Упражнения Кегеля эффективны? Или может что другое или в дополнение?

Всем привет!

Почти 48 мне. Лет пять на медкомиссии пишут опущение матки 1 степени. Ну и вот на последней комиссии врач говорит делайте уже упражнения Кегеля. Подтекание при чихании потому что мышцы ослабли говорит. Надо укреплять. Инструкцию дали. Ну я попробую, но что то сомнения в эффективности. Простые упражнения. У меня спорт, бег, пресс качаю периодически, гантели, отжимания, на статику немного занимаюсь. Есть немного упражнений, где похоже как у Кегеля, мышцы промежности напрягаю. Но как будто от этого толка нет что ли...

Поделитесь своими мыслями и опытом на этот счет.

Аноним 877: Поделитесь своими мыслями и опытом на этот счет.

Сей длинный пост не навёл меня ни на какие мысли окромя что если упражнения кегеля делать на мужике, то ему кайфово

Мое опущение никуда не делось , считаю более эффективным по проблеме это мышцы промежности , а кегель для себя их придумал 😂

На приёме мне ещё какой - то тренажёрный рекомендовали , типа кегель сложно правильно делать, а с тренажером понятно и правила .. чёт около 20 тыс приблуда стоила .. по объяснениям то вроде и работающая вещь должна быть .. но стоимосттт не понравилась

Не верю в их эффективность

Есть специальные процедуры, в ОММ, например, их вроде хвалят

Аноним 888: Платно или БП по полису?

Если операция, то по омс можно

Аноним 877: ег, пресс качаю периодически, гантели, отжимания, на статику немного занимаюсь

Ээээ при опущениии ?!

Аноним 491: Ээээ при опущениии ?!

Ну а что такого ? Некоторые упражнения не делают и все . Полного запрета то нет

При опущении не знаю, влияют или нет, а вот после родов восстановиться хорошо вышло. Так что не бесполезные. Ну мне понятно не сравнить )), мне врач сказала, ну и по ощущениям не хуже прежнего Так что делайте, лишним не будет.

Автор, добрый день!
Если вам удастся найти способ при вашей проблеме, напишите пожалуйста здесь. У меня такая же проблема всю жизнь. У меня физиологически , короткая уретра и постоянно при кашле, чихании, и беге подтекание.
Единственный способ нашла к 45, поочерёдно поднимать руки с гантелями прыгая, 60 прыжков, и следующие 60 прыжков по два прыжка рука вверх, следующие два прыжка другая рука.
И упражнение на ноги, приседая правую ногу назад вправо по диагонали отводить по полу, выпрямиться, и на левую также, приседая левая нога по диагонали назад влево. Можно в позе на четвереньках это делать, отводить ноги качаясь назад до упора, нога в свою сторону по диагонали и нога в противоположную сторону назад по диагонали.
Вдоль Пола, катить по полу.
И обруч.
Каждый день. Стало получше с тазовые женские органы сильно поднялись спустя год.

Аноним 715: Единственный способ нашла к 45, поочерёдно поднимать руки с гантелями прыгая, 60 прыжков, и следующие 60 прыжков по два прыжка рука вверх, следующие два прыжка другая рука.
И упражнение на ноги, приседая правую ногу назад вправо по диагонали отводить по полу, выпрямиться, и на левую также, приседая левая нога по диагонали назад влево. Можно в позе на четвереньках это делать, отводить ноги качаясь назад до упора, нога в свою сторону по диагонали и нога в противоположную сторону назад по диагонали.
Вдоль Пола, катить по полу.
И обруч.

Это вы сами разработали? Или где-то в видео-уроках подсмотрели?

Аноним 715,

Аноним 715: И обруч

Вы ничего не путаете? Вредное это упражнение.
Ну и где связь между прыжками и укреплением мышц тазового дна?

Из спортзалов и видеоуроков, отовсюду понемногу, всю жизнь маялась. Боюсь перестать и вернуться на тот же уровень.
При упражнениях поочерёдно с малым весом по 200гр, на ногах и руках, хорошо подтягиваются связки, всё вверх подтянулось под рёбра.

Аноним 715,

Ничего не поняла, но очень хочется

Это не я: Вы ничего не путаете? Вредное это упражнение.

Год уже кручу, только польза, но у меня и лишнего веса нет, а кручу напрягая корсет. И по 150 с одной поднятой рукой натянутой, и с другой поднятой натянутой рукой.

Это не я: Ну и где связь между прыжками и укреплением мышц тазового дна?

Связь есть, связки между внутренними органами и корсетом, натягиваются , как струны. Конечно если не 3 раза сделать, а сделать час и пропотеть.

Аноним 715: И обруч.

О, обруч мне нравилось крутить, такой с пупырками. Сейчас его нет правда. Надо попробовать снова. И за комплекс упражнений спасибо.
Я сама пока ничего не нашла. Упражнения Кегеля пару раз поделала, ленюсь). Ну я бегом серьезно так занимаюсь, мне как то кажется Кегель этот на фоне полумарафонов ну такое себе вялое ничего неделанье.

Это не я: Вы ничего не путаете? Вредное это упражнение.

А почему вредно?

Попробуйте силовые на мышцы таза, если противопоказаний нет. Внутренние тоже подтягиваются постепенно

Аноним 758: Зачем тут запятая?

Упс). Я и не заметила. Поправлю.

У Владимира Животова ( остеопат, есть в инсте и в ВК) есть крутой марафон по работе с тазовым дном. Реально работает, нужно только понимать, что упражнения внедрять теперь на постоянной основе.
Комплекс Кегеля вчерашний день. В целом хорош, но при некоторых проблемах может даже навредить

Гинеколог рекомендует

Аноним 877: Подтекание при чихании

К урологу надо. При показаниях - операция по ОМС и проблема навсегда исчезнет

Аноним 877: Подтекание при чихании

Аноним 715: , всю жизнь маялась

Зачем страдать,если операцией это прекрасно корректируктся? Стоит около 130&150.

В 48 только операция установка петли и пластика тазового дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы