Сосудосуживающие капли, привычка

Как отвыкнуть? Подсели на них с дочкой в ковид.без них нос не дышит и голова болеть начинает от нехватки кислорода.
Муж вообще лет 10 на них..
Раньше ведь нормально без них жили.
Пробовали брызгать только в одну ноздрю, чтоб вторая отвыкла. Не больше суток выдержала. Ночью совсем плохо.
Пробовала на детский перейти , по итогу просто чаще брызгаю.
Как уйти от этих капель….? Расскажите свой опыт.

Назонекс. По 2 пшика 2 раза в день
Потом по 1 разу
С такой же проблемой ходила к Лору. Помогло

KisKiska: Расскажите свой опыт.

8 лет на каплях живу, назонекс пока брызгаю и неделю после, нос относительно дышит, потом все заново. Смирилась

Мой муж, сидящий на тизине лет 15, сейчас с него уходит на виброциле и аквамарисе. Говорит, уже месяц почти не пользуется виброцилом. Помогает

Нужно пойти к хорошему лору. Он распишет схему с Назонексом.

Муж пользовался более 20 лет(
Отвыкал месяц где то.
Антигистаминное, Назонекс, на ночь Виброцил

А вот у дочери на Назонекс реакция- кровь из носа((

К лору идите, это не редкость и притом вредно

Olla lla: Назонекс

Тоже на нем слезала с сосудосуживающих. Стаж был больше 10 лет))
Сначала днем перестала капать, перетерпела пару дней, нос сам задышал, потом и ночью.

Назонекс не всем помогает
Сижу на снупе уже лет 10,муж на нафтизине,поменьше...
Слезть не получается ,тоже и назонекс был,и в одну ноздрю,и просто не капала,ночами не спала...
Тоже постою послушаю....

Покупала капли типо галазалин . Чтобы можно было развести водой. Часть вылить, набрать в ложку воды. Нажать на флакон и как клизмой набрать воды . Сначала делала раствор примерно 50/50. Через пару дней увеличивала концентрацию воды. И о чудо через неделю отвыкла вообще.
Но самы й большой период зависимости был 6 месяцев, как раз в пандемию.
Мама несколько лет сидела на каплях и не верила моему опыту с водой. Я сама ей их разбавила. И о чудо, тоже слезла с капель через 10 дней. Причём я созналась, что ей из разбавляю уже после . А то говорила, что сама слезла с них.

Versache: Нужно пойти к хорошему лору. Он распишет схему с Назонексом.

чего там необычного в схеме, что прям ЛОР должен расписывать? Все в инструкции написано.
И не обязательно назонекс. Можно Дезринит и прочие аналоги.

АнОнИм 123: Слезть не получается ,тоже и назонекс был

Вот вам действительно лучше к хорошему ЛОРу.. дело может быть вообще в искривленной перегородке и задышать можно будет только после операции.

Есть еще метод разбавления. Когда половина пузырька остаётся, доливать питьевой воды до полного. Когда останется разбавленного полпузырька, опять долить и т. Д

АнОнИм 123: Назонекс не всем помогает

У меня аллергия на пыль. Это либо на антигистаминных так же жить как на сосудках. На новое место переезжаю, нос дышит сам без всякого назонекса. Если подольше там пожить, на ту пыль тоже возникает аллергия и все. Нос не дышит

Обратитесь к грамотному лор-врачу.
Я в свое время с помощью Тафена избавилась от этого. Но у меня не только этот спрей был, но еще и физиолечение. В комплексе все сработало. А сейчас Тафен сняли с производства, хотя препарат был рабочий.

Ни назонекс, ни другие капли не помогали, зависимость от нафтизина была многолетняя. Смогла просто бросить. Но это ох как было непросто. Да, уменьшала дозу, перешла на детскую дозировку, капала реже, не капала на ночь, ночью спала полусидя на подушках (ну как спала, почти не спала). Делала все это в отпуске, иначе бы сорвалась.

Мы переехали в другую квартиру и нос стал сам дышать. Пользуюсь каплями ну может пару раз в неделю. Не знаю с чем связано, возможно какая-то аллергия была на старом месте. Стаж более 15 лет на каплях
Ещё заметила, что когда высокая влажность нос вообще не закладывает, так что попробуйте воздух дома увлажнить сильно.

Dusya_aa: сейчас Тафен сняли с производства, хотя препарат был рабочий.

Согласна, отличное было средство. У меня был насморк более месяца, именно Тафен назаль помог. Лор схему расписывал.

Назонекс! Точно, мужу выписывал лор давно. Он асе равно не смог на нем, вернулся к к рино стопу. А я попробую, пожалуй.
Самое ужасное, дочке 14 лет еще и уже подсела..

KisKiska: , дочке 14 лет еще и уже подсела..

модератору

Ого. Попробуйте водой разбавлять. 99% работает. Но нужно ещё самим захотеть уйти от зависимости.

Лет 15 назад была у меня нафтизиновая зависимость. Очень жесткая, нос закладывало так, что я во сне нафтизин искала, не могла найти, или капала, а он не помогал, и от этого просыпалась, чтобы уже на самом деле закапать.
Сходила к ЛОРу, она назначала две физиопроцедуры, после них нос дышит. Единственное, во время болезни сосудосуживающих стараюсь избегать, использую только в самых крайних случаях. Иногда после нос пытается сказать, что без сосудосуживающих никак, надо еще. Но я уже точно знаю, что надо несколько дней перетерпеть это состояние, и всё нормализуется.

ВаЛиЛю & К°: Сходила к ЛОРу, она назначала две физиопроцедуры, после них нос дышит.

Какие?

Две недели назад тоже слезла с каплей.
Слазила примерно две недели.
Первую неделю только в одну ноздрю капала, через неделю ноздря, в которую не капала, начала дышать сама. Когда она задышала, перестала капать, потом ждала, когда начнет вторая ноздря дышать.
Было тяжело первые дня 3, потом все легче и легче.
Сидела года 4 на каплях, в день капала раз по 6. В последнее время каплей хватало на час-два.
Надоело, решила слазить

KisKiska, не помню - столько лет прошло!

Vesnuwka443: Первую неделю только в одну ноздрю капала, через неделю ноздря, в которую не капала, начала дышать сама. Когда она задышала, перестала капать, потом ждала, когда начнет вторая ноздря дышать.
Было тяжело первые дня 3, потом все легче и легче.

Я не могу.. сутки с одной ноздрей и у меня сразу голова кружится. Видимо, от нехватки кислорода..

Люди, кто не дышит - скажите, вы в другом климате чувствуете улучшение? У моря, в Сочи. Может, в Москве? Там чище воздух.

Мне помогла только волновая редукция нижних раковин. Вот это точно помогает. Лет 20 сидела на каплях. И промывала , и кукушки делала, и в лор отделении лежала по этому поводу. Ничего никогда не помогло. Решилась на волновую редукцию. Через две недели слизистая перестала отекать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы