Лактазная недостаточность

Гастроэнтеролог ставит под вопросом лактазную недостаточность.
Нужно сдать анализ на генетическое исследование крови на лактазную недостаточность.

Погуглила, что в клинике есть возможность сделать тест на лактазную недостаточность во время фгдс: "Во время проведения процедуры ФГДС (назначает гастроэнтеролог или другой специалист) врач-эндоскопист возьмет дополнительный биоптат из двенадцатиперстной кишки, и тут же с помощью специального реактива проведет тест на действительную переносимость молочного сахара".

Что более достоверно определит есть ли лактазная недостаточность - анализ крови или вот этот тест во время фгдс?
Фгдс тоже делать нужно.

OlicM: дополнительный биоптат из двенадцатиперстной кишки, и тут же с помощью специального реактива проведет тест на действительную переносимость молочного сахара

Какая стоимость у этого обследования.

Я за ФГС заплатила 16тр. год назад. До сих пор под впечатлением от стоимости. Такого обследования не предлагали.

Аноним 383: Какая стоимость у этого обследования.

Около 5 тыс. к стоимости самой процедуры фгдс (около 9 т.р.).
Цены смотрю на сайте.

Если в этой же клинике сдать кровь на лактазную недостаточность, стоимость 2,5 т.р.

OlicM: стоимости самой процедуры фгдс (около 9 т.р.).

С седацией и гистологией?

Сдавали кровь, все подтвердили у всех членов семьи. ФГДС не делали.

OlicM: Если в этой же клинике сдать кровь на лактазную недостаточность, стоимость 2,5 т.р.

сдайте кровь. и вообще зачем это? если у вас симптомы исчезнут от безмолочного питания, значит это оно. Опытным путем все выявляется

Аноним 383: С седацией и гистологией?

Не знаю. Скорее всего, без.

Уникальный ник: ФГДС не делали.

Мне фгдс в любом случае делать. Не из-за этого теста. Случайно его нашла.

Аноним 80: если у вас симптомы исчезнут от безмолочного питания, значит это оно. Опытным путем все выявляется

Конечно, когда молочку/кисломолочку убираю легче.

OlicM: Конечно, когда молочку/кисломолочку убираю легче.

Я много лет как убрала молочку. Интуитивно. Врачи каждый раз вопрос задают - где анализ???

OlicM: Конечно, когда молочку/кисломолочку убираю легче.

ну так и зачем обследования?? Ешьте то чему ваш организм рад. Я не ем молочку уже 12 лет. Никакую вообще. ни грамма. При малейшей попытке диарея. Подозреваю, что сэкономила кучу денег))

Может вам для начала просто кровь сдать на генетическую непереносимость лактозы, он всего 400 руб. стоит. А там посмотрите по результату стоит ли 5 тыс доплачивать за фгдс

Я очень люблю кисломолочку. Молоко могу не пить, а вот кефир, творог - без них не весело.

Аноним 669: Может вам для начала просто кровь сдать на генетическую непереносимость лактозы, он всего 400 руб. стоит. А там посмотрите по результату стоит ли 5 тыс доплачивать за фгдс

Ну, видимо, так и придется сделать

Аноним 669,

Тест на генетику стоит 2500

Уникальный ник: Тест на генетику стоит 2500

Не знаю как сейчас, в прошлом году сдавали с ребенком в МЦ Шанс, стоил 450 р вроде как.

Аноним 669,

Вы сдавали аллерген к белку может ? Генетика всегда была дорогая, сдавали в 2019 году, цены везде были от 2500

Уникальный ник: Вы сдавали аллерген к белку может ?

Честно говоря, не помню, но вроде, направляли на два генетических теста на лактозу и на синдром Жильбера, и таких сумм больших точно не было. Но я не в курсе как и что сейчас стоит.

Уникальный ник: Тест на генетику стоит 2500

Да, посмотрела. От 2,5 т.р.

OlicM,

В целом это точный анализ. Я бы сдала его

Уникальный ник: В целом это точный анализ. Я бы сдала его

Кровь сдать имеете в виду?

OlicM,

Да) тк ФГДС еще года три назад точно не делали. А генетика в крови точно дает ответ на вопрос

OlicM: Кровь сдать имеете в виду?

Сдавали сын и муж. У одного диарея, у второго запор ) У обоих полная лактазная недостаточность, скорое всего наследственная. Убрали молочку - отлично живут.
Это я к тому, что анализ крови нормально всё покажет.

Уникальный ник: А генетика в крови точно дает ответ на вопрос

Аноним 762: Это я к тому, что анализ крови нормально всё покажет.

Спасибо! Сдам кровь.
Тем более, что решила, что фгдс буду делать не там, где делают этот тест во время самой процедуры.

OlicM: очень люблю кисломолочку. Молоко могу не пить, а вот кефир, творог - без них не весело.

Сейчас очень много безлактозной продукции.
У меня сын молоко употребляет только безлактозное, а кисломолочку в небольших количествах нормально переносит.

Елена А: У меня сын молоко употребляет только безлактозное, а кисломолочку в небольших количествах нормально переносит.

Да, врач тоже сказала, что "сейчас много вкусняшек и в безмолочной продукции".
Буду разбираться в этой теме.

OlicM: анализ на генетическое исследование крови на лактазную недостаточность.

Лактазная недостаточность бывает первичная и вторичная. Вот какой смысл искать по генетике, если может быть во взрослом возрасте приобрели. Исключить мололочку можно и без анализов

OlicM,

Точнее тест на лактазную недостаточность во время ФГДС. Только смысл это делать взрослому? Даже если тест будет положительный, то все равно есть определенная доза молочки, которую человек может употреблять без клинических проявлений, определяется опытным путем

А если вздувает живот от молочки, это тоже симптом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы