Пяточная шпора.

Всем добрый день. Появилась у меня "пяточная шпора", к ортопеду пойду 24.04. На данный момент по утрам вообще встать не могу на ногу. Может, есть какие-нибудь "народные "средства как избавиться от боли? Или, может, устранить вообще ее.

Здесь много тем было, воспользуйтесь поиском

маша 87: народные "средства как избавиться от боли?

Нет таких! Мне не помогло ни одно из средств народных, уколов Дипроспан, УВТ... Ничего... Только жить, терпеть. Носить обувь всю на ортопедической подошве.

Мне помогло УВТ, на Заводской делала, в клинике Герасимова. 4 или 6 сеансов. Сразу предупредили, что полный эффект через месяц после последней процедуры.
В конце курса полегчало, но не прошло.
А месяца через 1,5-2 в какой-то момент я поняла, что давно ничего не болит. А ведь вставать не могла на эту пятку.
Пробовать-то все равно надо, вдруг что-то поможет.

TaNичК@,**

До обуви еще не дошла, думаю, что ортопед больше подскажет

Аноним 355,

Спасибо.
Еще слышала, что боль проходит тогда, когда полностью эта "шпора"прорастет.

Увт, два курса в течении года по 8- 10 процедур, прошла после 2 курса. Остальные физ процедуры - не поняла эффекта, было что то типа магнита, магнитолазера и ультразвука, вернее очень кратковременный
Можно не ждать ортопеда, самим купить стельки при пяточной шпоре
У меня дорогие, за 7000 в ортексе брала, можно найти альтернативу в пределах 2- 2.5

маша 87,

Она может оооооочень долго это делать, на одной ноге, помучилась буквально чуть, на второй - в течении 2 лет с нарастающей болью, как вставать совсем не смогла, так до врачей дошла. Сейчас боксом спокойно занимаюсь, там же всё на прыжках , а тогда ходить не могла

маша 87,

Ударно волновая терапия хорошо себя зарекомендовала в лечении

Серая Хворь,

Спасибо.

машина мама,

Спасибо.

Комплексное лечение.
Компрессы из димексида, любое противовоспалительное внутрь, физиолечение, стельки.
Это стандартный протокол при шпоре. Никуда она не прорастет у вас. Это воспаление подошвенной фасции. Причина как правило - плоскостопие и как следствие неравномерная нагрузка на пятку.

Bersenusha,

Спасибо

У меня эта проблема. Лечилась с сентября. Была у ортопеда и копмпресы и уколы и УВТ ничего не помогло, куча денег . От боли устала, ходить люблю, но было все через боль, поставила укол с Дипроспаном, стало легче, но побочка от него цикл нарушается, пропадают женские дни.
Сейчас все восстановилось, боль иногда все равно после длительной ходьбы возникает.
Стельки облегчают реально боль, они обязательны, хожу в них постоянно в том числе и в кроссовки в зал перекладываю. Еще избегаю обувь на тонкой подошве сейчас. Думаю вот кроссовки в ортопедическом салоне купить.

Автор спасибо за тему, полезен любой опыт и рекомендации. Я кучу всего перечитала, написала свой опыт.
Пишите потом что вам ортапед назначит

У меня кость и много хожу+ бегала на дорожке. Сейчас все в стельках, и разделитель для пальцев купила. Ортопед советовал операцию на кость. Но я пока не готова.

Мне помогло: Увт, гимнастка и снизить вес. Причем, больше всего, мне кажется, гимнастика помогла. После нее прям сразу легче было.

маша 87,

Мама лечит пяточную шпору на Короленко, ходит на магниты и ударно-волновую
Больше ничего не помогало
Можно купить спец стельки с мягкой пяткой в обувь
Ну и ходить в кроссовках, даже дома, исключить шлепанцы

Аноним 695: от него цикл нарушается, пропадают женские дни.

О как! У меня наоборот рвануло среди климакса , да ещё как... А так да, одну ногу пережила зп девять месяцев, боль была невыносимая , трижды на больничном с тросточкой полтора месяца ковыляла на физиотерапию ,сейчас вторая ноет уже третий год, но она ноет в течение дня расхожусь и забываю про боль. Стоит только прилечь, встать боль снова.

TaNичК@,
У всех по разному. У меня мес 3 не было ничего.

УВТ помогло, но не сразу. Не ходить без обуви вообще. Всегда в обуви на толстой подошве, дома тапки мягкие, кроссовки и прочее все ортопедическое. ЛФК (упражнения на растяжение задней поверхности бедра и лодыжки.

Аноним 572: исключить шлепанцы

Ну вот у меня дома шлепанцы, помогает. Мягкие, на толстой подошве

Ещё помогает на ночь компресс из медицинской желчи

Ну и осанка влияет, я ходила к остеопату тогда чаще, щас тоже хожу, но нечасто, раз в 4-6 месяцев профилактически

Znayka: медицинской желчи

В качестве ап
Нефть нафталанскую рафинированную знаю, активированный уголь знаю
Теперь ещё и желчь бывает специальная, обалдеть

Все бывает, 21 век
Могу передать дальше, если что))) пишите

Мне помогли только ортопедические стельки. Изготавливали индивидуально.
Увт делала 2 курса. Гимнастика обязательно.
Диппоспан не стала ставить, т.к. это не лечение, а снятие боли. А с стельками у меня и так ничего не болит.
Врач физиотерапевт в угмк сказал, что она все равно должна выболеть - то есть, пока мышцы подстроятся под неё. Увт помогает этот процесс сделать быстрее.
Ничего увт не разбивает, как некоторые думают.
Ну и вес ещё снижать надо, если есть такая проблема.
У меня есть, постепенно снижаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы