Кардиомиопатия. Что за зверь?

Поставили диагноз. - это хорошо что выяснилось это сейчас. А то иногда это выясняется уже после смерти. При чем в молодом возрасте. (я не кардиолог конечно же, но была подписана долгое время сразу на трех кардиологов, все их посты читала про ссз, случаи из практики чисто ради интереса).

Tanichka29: то иногда это выясняется уже после смерти. При чем в молодом возрасте. (я н

Совершенно верно. Как раз та самая декомпенсация.
Заболевания о котором и не знали.

аноним 235: Выписали Спиронолактон и Периндоприл

Пьёте хоть?

Аноним 838: Плохо было настолько, что положили в реанимацию.

Расскажу вам эту историю, чтобы стало понятно.
Мы заболели с ребенком. Скорее всего это был грипп. Но симптомы разные были. У меня не было температуры, но болел правый бок. Исключили аппендицит. Был назначен прием. В день, когда я пошла на прием к терапевту, мне стало немного хуже. Начался кашель. По дороге в поликлинику стало тяжело дышать. Когда пришла в поликлинику, начала задыхаться. В итоге вначале пытались вызвать скорую, скорая отказалась, т.к. это цгкб 1. Отправили в их же больницу. Меня отвезли в приемный покой, оттуда в реанимацию. За вечер мне сделали два рентгена и два кт. В реанимации дали только кислород. Самое интересное, что в реанимацию мне вызвали бригаду реанимационную, т.к. врач сказал, что не понимает, что со мной. Он объяснял бригаде, что что-то происходит наоборот, а не так, как должно быть. В общем, меня погрузили в реанимационный автомобиль, где диспетчер сказал, что мест нет, везите ее обратно. Подняли обратно в реанимацию. Опять под кислород.
Больше ничего. Никаких лекарств.
Я выпросила препараты, дали Беродуал. Стало чуть лучше.
В кардиологию меня отправили с подозрением на ТЭЛА. Тэла не подтвердилась.
Врач кардиологии сказала, что все анализы нормальные.
А в выписке диагноз - кардиомиопатия.
Я, честно говоря, внимание на него не обратила. Мне же сказали, что все нормально, ничего не назначали. Вначале подумала, что написали, потому что надо было хоть что-то написать.

аноним 235: Скорее всего это был грипп.

аноним 235: в выписке диагноз - кардиомиопатия

• одна из наиболее частых причин кардиомиопатии.
    Вас дообследовать надо.
    Но видимо уже будете бегать делать всё амбулаторно.
    В стационар навряд ли обратно возьмёт, коли вы отказ подписали.

Аноним 838,
Я не знала, что грипп может дать такое осложнение.
Стационар и не нужен.
Кардиолога бы хорошего.

ХавроньяНикифоровна: По вашему описанию, складывается впечатление, что диагноз написан на основании «когда не знаешь, что поставить, поставь остеохондроз/кардилмилпатию».

У меня тоже сложилось такое впечатление.
Поэтому и хочу доп обследование. И к хорошему кардиологу, т.к. в анамнезе еще рмж.

ХавроньяНикифоровна: Сдайте анализ

Спасибо большое!

ХавроньяНикифоровна: складывается впечатление

С другой стороны - узи сердца ведь делали.

ХавроньяНикифоровна: Кт с контрастом провели?

Кт легких с контрастом и без было

ХавроньяНикифоровна: Если д димер тоже не брали, надо сдать тоже.

Не знаю, что это. Узи, ЭКГ. Больше ничего не делали.
Вы кардиолог?
Если да, может можно к вам на приём попасть?

ХавроньяНикифоровна,
Спасибо огромное!

Аноним 806,

Сложно не заметить ГКМП даже при криво сделанной ЭХО КГ

аноним 235,

К кардиологу надо

Аноним 824: меня папа до 75 с таким диагнозом дожил

А мой умер. И всего то в 56. И ничего приятного в ней нет. Диагноз поставил патологоанатом

ХавроньяНикифоровна: вопрос о миокардите

Решила посмотреть, что это.
Лучше бы не смотрела)

аноним 235: Решила посмотреть, что это.

Вообще я хотела подбодрить и успокоить) Показав, что диагноз стоит не окончательный и требует диф диагностики с другими состояниями, дополнительного обследования и консультации кардиолога.

ХавроньяНикифоровна: Вообще я хотела подбодрить и успокоить)

Я вам очень благодарна, правда)
Можно еще вопрос?) те препараты, которые прописали - надо их принимать? Я немного почитала, они совсем не безобидные.

аноним 235: те препараты, которые прописали - надо их принимать?

Я вас не видела, оценить адекватность терапии дистанционно не могу. Тем более что диагноз до конца непонятен. Вам нужно обратиться на очный прием вдумчивого кардиолога.

ХавроньяНикифоровна,
Спасибо, поняла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы