Прививки от клеща

ancora85: Маму в Зелёной Роще клещ укусил.
Так что вы правы. Никакой гарантии нигде нет.

Соседку которая не выходит на улицу, несколько лет назад пришлось искать транспорт и людей, чтоб вынести из дома, не ходячая. Кошка с улицы принесла на шерсти, других вариантов просто не было, откуда на бабушке клещ взялся....

Для тех кто в лес не ходит - поймала клеща в квартире на себе. Видимо кто-то из семьи принес.

Пятровна: единственный минус, да

Ну вот я на открытые участки тела хочу спрей с цитронеллой взять. Понятно, что она не парализует, но вроде как немного отпугивает.

Ставим всей семьёй. Считаю, что проще предотвратить, чем лечить.

Пятровна: Бред, рефтамид в помощь

Я клеща с себя сняла в трамвае.
Вы и на работу ходите с рефтамином? А дети есть? Безумие какое то
.

Аноним 71: IgG

В каждой лаборатории по разному. Сдаёте и смотрите референтное значение. Но! Я в этом году пошла сыну делать прививку в 33-ю в имунологический центр и с удивлением услышала, что нельзя не ставить ревакцинацию, да же если титры высокий. Врач сказала, что надо все равно раз в три года ревакцинацию делать. Такая же врач в той же 33-й говорила в прошлые года, когда я ходила. Титр сдавать, что не надо ставить, если титры высокий. Я вообще в шоке, как так? Я 15 лет уже не ставлю, титры высокие. А тут Хлоп и новый взгляд .
Собираюсь сдать титры и пойти к заведующей, спрошу, что у них за фигня в рекомендациях происходит

Аноним 202,

С ним не надо ходить, достаточно обрызгать одежду

Пятровна: достаточно обрызгать одежду

С весны до осени, каждый раз выходя из дома в магазин или на работу, брызгаться? У нас во дворе соседнего дома человек клеща поймал. Ну как пример.

Аноним 190: С весны до осени, каждый раз выходя из дома в магазин или на работу, брызгаться? У нас во дворе соседнего дома человек клеща поймал. Ну как пример.

Да нет конечно. Они, антипрививочники, так бодрятся. Вообще это дело личное - ставить или нет. Мы ставим, и себе, и ребенку подростку. Все ведь дело случая …

Аноним 202: говорила в прошлые года, когда я ходила. Титр сдавать, что не надо ставить, если титры высокий. Я вообще в шоке, как так? Я 15 лет уже не ставлю, титры высокие. А тут Хлоп и новый взгляд .

Вот мне тоже один врач так рекомендовал делать, что бывает титры очень высокие, и, соответственно, ревакцинация не нужна.
Спасибо, что поделились. Будем думать...

Ставим все,обязательно.
Мы летом постоянно дача-лес-речки.
Да даже бы и не было дачи, все равно бы ставили .
Я видела последствия клещевого энцефалита, знаю как это страшно.

Аноним 369,

Причём тут антипрививочники? Хотя да, от гриппа и клещей принципиально не прививаюсь. От обеих прививок в своё время чуть копыта не откинула.
Читайте выше - я живу у леса, с рефтамидом даже ползающих с себя не снимала ни разу. Каждый день не надо брызгать, раз в неделю до колена джинсы брызгаю

Детям да
Себе нет🤷‍♀️

Пятровна: Каждый день не надо брызгать, раз в неделю до колена джинсы брызгаю

Вы ходите в одних джинсах целую неделю? Другие вещи вообще не носите?
Если честно, Я не представляю, как всей семьёй постоянно брызгаться этой химией, тем более летом дети на даче часто в шортах/юбках/купальниках.
А в загородном лагере брызгать регулярно всех детей никто не будет.

Аноним 202: в этом году пошла сыну делать прививку в 33-ю в имунологический центр и с удивлением услышала, что нельзя не ставить ревакцинацию, да же если титры высокий

Мне там же сказали иное. У меня аллергия на вакцину. Рекомендовали проверять титры и прививаться на фоне антигистаминных, если упали ниже 1:400. Т.к., по словам врачам,если в анамнезе есть крапивница на вакцину, то на иммуноглобулин точно будет сильнейшая аллергическая реакция из-за высокой концентрации препарата. А если ставить раз в 3-5 лет на фоне антигистаминных, есть шанс заглушить аллергию и получить защитный титр.

У меня нет такого вопроса-ставить или нет.сестра у мужа-инвалид после укуса клеща. Ей было 20 лет,когда она поехала на практику в лес, училась на биолога она.
Ставлю прививку детям с 1 года. Все хорошо в плане переносимости. Себе тоже ставлю.

Astrum*,

Ну почти так, да, брюки в разных вариациях. В саду только в мае в штанах, в остальное время шорты если погода позволяет. Если шорты то обрызгивается обувь. Дочери 16, осмотреть себя в силах сама, но как раз она пользуется спреем только в саду.
Я поскольку с собакой и по лесу и по полю гуляю, где клещей больше чем в лесу - у меня отдельные брюки для таких прогулок, обработанные как раз раз в неделю

Astrum*: Мне там же сказали иное.

Так вот и мне так раньше говорили, а последний раз сказали раз в три года. Какой то бардачек

ancora85,

Пятровна: рефтамид в помощь
Больше 20 лет им пользуемся - ни одного клеща с себя не снимали. Живём у леса, сад, грибы, ягоды каждый сезон

Такой от клещей? Или он разный бывает и в разной процентовке?

KisKiska,

Этот. Вот это вещество,как понимаю, основное акарицидное ( те парализует, а не отпугивает)

Аноним 382: Иммуноглобулин чиста российская забава, доказательств эффективности нет

Так у прививки тоже нет доказательств эффективности. Разве что

Мурлик: какая-то надежда

Прививки не ставим. Страхую семью каждый год. В лес очень редко, обрабатываю одежду спец. средством от клещей. На дачу хочу заказать в ближайшее время обработку от клещей.

1:800 - минимальный титр, который говорит о защите.
Иммунолог рекомендовала ревакцинировать.

Я читала. что эфирные масла некоторые отпугивают клещей. Никто не пользовался? Реально ли есть эффект?

KisKiska,

именно такой, в зеленой упаковке
есть еще синий, но он не понравился, с ним как раз ползающих с одежды снимали, с зеленым даже ползающих нет

ancora85,

Хм, у нас альфатрин какой то

Пятровна,

Спасибо 😊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы