Гепатит С у матери. Передаётся ли ребёнку? На 3 стр. результат анализа

Гепатит С у матери. Передаётся ли ребёнку?
Какие именно анализы надо сдать ребёнку (12 лет)

Сдайте обычный анализ на гепатит с (качественный). Этот анализ показывает наличие или отсутствие гепатита.

Аноним 81: Гепатит С у матери

Не накручивайте себя. Успокойтесь. Сдайте анализ.

Взяли ребёнка из детдома.2 группа здоровья. Из диагнозов сколиоз и зрение. В ее медкарте о гепатите ни слова. Со слов знали, что био наркоманка.
Позже узнали, что у био Гепатит С и давно был ещё до беременности.
Видов анализов на гепатит большое количество.
Какой именно анализ надо сдать ребёнку?
В поликлинике по месту жительства или в платной лаборатории?

Коко_в_шанели: качественный).

Как определить это качество?

Аноним 81,
Приходите в поликлинику любую и говорите, мне нужно сдать анализ для определения наличия гепатита С. Он один. В регистратуре или лаборатории знают название.

Аноним 81: Как определить это качество

Вам никак. В лаборатории смотрят есть или нет гепатит. Если есть, то дальше все анализы назначит врач. Если нет, то выдохнули и живём дальше спокойно.

Гепатит С лечится.

Коко_в_шанели: Он один

Точно нет. Даже в детской поликлинике узнавала. Есть анализы на разные виды гепатитов

Аноним 81,

Вирус гепатита «С»-HCV-РНК качественный анализ 750 руб. Вирус гепатита «С»-HCV-РНК ультрачувствительный (количественный) 4 000 руб. Генотип вируса «С» с подтипом 1 200 руб.

Вот три анализа. Первый на наличие. Цены не смотрите, это я просто скопировала
Второй нагрузка, третий генотип. Вам первый анализ сдать. Остальные не надо.

Аноним 81: Точно нет. Даже в детской поликлинике узнавала. Есть анализы на разные виды гепатитов

Вам нужно сдать ребенку "Анализ на ГЕПАТИТ С (качественный)", он так и называется.

Аноним 890: Анализ на ГЕПАТИТ С (качественный)", он так и называется

Понятно. А то когда выше писали про качество, я подумала, что именно в хорошей лаборатории

Спрошу по теме. А если вылечить гепатит С, то может ли он вернуться? И что в этом случае показывает анализ? Я про то, что после лечения остаются какие-то елиницы.

Аноним 81: Понятно. А то когда выше писали про качество, я подумала, что именно в хорошей лаборатории

Они бывают двух видов, качественный и количественный. Качественный показывает наличие вируса в организме, количественный - количество антител. Ну это если на пальцах объяснять.

Аноним 81,

У вас ребёнок должен был быть обследован с макушки до пяток при опеке или усыновлении.
Явно ей с таким анамнезом брали этот анализ, и возможно неоднократно.
Но для собственного спокойствия сдайте

Аноним 656: А если вылечить гепатит С, то может ли он вернуться?

Тоже интересно. Старший брат моей дочки сдавал на антитела будучи маленьким ребёнком. Но сейчас в 17 лет, его опекун зачем то хочет ещё раз сдать.
То есть один раз сдать (есть или нет) не достаточно?
Если кто в теме, разъясните пожалуйста

Аноним 81,

А любом случае вам не о чем беспокоиться, берите ребенка, даже если он у него есть , то он прекрасно лечится

Аноним 81: Точно нет. Даже в детской поликлинике узнавала. Есть анализы на разные виды гепатитов

Сначала узнайте есть ли он, сдаёте "пцр на гепатит с", ( это и есть качественный) не маркеры, а именно пцр и отсюда уже дальше, если отрицательный то нет, положительный дальше уже определить вид и отсюда лечение смотреть. Я болела 7 лет, вылечилась

Аноним 636: вас ребёнок должен был быть обследован с макушки до пяток при опеке или усыновлении.
Явно ей с таким анамнезом брали этот анализ, и возможно неоднократно

Ключевое слово «должен», зная как у нас проводят этот медосмотр. Была изначально 2 группа здоровья, а после медосмотра стала 1, только зрение минус 5, киста в щитовидке была каждый год на узи и вдруг «исчезла». За час 6 или 7 врачей, включая узи всех органов возможно провести? У нас в городе легко

а так первая группа,поэтому и хочу сама проверить.

Серая Хворь: даже если он у него есть , то он прекрасно лечится

Боюсь, не будет ли в школе шарахаться от неё, как от прокажённой.
Об этом же сообщат в школу или это анонимно лечится?

Jannina: Я болела 7 лет, вылечилась

Именно гепатитом С?
Раньше вроде говорили, что он не лечится.

Аноним 81: Раньше вроде говорили, что он не лечится.

Уже больше 20 лет успешно лечится точно. Сейчас и препараты гораздо мягче для организма.

Про анализы вам написали.

Шарахарться не будут, но зачем вам кому-то рассказывать о диагнозах дочери? Ну кроме медработника в школе, а он обязан соблюдать врачебную тайну.

Вылечить не предлагать?

Very black Jack (ex유지니아): зачем вам кому-то рассказывать о диагнозах дочери? Ну кроме медработника в школе

Я и не собираюсь о таком рассказывать.
Ему сообщат из лаборатории, если подтвердится?

Аноним 81: Именно гепатитом С?
Раньше вроде говорили, что он не лечится

Лет 10 лечится индийскими женериками за 500 баксов курс.
Либо оригиналом в 40 раз дороже

Аноним 81,
Слушайте, ну что за бред! Вы в принципе имеете право не отдавать в школу мед карту по закону!

Аноним 775: Вылечить не предлагать?

Так пока ещё нечего лечить.
Узнаю с чего начать

Аноним 81: Ему сообщат из лаборатории, если подтвердится?

Нет, конечно. Только если в поликлинике делать будете, там в карту занесут. А в школьную вряд ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы