Что с моим лицом!? (Фото)

Какая-то ерунда началась у меня с лицом. Краснота на носу и около. Выглядит отвратительно. К врачу еще не ходила, думала само пройдет, может аллергия. Но ничего не проходит, только краснее становится. Питание не меняла.
Девочки, может, у кого-то было похожее? Что это? К чему готовиться?

Волчанка, розацея, аллергия
А лучше к врачу

Аноним 941,
про волчанку начиталась, лишь бы не она

Если это не аллергия, то возможно что то кожное. У меня подобное бывает на руках, иногда шелушится слегка. К дерматологу надо, если 3 -5 дней не проходит на антигистаминных. Могут помочь кожные мази. Иногда и гормональные.
На фото, как вариант, слегка похоже. Может быть от нервов итд обострение. Главное подобрать лечение. Если был стресс, то попить успокоительное плюсом.

очень похоже на аллергическое по цвету и локализации. И иммунитет просевший, на верхней губе ведь герпес?
Вам бы к аллергологу -иммунологу

Аноним 818: К дерматологу надо

Да, записалась. Хорошего бы дерматолога еще найти. У ребенка были проблемы с кожей, прошли лечение 3-х лерматолонов, и только 4-ый смог поставить верный диагноз и назначить лечение, которое помогло.

Аноним 341: похоже на аллергическое

Ни разу не было аллергии. Да и не ела ничего нового последнее время.

Аноним 341: на верхней губе ведь герпес?

Нет, просто прыщ. Решила не выдавливать, а то потом пятно останется на долгое время. Герпес кстати тоже никогда не вылазил наружу. Внутри скорее всего есть, дочь до 3-х лет часто герпесными ангинами болела. И даже тогда у меня ни пятнышка герпеса не было.

Я склоняюсь к гормональным изменениям. Мне чуть за 40.

Аноним 745: дочь до 3-х лет часто герпесными ангинами болела. И даже тогда у меня ни пятнышка герпеса не было.

герпетические ангины вызываются НЕ вирусом герпеса, если что

Аноним 745: Ни разу не было аллергии. Да и не ела ничего нового последнее время.

Аллергии сегодня нет, завтра есть. Бывают не только пищевые аллергии.

Аноним 745: Да и не ела ничего нового последнее время.

Сейчас активно все зацветает
Увы, аллергия может внезапно проявиться в любом возрасте

Автор, желаю сразу попасть к грамотному врачу . Напишите потом в теме что это у вас . И пусть быстро пройдет 🙏

Аноним 745,

У меня с похожими проявлениями был демодекоз. Делала соскобы, лечилась.

Пусть врач возьмет соскоб на клеща. Демодекоз. Возможно он.

я это,
Да? Не знала. Врач после частых герпангин у ребенка отправил ее на различные виды герпеса и эпштейн-барр.

Аноним 973: Делала соскобы, лечилась

И как? Лечение помогло?

Аноним 959: И пусть быстро пройдет

Спасибо.

Аноним 959: Напишите потом в теме что это у вас .

Да, конечно, напишу.

Больше всего похоже на аллергию, выпейте цетрин. Если станет лучше, то оно, надо к аллергологу. Но может быть и розацеа дебют.
На демодекоз мало похоже.

Аноним 745,

Не ставьте себе диагноз по интернету. Идите к врачу. Для начала к терапевту и ей задайте вопросы.
Можете платно сдать анализы. Они перечислены в соседней теме.
Имхо, похоже на волчанку.
Аллергия по-другому локализуется. Точнее доктор скажет. Не тяните.

Аноним 745,

Да, лечилась месяц таблетками и мазью, схему дали в диспансере на Р.Люксембург. Там же и контрольный анализ делала после лечения.

может новым кремом пользовались?

У меня примерно было, как у вас. Периоральный дерматит оказался.

А в порядке бреда: случайно платочки с запахами не используете? У меня было похожее, реакция на платочки одноразовые с запахом

Аноним 973: на Р.Люксембург

Хотела к ним обратиться, но блин дочке они неправильный диагноз поставили. Отмазнулись, типа аллергия, а оказалось далеко не она.

СеверныйВетер: случайно платочки с запахами не используете?

Не, я х/б обычно пользуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы