Клещ и иммуноглобулин/ прививка?

Страховалась в ренессансе. В прошлом году дважды ставила имунку. Первый раз пришлось разобираться, как все работает, второй уже быстро поставили.

Аноним 243: от энцефалита прививка сглаживает

Аноним 243: Соседскому ребенку сразу антибиотик начали

прививка - она от энцефалита. от него же иммуноглобулин вводят.

антибиотик - это профилактика лайм-боррелиоза, тк прививки от него не существует.

клещ может быть переносчиком и того и другого.

Аноним 892,

сэкономить? В инфекционке бесплатно курс проставили. Красиво написано, а по сути это все только на бумаге и останется. Тк реальные страховки намного выше, которые рабочие.

ancora85,

в большинстве клещ обе инфекции передает. Просто вовремя надо ставить.

Маня Толина: ему надо впрыснуть из себя вам в кровь

впрыснуть что? Боррелии в слюне и кишечнике клеща. Так что вполне втирании в кожу при раздавливании клеща или расчесывании места укуса можно заразится

Аноним 53: впрыснуть что?

Аноним 53: а

пока еще надо укусить. просто раздавить на коже мало. эпидермальный барьер не пропускает простейших.
я думала что банальные знания как то есть у людей.

Аноним 892: Заражение может быть даже если клещ просто прополз по коже человека.

Вы какую фармкомпанию представляете?

Маня Толина: нет. так не бывает. ему надо впрыснуть из себя вам в кровь.

Ещё раз читаем внимательнее. Вы все свои микроранки и трещинки знаете? Вы можете дать гарантию, что клещ именно по ним не прополз? Вы уверенны что каждый раз тщательно смотрите, когда где-то слегка почесалось?
Я ооочень везучая на клещей, в меня каждый год впиваются . За всё время, я только один раз заметила клеща в моменте укуса, в остальные разы или не почувствовала или не заметила.
И ещё, клещи самки остаются и сосут кровь долго, самцы же не висят 6а человеке.

Mariwell: клещ просто мимо проходил

Именно, клещ-самец как раз мимо проходит, слегка укусив.

Аноним 426: Вы какую фармкомпанию представляете?

Никакую , мне просто очень везёт на клещей.

Аноним 243: сэкономить? В инфекционке бесплатно курс проставили. Красиво написано, а по сути это все только на бумаге и останется. Тк реальные страховки намного выше, которые рабочие.

Да, пожалуйста. У вас свой опыт, у меня свой.

Какой странный травмпункт! Консультировалась, иммуноглобулин ставить не вредно, а наоборот и лучше в течение 24 часов. Прививку после укуса не ставят, наоборот, вакцинируются заранее, несколько раз, до клещевого периода, чтобы успели выработаться антитела.
Страхуюсь каждый год, два раза в альфе, в прошлом в ренессансе. Единственное, большая проблема выяснить, иммуноглобулин ставят сразу или после выяснения энцефалитности клеща. Каждый раз все меняется, операторы сами не знают, как и что.
А насчет прививки, она раньше была от 4 видов клещей, а их сейчас более 100.

Клава Шиффер: А насчет прививки, она раньше была от 4 видов клещей, а их сейчас более 100.

Вот, это ключевое. Прививка может не сработать.
Поэтому человек должен идти в лес или парк подготовленный. Обувь закрытая, носки, брюки, верхняя часть одежды с длинными рукавами, шея и голова должны быть закрыты платком. Ну и само осмотры обязательны!
Всё остальное - это маркетинг.

Аноним 426: Вот, это ключевое. Прививка может не сработать.
Поэтому человек должен идти в лес или парк подготовленный. Обувь закрытая, носки, брюки, верхняя часть одежды с длинными рукавами, шея и голова должны быть закрыты платком. Ну и само осмотры обязательны!
Всё остальное - это маркетинг.

Эти твари и не в лесу заползают. Я же не буду ходить по городу в платке летом, а иногда хожу по парку Энгельса, по Зеленой роще.
В леса я не езжу, но истратить 2 т.р. на страховку на семью мне не жаль.

Аноним 243: сэкономить? В инфекционке бесплатно курс проставили. Красиво написано, а по сути это все только на бумаге и останется. Тк реальные страховки намного выше, которые рабочие

Иммуноглобулин в прошлом году стоил 700-800 р за ампулу. Мне надо 6. Не ставят имунку бесплатно нигде, даже детям, в позапрошлом детям ставили бесплатно. Дважды ставила по страховке. Экономия очень наглядна.

Клава Шиффер: Зеленой роще.

у меня маму пару лет назад как раз укусил в зеленой роще. В общем, я тоже за страховку. Хотя б финансово расходы покроет на иммуноглобулин/антибиотики и анализы. Ну или лечение, упаси боже.

А так, в жару ж не будешь ходить упакованный от носков до пяток на природе. На даче мы свой участок обрабатываем к примеру, а некоторые соседи нет. Они могут переползти.

Ну и если на природу идем, брызгаемся репеллентами активно. Да, воняют, зато работают.

Mariwell: Везучесть тут ни при чем, просто вы много ходите в лес или на дачу в апреле- мае- июне.

Я же не одна хожу, а с семьёй . Но впиваются исключительно в меня

Аноним 181: прививку от клеща

Нет такой прививки

Девочки в какой страховой делаете страковку антиклещ?

ancora85: брызгаемся репеллентами активно

Лучше акарициды.
Эксперименты мы сами проводили. Клещи спокойно ползают по обработанной реппелентом вещи. А вот после контакта с вещью, обработанной акарицидами, клещи погибают на глазах (ну или парализуются как минимум).

NNC: А вот после контакта с вещью, обработанной акарицидами, клещи погибают на глазах (ну или парализуются как минимум).

А какие препараты посоветуете?

NNC: Лучше акарициды.
Эксперименты мы сами проводили. Клещи спокойно ползают по обработанной реппелентом вещи. А вот после контакта с вещью, обработанной акарицидами, клещи погибают на глазах (ну или парализуются как минимум).

Дэта это что? Вот я ее имею ввиду.

Или Гардекс.

Они вроде парализуют. Наверное я слово репеллент не правильно употребила, да?

NNC: Лучше акарициды.

У меня были такие костюмы защитные. Мы их одевали когда в лес ходили. Запах от этих веществ очень сильный.
Но реально эффективно.
А брызгалки эти только маркетинг.

Спреи от клещей обязательно должны содержать альфа-циперметрин. Собственно опрыскивание "зеленой зоны"(дач, парков и т.д) этим веществом и делается.
Мы используем рефтамид от клещей(зеленый баллон) Он строго на одежду - токсично!

Аноним 426: А брызгалки эти только маркетинг.

У меня муж ходит на охоту в самый пик ( конец апреля) на водоплавающих и лесную летающую дичь. Соответственно, сидит и перемещается по траве и кустам - те самые клещевые места.
Всегда обливается этими брызгалками ( Дэтой или Рефтамид), всегда чистый приходил. Сам костюм обычный камуфляж.

А вот его приятель, что не использует их, постоянно с себя клещей снимает, и более того, на одежде притащил как то домой. Потом на полу обнаружили ползающего.

Аноним 53: Мы используем рефтамид от клещей(зеленый баллон) Он строго на одежду

точно. вот его тоже используем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы