Клещ и иммуноглобулин/ прививка?

Аноним 892: Анализ клеща готовится сутки, поставить имуноглобулин необходимо в течении 72 часов ( то есть, в течении 3 суток).
Вы все успеваете сделать

Спасибо успокоили.

Аноним 426: У меня были такие костюмы защитные.

Акарициды - это не костюмы. Это средства. Конкретно против клещей отлично работает альфациперметрин.

Аноним 426: А брызгалки эти только маркетинг.

Альфациперметрин и в брызгалках отлично работает. Как уже написали, например зеленый рефтамид.

ancora85: Дэта это что? Вот я ее имею ввиду.
Или Гардекс.

Дэта и Гардекс - торговые марки. Под этими марками производят разные средства. Репелленты отпугивают, акарициды убивают. Читайте состав. Есть альфациперметрин? Значит клещей убьёт.

Аноним 181,

При прививку то не хотите отвечать?

Кто нибудь пользовался такими? Насоветовали мне, заказала уже. Говорят, что действенные

Аноним 572,

Хрень полная лучше зеленого рефтамида и гардекса еще ничего не придумано.

Аноним 584: При прививку то не хотите отвечать?

Я в первом посте написала. Читайте внимательно.

Аноним 572: Насоветовали мне, заказала уже. Говорят, что действенные

Реппелент, а не акарицид. Комаров отпугнет, наверно. Клещей вряд ли.

Чего Вы клещей жалеете? Зачем их отпугивать? Берите акарицид, чтобы убивал. По цене рефтамид зеленый выгоднее, если что.

Аноним 181: поставили прививку от клеща. Сказали, что иммуноглобулин вредно для здоровья ставить

Аноним 181: оказывается поставили иммуноглобулин

Как-то не сходится) Тут все странные - и мама, которая не в курсе, что ставят ребёнку, и врачи в травме.

Аноним 181: Вчера в 22.00 дочь подростка укусил клещ, только прицепился, поехали в травмпункт, там поставили прививку от клеща. Сказали, что иммуноглобулин вредно для здоровья ставить

После укуса разве можно ставить вакцину? Может я не поняла текст автора.

Аноним 181: Съездила ещё раз в травмпункт сегодня (21.04), оказывается поставили иммуноглобулин. Я уж вся испереживалась.

Как можно перепутать вакцину от иммуноглобулина? Вы с ребенком были в травмпункте? Теперь непонятно что опасно что не опасно ставить.

при укусе клеща ни о какой прививке вообще не идет речь, идет речь об иммуноглобулине если клещ энцефалитный или антибиотик- если боррелиозный.
А так - это раньше кололи иммуноглобулин на всякий случай без проверки клеща вдруг энцефалит, сейчас не ставят, в редких случаях.
Надо сразу же на анализ клеща и по результату лечение- в течение 72 часов успевать вколоть иммуноглобулин если энцефалит, а если боррелиоз- то в 33 новой больнице в приемном покое врач пропишет лечение антибиотиками. все

Мурлик: При ревакцинации можно сразу в лес.

Нет, нельзя. Такой же карантин 2 недели.

Аноним 584: Тут все странные - и мама, которая не в курсе, что ставят ребёнку, и врачи в травме.

Что странного, мы в 01.20 вышли из травмпункта, все устали, друга друга ( я и врач) не поняли. А вы всегда со свежей головой,да? Я ещё и с пятницы на субботу также ночью в 9ку ездила с другим ребёнком. А ещё дела в выходные. Но вы то вся в белом ... Я поэтому и спросила здесь на форуме, почитала и поехала снова, узнавать.

Аноним 181: А вы всегда со свежей головой,да?

Было и хуже, с суток с ребенком в 9ку потом обратно домой утром опять на работу, далеко не свежая голова. Кто работает тот поймёт.

Аноним 181: Я поэтому и спросила здесь на форуме, почитала и поехала снова, узнавать.

В этом вы молодцы конечно что все прояснили.. Бывает на стрессе помутнение, тоже так бывало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы