Пяточная шпора.

Аноним 886: Ничего увт не разбивает, как некоторые думают.

Конечно. УВТ снимает воспаление прилегающих тканей, которые и болят

Девочки, всем спасибо за информацию. Про УВТ буду думать, но сначала хочу попасть на прием к ортопеду. Пока только начала делать компрессы с "димексидом".
И, кстати, про косточку, на рентгене показало, что, косточка есть, деформация большого пальца, но визуально ее пока не видно.

маша 87: пяточная шпора

Купите себе такие подпяточники. Обязательно силиконовые - с голубой серединкой. Ходить будет легче.

Помогла только ударно волновая терапия 8 сеансов. Сейчас все в порядке, но все равно какое-то небольшое чувство тяжести осталось в этом месте. Бегать тоже не могу вообще.

Нужно очень много ходить, особенно в гору. У меня пяточная шпора была в 19 г. Я ой как мучалась((( Этот отросток должен загнуться, тогда никакой боли не будет ( знакомая так вылечилась) Я весной 19 поехала в Ханты-Мансийск, к маме. И там почти 3 недели ходила ( там как раз гористая местность у нас). Все прошло и больше не беспокоит.

Будете смеяться, но рецепт давний, деревенский: ставите ногу ровно в дверной проём, пяткой к той стороне, где петли. И закрываете дверь осторожно, пока можете боль терпеть. Сделала так раза 4. А стельки и до этого носила.

Мне ооочень облегчила состояние обувь на невысокой танкетке. Могу даже артикулы написать, искала долго что-то подходящее. Даже для дома купила шлепанцы на танкетке, хотя тапочки вообще не ношу (арт. 141418020 на wb). Утром в них вставать гораздо легче на ноги.
И кроссовки, арт. 169225484 и ещё несколько у этого же продавца.
Ещё помогает упражнение - тянуть носки на себя.
И катать ногами скалку по полу.
У меня была шпора 1,5 года назад. До ударно-волновой терапии не дошла, некогда было, месяца через 3 всё прошло само и пока не возвращалось.

маша 87: Еще слышала, что боль проходит тогда, когда полностью эта "шпора"прорастет.

примерно так и произошло

Аноним 849: рецепт давний, деревенский:

Да, бабушка так и делала. Пробовала, действительно легче

Аноним 231: Ещё помогает упражнение - тянуть носки на себя.
И катать ногами скалку по полу.

так и делала+ тренажер -эллипсоид

В прошлом году нога болела долго. Сначала по утрам, потом после сидения во время работы. Ходила чуть прихрамывая.
Много читала. И сделала вывод, что надо растягивать мышцы стопы и укреплять мышцы ног.
Лишнего веса нет, но я перестала заниматься спортом.
Вернула спорт и нога прошла.

Катание мячика вдоль стопы, скалки. Эффект не молниеносный, но без лекарств и долговременный

мне помогли ортопедические стельки и подпяточники в обувь, дома хожу в резиновых массажных тапках.

машина мама: Она может оооооочень долго это делать

У меня 1.5 года. На одной ноге, на второй ноге меньше. Сейчас на одной ноге в другом месте растёт. Надоели эти шпоры.

Была два года назад, прошла, а сейчас опять вернулась на фоне беременности, увеличения веса и...перехода на обувь с плоской подошвой.
И врач 2 года назад говорил, и сама заметила: без каблука небольшого обувь носить нельзя!!!
Хорошо помогли: массаж ног курсом (из-за боли в пятке, особенно когда она только на одной ноге, невольно меняется походка и мышцы ног нагружаются неравномерно), ежедневно утром перед тем как встать - вытягивание стопы (носки на себя), в течение дня найти время на гимнастику: катать стопой теннисный мячик, шипастый шарик, как выше писали - скалку, любую круглую палку

маша 87,

уже писала в подобной теме
Мама маялась года два шпорой, перепробовала все мази какие знала и все народные рецепты. Не помогло ничего, пока не поставила два укола дипроспана, в течении месяца все прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы