Завтра иду на КТ легких. Страшно

Субличность на выгуле,

Справа в основном.
Не давит, дыханию не мешает. Ощущение, что там крошка где то, которую хочется откашлять. Но не получается

А может у вас трахеит?
Там тоже кашель мучает.

Аноним 408: Ощущение, что там крошка где то, которую хочется откашлять

Это был один из основных симптомов при астме у меня. Сходите к пульмонологу, сделайте спирографию.

Автор, как ваши дела?

Крошка кофе: Сходите к пульмонологу, сделайте спирографию.

В качестве апа. А что спирография показывает? Там вроде объем легких меряют, качество дыхания.

Аноним 408: Так как при нервных ситуациях на работе, а они частые, кашель сильнее, иногда прям до состояния рвоты, но не рвёт слава богу

Нервничаете, купите больше, и кашляете сильнее) давно на парилках? От марок есть изменения кашля?

Аноним 876: А что спирография показывает? Там вроде объем легких меряют, качество дыхания.

Уже детально не помню, ремиссия более 5 лет. Но когда кашель был сильный, результаты спирографии были плохие, как началось улучшение с каждым разом процент отклонения от нормы был меньше, в ремиссии как у здорового человека показатели.

Автор, что с результатом?

Аноним 876: что спирография

Да, видела как дочери делали. На нос прищепку одевают и в рот трубку вставляют и ты в трубку должен выдохнуть и резко выдохнуть и так же медленно. В компьютере видно какое лёгкое и на сколько процентов дышит.

Крошка кофе,

Схожу обязательно
С ребенком вчера сходили, у нее результат положительный.
В воскресенье к аллергологу идем

Аноним 426,

Как я поняла, на спирографии показывает, как бронхи реагируют на лекарство, если реагируют, то астма, если нет, то норм
Могу ошибаться конечно

Аноним 992,

Хорошо все, ваше писала.
К терапевту сходила, выписала атаракс, сказала, что на желудок не похоже, на астму тоже, но я для себя все же схожу, проверюсь.
Отправила к Лору пока, да анализы всякие сдать. Дальше видно будет

777,

Я больше не курю при нервах. Нельзя на работе

Аноним 408: Как я поняла, на спирографии показывает, как бронхи реагируют на лекарство, если реагируют, то астма, если нет, то норм
Могу ошибаться конечно

Да, сыну тоже назначают с применением лекарства для исключения астмы.

Спирография показывает три вещи

1. Есть ли нарушение функции внешного дыхания.
  2. Если есть, то по какому типу - обструктивному (когда нарушена проходимость бронхов) или рестриктивному (когда что-то мешает нормальному расправлению ткани легких)
  3. Обратимые ли эти изменения на фоне теста с бронхолитиком.
    Например, когда обратимая обструкция - это астма, необратимая - ХОБЛ.
    Также, можно понять на каком уровне обструкция и тд

Аноним 426: На нос прищепку одевают и в рот трубку

Зачем прищепку? В течение 20 лет каждый год прохожу проф осмотр никогда прищепку не надевали на нос. Может у детей по-другому.

Аноним 803: стрезам

Это не АД, а транквилизатор.

[cit]Аноним 449: Это не АД, а транквилизатор.

И???

Аноним 803,

Временный эффект, перестали пить и всё вернулось

Аноним 141,

Нет! Не вернулось.

Аноним 141: Временный эффект, перестали пить и всё вернулось

Если у вас был подобный опыт, это не значит, что так у всех.

Аноним 500: Может у детей по-другому.

Я вам говорю то, что видела.
Мы в Москве, может тут по другому, дочери 18 лет.

Аноним 426,

У нас тоже прищепку одевали на нос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы