Бежать в неотложку или ждать

Антибиотик как минимум пить начать.

Странный врач, при таких симптомах, помимо кукушки мне назначили антибиотик с кислотой. Еще в нос капли с антибиотиком. Кукушка была с диоксидином. Хватило 5 раз. Но я антибиотик пила с 1 дня. Так как помимо гноя из носа, начался отит. Хорошо обошлось без прокола. Но было на грани.
Кишечник тоже чувствительный, восстанавливала месяца 2.

Аноним 889: врач сказала про гной и отек мы итак знаем. Только сколько его..

Гнойный гайморит подтверждается рентгенологически, антибиотики обязательно, если нет положительной динамики, то прокол. Можно и сразу прокол. Но тогда все равно антибиотик. Меняйте врача.

На прокол бы побежала и дальше антибиотик, у меня был фронтит, это гной уже в лобных пазухах , дальше менингит уже бы был, делали рентген и МРТ ((.. температуры не было при этом. Но уже ходить не могла, голова кружилась .. просто антитиотики не помогли, проколы делали а там жижа уже густая ржавая, само бы не вышло((

У меня при гайморите визуально отекало все в районе переносицы, температура и насморк бесконечным ручьем. Помогли только несколько сеансов кукушки и дополнительно лор назначал спрей для носа назарел, для снятия отека и от застоя слизи в пазухах носа. Также изофру - капли с антибиотиком. Внутрь антибиотик не назначали, так как местное лечение почти сразу дало положительный эффект.
Не тяните и не занимайтесь самолечением, нужно уже бежать к врачу.

Аноним 898,

Аналогично. Фронтит,синусит,гайморит. Без температуры. Еще немного походила бы и неизвестно ,как бы закончилось. Прокол и введенная трубка в пазуху на неделю. /.

Аноним 898: Гнойный гайморит подтверждается рентгенологически

Эндоскопом смотрели, видно, что гной из пазух бежал.

Аноним 434: Не торопитесь делать прокол. Потом любое орви в гайморит уходить будет

С этим не соглашусь. Я его очень боялась, но в итоге в стационаре делали 2 раза. Год проходила, сопли были, ни в какой гайморит не уходили. А сейчас гайморит с той стороны, где прокола не было.

Автор, съездите в приемник, вас госпитализировать не будут, но посмотрят, свое мнение скажут, назначат лечение. У вас состояние ухудшается на фоне лечения, а вы еще что то думаете.

мама: Автор, съездите в приемник,

Спасибо. Да, я думала, но у меня сегодня температура нормальная. А в приемнике тоже куча заразы( Подожду понедельника.

Аноним 889: приемнике тоже куча заразы( Подожду понедельника.

Аноним 889: Подожду понедельника.

Ну значит вас не так сильно прихватило.
Я вам желаю здоровья, но иногда врачи из стационара лучше любого хваленого платного врача.

Расскажу, чем закончилось. Может кому-то мой опыт будет полезен.
В неотложке 2 часа сидеть не стала в воскресенье, в понедельник пришла в свою клинику,сделала ямик. Параллельно вспомнила про капли ану тайлам, здесь про них узнала.
У меня был очень сильный отек, они его снимали и вытягивали гной. Капала утром и вечером .
Итого 4 раза ямик и эти капли и я без гноя. Справилась без антибиотика. Хотя и то запущенный был случай. В идеале надо было сразу начинать и капли, и промывание пазух.

Аноним 434: Не торопитесь делать прокол. Потом любое орви в гайморит уходить будет.

я тоже так думала всегда ( это вообще частое мнение), с детства мучалась с гайморитом, но нет.

в 15 году в беременность случился острый гайморит, просто за сутки отек бок лица.
Поехала в здоровье 365 ( как раз суббота) и меня там экстренно приняла шикарный ЛОР с легкими руками, и сделала прокол. Даже несколько раз делала пару дней. ( ну и кукушки и аб конечно тоже назначила)

Дак вот. Прошло 10 лет и после этого у меня не было больше гайморитов, орви и сопли в осложнения не перерастали.

10 лет назад в беременность, после 3-х недель лечения и антибиотика, получила я направление в стационар с этим гайморитом-фронтитом (там было так сложно и больно, что до сих пор не понимаю, как я передвигалась сама). Пришла к главврачу 7 больницы (единственный знакомый в медицине) и плачу, что не хочу в стационар, он меня отправил к своему бывшему лору Лепинских. Не знаю всех секретов, потому что чего только мне в нос не закладывались, но он меня восстановил полностью без антибиотиков за неделю. Прошло уже столько времени и у меня ни разу не было ни одного намека на гайморит.
К сожалению, не подскажу, что делать до понедельника. Думаю, если терпеть до понедельника, то можно ухудшить ситуацию. Надо к специалисту, прям экстренно.

Амоксиклав дозировка 1000 и промывание носа раз 5-6 в день фурацилином (чайная ложка концетрата на 100 мл кипяч. воды).
Вот, две недели назад вылечила. Болела и голова, и зубы ломило, спать не могла. Только перед промыванием за 10 мин сосудосуживающее в нос

Самообращением в 23.
Лучше не шутить, это же голова.
У меня фурункул в носу закончился тромбом, который пошёл вверх. Лежала в 23,растворяли

Аноним 911,

Щастье,

Sverdlovsk90,

Я выше написала, что справилась без антибиотика промыванием пазух и каплями ану тайлам.
Была и головная боль, и челюсть жёстко ныла.

Аноним 911: закончился тромбом, который пошёл вверх

а как вы это поняли? что получился тромб и еще пошел куда-то?

АЦЦ я бы еще пила, ацц лонг, разжижает хорошо слизь

Прокол делала 1 раз 20 лет назад, тоже обещали что будет каждый год гайморит, но я свою методу нашла его предотвращения, просто пью ацц с первых дней насморка, слизь разжижается и вытекает, никаких в итоге гайморитов ни разу больше не было

Думка: а как вы это поняли? что получился тромб и еще пошел куда-то?

Тромбы хорошо видно, если в "тонком" Месте образуются.
Огромное красное пятно снаружи, которое стало перемещаться.
Любой заметит. На ногах, руках тоже очень видно
В животе не видно бы, думаю.

Аноним 889: ану тайлам

Есть ещё капли, они посильнее.
Тоже Индия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы