Пробки в миндалинах.

sv001,

Я беру фонарик, встаю перед зеркалом беру зубочистку и аккуратно их выковыриваю, да не приятно, но эффективно.

Беру пинцет, наматываю ватки чуть и выдавливаю. Менее травматично получается.

Лор удалил эти пробки быстро - каким-то шприцом с раствором
Потом опять появились
А сейчас смотрю - исчезли

Капризуля-я: кстати, орехами и семечками не увлекайтесь

Я как раз заказала килограмм орехов ассорти

Капризуля-я: они там же могут оседать, в лакунах

Не пугайте человека ))) Если и осядут, то не имеют такого запаха, как пробки

Ужас,зачем вы ковыряете, происходит травматизация.Мало проблем?
Купите в любой аптеке шприц большой,снимите иглу,наберите воды и резко на пробку стреляйте ,сразу вылетит.
Главное точно прицелиться!

Аноним 397: зубочистку

Не стоит травмировать миндалины, купите лор-шприц, у него удобные длинные насадки
Водой не так травмируется

sv001: Пару недель чувство инородного тела в горле и запах во рту неприятный. Не болит, просто ощущается, бесит. Сегодня не выдержала, с фонариком залезла в горло, всё там рассмотрела, как могла. Фото конечно выкладывать не буду, но там между миндалин белая пробка. Первый раз в жизни такое увидела, думала еда попала. Я записалась к Лору в 40-ю.
Может из-за этого быть чувство инородного тела?
Кто сталкивался, напишите как это лечится, или что там?

Можно антисептиком люголем намазать - бинтом палец обернуть и намазать слева и справа миндалины на ночь. Несколько раз и пройдет. Детям так мажу-температура даже спадает. Йод с глицерином убивает микробы на слизистой горла. Проверенное средство.

Аноним 510,

Подскажите, а когда и где удаляли? У меня это хроническая проблема, одно время антибиотиками только лечилась, ничего больше не помогало.

Автор, тонзилор помогает, но его курсами нужно делать, не меньше 3-4 процедур, чтобы все пробки вымыть из лакун. Я сама сейчас дома аккуратно нажимаю например чайной ложкой на миндалины и достаю пробки ватной палочкой.

Ласковый май,

Два способа: промывание канюлей или вакуумным способом.

Аноним 987: Два способа: промывание канюлей

Вот у меня канюлей было
Но с одной стороны сразу убрала, а с другой немного помучились
Сама я не смогла убрать, вообще не получалось никак

Аноним 987: Подскажите, а когда и где удаляли?

В сентябре прошлого года в лор клинике на Фучека. Но у меня был хр.тонзиллит, лет 20 лечила его. У Переверзевой, у Лепинского это я кого сходу вспомнила, много врачей прошла, лечилась курсами, денег потратила просто немеряно. Толку ноль, это уже хроническое. Решилась удалить и теперь жалею, что раньше этого не сделала.

Ой, сейчас расскажу, как избавились. У дочери много лет были эти пробки, на голом месте возникали, мы замучились. А тут в сентябре она переболела пневмонией, педиатр назначила кучу анализов на возбудителя и нашли стафилококк. Выписала она нам секстофаг, по 2 мл в шприц и в нос заливать, говорила, ещё и горло орошать, но он такой противный, дочь не смогла. Заливали так недели две, может больше. И я спустя какое то время поняла, что пробки наши исчезли. Если раньше стабильно раз в пару недель жаловалась, но тут просто все прошло. Так что , возможно, у вас тот же стафилококк живёт в носоглотке. Попробуйте этот способ. Противно, но действенно

Тура Урман,

Спасибо! Попробую.

Тура Урман: Так что , возможно, у вас тот же стафилококк живёт в носоглотке. Попробуйте этот способ. Противно, но действенно

Посев содержимого миндалин это обычная процедура, если есть намерение твердое победить тонзиллит, и мне такое тоже делали и даже не один раз, с определением чувствительности к антибиотикам. Толку ноль, видно не всем помогает.

Дочка ирригатором удаляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы