Упражнения Кегеля эффективны? Или может что другое или в дополнение?

В центре кинезиологии раздают листовки по упражнениям при опущении.
Я делала их с резинкой, т е с усилителем и с валиком под попу, чтобы был наклон таза. На последнем приеме гинеколог сказала что все выглядит лучше,подтекания при чихе, кашле и прыжках практически исчезли.

Аноним 877: Есть немного упражнений, где похоже как у Кегеля, мышцы промежности напрягаю

Вы изучали что такое упражнение кегеля? Это довольно внушительный набор упражнений, а не только сжимание сфинктеров. Поизучайте. И да, если делать комплекс, а не только сжал-отпустил, то да, помогает

Аноним 877,

Бесполезно все, сделала операцию, радуюсь жизни.
Спорт в жизни есть.

Солнцевая,
Если у Вас осталась эта листовка, можете выложить фото сюда?

Аноним 877: О, обруч мне нравилось крутить, такой с пупырками.

Он вреден. Ее знаю, почему. Мне остеопат сказала, выкинуть его.

человек: Если у Вас осталась эта листовка, можете выложить фото сюда?

Поищу, там очень простые упражнения

Солнцевая: Поищу, там очень простые упражнения

Девочки, я не нашла.
Пойду на прием к гинекологу, отфоткаю еще раз. Видимо чистила тлф и удалила все

один кегель не эффективен, посмотрите курсы мтд- и на постоянной основе их

Операцию делают и бесплатно по квоте. Мне лично делали в Омм.

Манула: Зачем страдать

Вот я то как раз и не страдала 😅на операциях.
Упражнениями физкультурными спаслась, и тело стройное и подтянутое сохранила.

Манула: Зачем страдать,если операцией это прекрасно корректируктся? Стоит около 130&150.

Согласна, что не зачем. Врачи операцию не предлагали.

Maro: курсы мтд- и на постоянной основе их

Спасибо!

пулька: Вы изучали что такое упражнение кегеля?

Мне лист дали, с упражнениями. Прочитала, попробовала. Ну как то легко все слишком.

Аноним 877: Врачи операцию не предлагали.

Не к тем врачам ходили. Идите к оперирующему урологу. Мне сразу сказал, что все упражнения это чистой воды мазохизм, если реальное недержание ситуационное и лечится операцией. И никто от операции не страдает, как выше пишут, восстановление лёгкое. Мне вообще под местным наркозом делали

Аноним 612: Не к тем врачам ходили. Идите к оперирующему урологу. Мне сразу сказал, что все упражнения это чистой воды мазохизм, если реальное недержание ситуационное и лечится операцией. И никто от операции не страдает, как выше пишут, восстановление лёгкое. Мне вообще под местным наркозом делали

Да, я у гинеколога только была. Спасибо вам.

После этой операции месяц нельзя сидеть. Только стоять или лежать.

Манула: Зачем страдать,если операцией это прекрасно корректируктся? Стоит около 130&150.

В 48 только операция установка петли и пластика тазового дня.

Хочу. Где, куда идти, чтобы сделали операцию?

Аноним 709: Бесполезно все, сделала операцию, радуюсь жизни.

Расскажите пожалуйста, где делали операцию и маршрут. Спасибо

Аноним 612: Идите к оперирующему уролог

Куда? Я хочу

Аноним 350: После этой операции месяц нельзя сидеть. Только стоять или лежать

Можно. Маме месяц назад делали. Если вы про ушивание уретры.

Аноним 877: Мне лист дали, с упражнениями. Прочитала, попробовала. Ну как то легко все слишком.

Пока операцию не сделали, попробуйте эти упражнения месяца два поделать ежедневно, плсмлтриите, эффект точно будет

Аноним 241,

Пришла на прием в омм к заведующей, она посмотрела, дала направление на обследование, операцию сделали по квоте бесплатно, обследование тысяч 10 было два года назад.
Я почти 10 лет мучилась, и как же я счастлива сейчас.

Мне сидеть можно было сразу, в стационаре 12 дней была, сама операция не страшная, от обезболивающего в первый же вечер отказалась.

Аноним 709: Пришла на прием
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы