Прививки от клеща

Ставите себе и / или детям ? Есть смысл ?

Результаты опроса

Да, ставлю
72.2%
Нет, не ставлю
21.8%
Свой вариант ответа
6%
Проголосовало: 133

Прививка от клеща - это только от энцефалита на который приходится 1% от остальных не менее опасных болезней, передающихся клещем. Например болезнь Лайма - от нее нет прививки, а вероятность заражения в десятки раз выше.

Конечно ставлю. Энц-т-это инвалидность в лучшем случае.
Ну либо дома сидеть, в лес не ходить, сад не иметь.
Но я много лет просто титры проверяю. Если титры падает иду ревакцинацию делаю.

Ставила детям, пока эта прививка была бесплатной. Когда стала платной - нет. Не поддерживаю такое изменение.
В лес не ходят.

Ставлю обязательно и себе и сыну ибо мы в лес ездим и клещей снимали с себя.

Ставим все, так как ведём очень активный образ жизни на природе: дача, походы с палатками и сплавы все лето.

прививку ставлю и страхуем на случай укуса
пригождалось все не раз
дома не сидим, свой сад имеется, у детей летом деревня и загородный лагерь каждый год

автор, вы статистику собираете или думаете ставить прививку? сейчас уже сильно поздно для первичной вакцинации от клеща

Аноним 202:
Но я много лет просто титры проверяю. Если титры падает иду ревакцинацию делаю.

Напомните, пожалуйста, какой анализ надо сдавать IgM или IgG? И с каких реф. значений считается, что пора на ревакцинацию?

Смешно читать тех, кто пишет что мол в лес не ходим, не ставим, деньги экономим
Т. Е. люди взрослые, не знающие что клеща можно подцепить в собственном дворе, в парке, с домашнего животного бывающего на улице, в ОТ с дачника..... Ну да, ну да....

Себе нет - сада не имею, по лесам не гуляю, на речку не езжу.
Ставили ребенку (сейчас он без неск. месяц совершеннолетний) всегда, сначала бесплатно, потом вакцину покупали, и ставила медик в школе. В этом году пропустила сроки, вот и хз, что делать, сейчас ставить, или сдать кровь посмотреть антитела и успокоиться до того как высокий сезон пройдёт.

Аноним 128: Смешно

Смех продлевает жизнь.
Можно взять страховку и жить спокойно.
Сама лично все годы, что мне ставили прививку принудительно - ужасно себя чувствовала. У мужа медотвод пожизненный, была анафилаксия.
При этом в лес хожу максимально редко, собак нет ни у кого из окружения. Шансы минимальны. Зачем рисковать, решила я.

Красная: Можно взять страховку и жить спокойно

Ничего кроме прививки не поможет, если вас укусит энцефалитный клещ, никакая страховка
Всё будет зависеть от сил вашего организма, если сил не хватит, можно стать овощем.
Иммуноглобулин чиста российская забава, доказательств эффективности нет

Красная: Можно взять страховку и жить спокойно.

У вас индивидуальный случай, исключение.
У большинства же не знание и странная экономия.
Я сдаю кровь на титр и ставлю ревакцинацию, ну и каждый год страхуемся всей семьёй.
Каждый выбирает сам

Аноним 202: Ну либо дома сидеть, в лес не ходить, сад не иметь.

Бред, рефтамид в помощь
Больше 20 лет им пользуемся - ни одного клеща с себя не снимали. Живём у леса, сад, грибы, ягоды каждый сезон

Аноним 71,

IgG
По цифрам не подскажу. У меня график нарушен. В этом году титр 1:800. Сказали можно не ставить

Мы все ставим, всей семьей. Давно уже, сейчас ревакцинация каждые 3 года.

Активный: болезнь Лайма - от нее нет прививки, а вероятность заражения в десятки раз выше.

Ну как бы и инвалидность и смертность от клещевого энцефалита вероятнее, чем от боррелиоза. Не знаю ни одного человека, кто бы не вылечился от боррелиоза, а вот с инвалидом из-за энцефалита знакома.
Всё-таки с прививкой есть какая-то надежда, что в случае заражения энцефалитом шанс на выздоровление будет выше.

Ставим все. Не то, что мы постоянно на природе и тп. Один раз у сына в городе с футболки сняла клеща и решила, что надо прививаться. Все знакомые врачи однозначно рекомендовали ставить от клеща. Страховку тоже делаем.

Аноним 692: IgG

Благодарю

Мужу сама прививку ставлю, он заядлый рыбак. Себе не ставою. Обработку от клеща заказываю, у меня свой дом.

Я вот уж и незнаю продолжать вакцинацию или нет
Муж умер от энцефалита, прививался по графику. Но, это не спасло в его случае
Не заметил, раздавил и вот так
Вот сейчас думаю, участок обрабатываю

Аноним 128: люди взрослые, не знающие что клеща можно подцепить в собственном дворе, в парке

Ну вот, в другой теме писала уже. Маму в Зелёной Роще клещ укусил.
Так что вы правы. Никакой гарантии нигде нет.

Пятровна: Бред, рефтамид в помощь

Он классный. Сами его используем когда катаемся по пересеченке на великах, или гуляем на даче.
Но в жару на голое тело не нанесешь.

В лес не ходим, дачи нет. Ставлю всегда!

ancora85: Но в жару на голое тело не нанесешь.

это его единственный минус, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы