есть ощущение,что где-то обширная онкология...

Аноним 517,
Как страшно читать такие истории, мы нужны пока молоды и здоровы. Даже, если человек неизлечимо болен, дать ему уйти по человечески и то нужно выпрашивать.

rrr_: калорийность спирта

Химия-не ваш конек, понятно. При чем тут калорийность?

Берёте коляску на прокат инвалидную, везете в ближайшую частную клинику, сдаете кровь-мочу-узи - по результатам к терапевту. Если все в норме, никаких не выявится серьезных болезней, к психиатру.
Бабушка у меня тоже за два месяца просто слегла, умираю говорит, есть пить не хочу. Ну что с ней делать? Просто оставить умирать? Кормила детским питанием с ложечки, 2-3 баночки в день съедала кое как. В больницу ее притащили, по узи проблемы с печенью были уже серьезные, но боролись с ней до конца все равно, руки не отпускали

У нас родственник так лег, отвернулся к стене , через 2 месяца скончался. Цирроз печени.
Автор, вы действительно, хотя бы участкового терапевта вызовите. Не придут, пишите письмо на имя глав врача больницы. К вам же потом претензии будут у полиции, что вы бездействовали.

Автору самой сколько лет?

Аноним 580: Берёте коляску на прокат инвалидную, везете в ближайшую частную клинику,

Может ей это все уже делать трудно, поэтому такое бездействие?

Аноним 815: ноним 580: Берёте коляску на прокат инвалидную, везете в ближайшую частную клинику,

Может ей это все уже делать трудно, поэтому такое бездействие?

есть службы, которые транспортируют таких больных, я обращалась с мамой

Кагор или коньяк в малой дозе?Реально?

Аноним 815: Может ей это все уже делать трудно, поэтому такое бездействие?

Никого нет совсем больше? Ни детей, ни внуков? Братьев, племянников? Нанять людей за деньги, если и денег нет, тогда не знаю, смысл на форуме спрашивать одобрения, если уже решила не вмешиваться…

Она: есть службы, которые транспортируют таких больных, я обращалась с мамой

Да, тоже хотела сейчас написать, так с бабушкой 90летней лежачей сейчас занимаемся. Очень удобная транспортировка частная.

Аноним 580: смысл на форуме спрашивать

Выговориться, найти оптимальный способ решения. Но у нас форумчанки злые очень, накинулись моментально, как будто нельзя без оценочных суждений дать хороший совет человеку

В том году отец умер 73 года. Месяца за 3 постепенно стал меньше есть, аппетита не было. Мама водила и возила к врачам, скорую вызывала. Анализы в пределах нормы. Не госпитализировали. Был в своем уме, ходил до последней недели. Последние 5 дней уже только лежал.
Это конечно все очень тяжело. Держитесь автор. Себя не вините, уверена, что делаете все, что можете.

Octavia: Вы в этой теме не прочитали про зондовое питание? Это обязанности родственников, а не СМП.
Выписывает смесь для зондового питания участковый врач, тоже не СМП.

зонд тоже родственники человеку должны ставить? это так-то врачами в стационаре делается, а не дома родными
зонд надо поставить, родных надо научить зонд обслуживать и им пользоваться и прочее
питание подсказать какое купить
это все родственники должны уметь без мед образования?

у врачей тут по ходу диагноз - здоров человек, ну просто есть не хочет
мне тоже кажется что это смахивает на онкологию

Аноним 730: Терапевт сказал, ну старость

Но 69 лет - это вообще-то ещё не "ну старость".
У нас мужчины только на пенсию в 65 выходят.
"Ну старость" - это, 80-90+ лет.
Но даже в 80-90 это "ну старость+болезнь ".
Вот мой прадедушка не болел ничем, а реально начал сдавать в 100+ лет и тогда врачи сказали, что это старость. А в 69 лет рано списывать на старость.
Такое состояние в 69 лет - это 100% какая-то болезнь.

Мама ушла 2 мес назад. 85 лет
Перестала разговаривать. Не могла глотать таблетки. Не открывала рот. Накормить было не возможно. Памперсы. Всё время спала. Деменция.Вызвали скорую - врач сказал, что бабушка доживает. В больницу не взяли. Только с третьего раза увезли. Поставили зонд. Прицепили на голове бинтом. Чтоб не вырвала. Руки тоже привязали к кровати. Кормили через зонд. Пневмонию поставили. И сказали что почки отказывают. Ставили капельницы. Три дня мама там пробыла и ушла...
Я к тому, что даже 85 л человека положили в больницу и поставили зонд, а тут 69 лет! Однозначно в больницу!

Сейчас нужно в первую очередь (прямо завтра с утра) вызвать терапевта из поликлиники! Потом уже дальнейшие шаги будете планировать.

Аноним 517: Умерла во время установки зонда.

автор, простите, что в вашей теме, но не могу не спросить: как так?? это несложный процесс же... я сотни, наверное раз, ставила зонд и ребенку, и взрослому...

Можно без розовых соплей и обид? Просто объективно. Ваш муж - алкоголик. От чего уминают обычно алкоголики? Отравление алко, алкогольная кардиомиопатия и алкогольное поражение печени. Вы когда нибудь видели толстого алкоголика? Который пьет водку , не пиво по пятницам подтягивает, а чисто спиртовый алкаш? Я - нет. Все алкоголики дистрофичны. Они не закусывают никогда.

Зарина: какое отношение в больницах к подобным пациентам

Спокойное отношение. Крыльев за спиной ни у кого не видели. Таблетки пить они потом бросают, даже бесплатные, не говоря уж о платном лечении.
Обычный финал алкоголика описываете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы