Когда диагноз ВИЧ у многодетной матери

Здравствуйте. А подскажите может ли быть такое что девушка с ВИЧ родила от мч двое детей, детей на ВИЧ проверили а ему за 12 лет так никто и не сообщил и даже не пригласил в сц для сдачи анализов. В свидетельстве о рождении он указан как отец...

Кто его должен приглашать?

А отец в жизни детей и их матери участвовал? Видимо нет? Иначе как вообще мог возникнуть этот кейс?

Аноним 762: В свидетельстве о рождении он указан как отец...

И они должны кинуться были по ФИО искать? Это в роддом чтобы ему прийти нужно сдавать анализ. А просто так его никто не будет искать.

Аноним 762: а ему за 12 лет так никто и не сообщил и даже не пригласил в сц для сдачи анализов.

А кто ему должен был сообщить?
Сотрудники ЗАГС, которые вносили его в свидетельство о рождении в качестве отца? Так они про ВИЧ не в курсе
Кто еще? Сотрудники роддома? Так они не в курсе, кто отец, если он не муж, да и они этим не занимаются. Сотрудники ЖК, где наблюдалась женщина?
Врачи, наблюдающие детей по поводу ВИЧ после рождения? Так нет механизма передачи ВИЧ от ребенка к отцу
Кто еще?
Если женщина сама ему или врачам о нем не сообщила, то как вообще кто-то узнает, что он мог заразиться?

Аноним 451: Это в роддом чтобы ему прийти нужно сдавать анализ.

Вроде, только флюорографию нужно

я это: Вроде, только флюорографию нужно

В беременность отец сдает вич, гепатиты, сифилис и флюру. Думаю и в роддом тоже самое заново свежие.
Но это сейчас.
Никто его не будет искать, если раньше не сдавал. Эти анализы у нас добровольны и необязательны. Кроме некоторых профессий

Аноним 762: а ему за 12 лет так никто и не сообщил и даже не пригласил в сц для сдачи анализов.

Ну, взрослый дееспослбный мужчина сам может за 12 лет сообразить и сходить сдать анализы, зачем ему приглашение? Он когда сексом занимался без презерватива, не знал, что так передаются зппп? С девушкой только сексится? Не общается?

А причём тут то, что она многодетная? И многодетная ли?

Аноним 762: В свидетельстве о рождении он указан как отец...

Вы кто, этому отцу?

Аноним 47: Вы кто, этому отцу?

новая пассия поди

Аноним 883: мужчина сам может за 12 лет сообразить и сходить сдать анализы

вероятно он знает, что покажут анализы и не хочет вставать на учет

Аноним 451: они должны кинуться были по ФИО искать?

Раньше искали, да. ВИЧ, сифилис, гонорея - три заболевания при которых милиция искала все связи пациента с фонарями Уже лет 20 такой практики нет.

Аноним 762: а ему за 12 ле

Она могла заразиться после расставания с ним. И да, 2 детей - не многодетная )

Аноним 914: вероятно он знает, что покажут анализы и не хочет вставать на учет

А вот это уже очень глупо. Надо же за титрами следить, терапию принимать. Сейчас очень хорошая терапия. Человек становится не заразным даже

Аноним 69: Раньше искали, да. ВИЧ, сифилис, гонорея - три заболевания при которых милиция искала все связи пациента с фонарями Уже лет 20 такой практики нет.

Да. Раньше потому что терапии такой хорошей не было

Это всё, конечно, вы правильно пишете, но.
В уголовном кодексе есть статья для тех, кто не ставит в известность партнёра о том, что он рискует заразиться, опасным заболеванием.
Так что первый, кто был обязан проинформировать - это она.

Нет. Я слава богу не пассия! Это мой хороший друг. Да участвовал, работал и помогал и физически и материально. Пишу многодетная, потому что есть первая дочь, от первого брака, но суть вопроса совсем не в том ... Вопрос в том что сейчас насколько знаю в СЦ сразу спрашивают о партнёре , и просят контактные данные, а тут не просто партнёр а отец детей, у меня мысли такие что хотя бы анонимно должны были позвонить и пригласить даже без разглашения диагноза. А мужчины как вы знаете сами редко когда по врачам ходят... Пока не заболит...

Да и вообще, как можно жить с этим, не лечится самой, да ещё и партнеру не сообщить... Получается что никто не застрахован... А если хороший иммунитет ещё потом и можешь долгое время не болеть, как тут некоторые пишут .. а если не болит то и смысл по врачам идти ...

Аноним 69,

Сейчас известно что заразил ее первый муж, а второму она просто не сообщила... И спокойно родила от него двое здоровых детей...

А сентябре 2023 здесь писал как , поняла работник Сц аноним 759, поэтому и возник у меня вопрос...

И сам факт, она уже умерла а ее диагноз ну соответственно и свой он узнал уже через несколько лет после ее смерти....

Аноним Елена: вообще, как можно жить с этим, не лечится самой, да ещё и партнеру не сообщить... Получается что никто не застрахован... А если хороший иммунитет ещё потом и можешь долгое время не болеть, как тут некоторые пишут .. а если не болит то и смысл по врачам идти ..

А вам какая печаль, что вы так переживаете? Люди с мозгами предохраняются, это не новость. А перед тем, как перестают предохраняться, сдают анализы. Ссзб ваш приятель.

Аноним Елена: вообще, как можно жить с этим, не лечится самой, да ещё и партнеру не сообщить...

Ну примерно как и ваш МЧ, не предохранялся, не заморачивался, не женился, участия в семье явно не принимал, потому как если МЧ даже в статусе сожителя - его тоже гоняют на анализы во время беременности.

Аноним Елена: насколько знаю в СЦ сразу спрашивают о партнёре , и просят контактные данные

Никто не обязан предоставлять данные партнёра.

Аноним Елена: меня мысли такие что хотя бы анонимно должны были позвонить и пригласить даже без разглашения диагноза.

Кто кому должен у вас? Никто не бегает за мифическими партнёрами. За каждым не набегаешься. Ответственность несёт только пациент центра.
Да и вообще, у нас эти анализы добровольны. Никто никого не ищет, если это не пациент с эпидномером непосредственно. И то, взрослых не ищут, только детей.

Аноним Елена: И сам факт, она уже умерла а ее диагноз ну соответственно и свой он узнал уже через несколько лет после ее смерти....

Дети с ним живут? Дети явно наблюдались как контактные, он ни разу их в поликлинику не водил? Карточку детскую не видел?

Аноним Елена: Это мой хороший друг. Да участвовал, работал и помогал и физически и материально

давайте честно, пару раз появился это не участвовал. Купил хлебушек это не помогал материально. Сейчас дети с кем живут?

Аноним 358: потому как если МЧ даже в статусе сожителя - его тоже гоняют на анализы во время беременности.

полностью согласна. Дама забеременела, "хороший друг" пропал, ничего не сдавал. Второй ребенок так же появился.
Так, что ваши попытки во всем женщину обвинить, которая мертва

Аноним Елена: И сам факт, она уже умерла

выглядят мерзко
Друг ваш живет криво. У таких вечно кто-то виноват, только не они. Хотя если проанализировать все его решения, принятые во взрослой жизни, то ВИЧ и прочие траблы (а они у него есть 100%) вполне прогнозируемы.

Аноним Елена: И сам факт, она уже умерла а ее диагноз ну соответственно и свой он узнал уже через несколько лет после ее смерти...

Вы там по ходу выпитого сочиняете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы