Гепатит С у матери. Передаётся ли ребёнку? На 3 стр. результат анализа

Аноним 81,

ПЦР геп С

Гепатит С передается, вроде бы, но не обязательно. Младенцам пишут "контакт по гепатиту С", потом (не то через полгода, не то через 3 года) материнские антитела должны уйти. И если свои не появились, то считается, что заражения нет и диагноз снимают. Но это 20 лет назад было, как сейчас делают, не в курсе.

Дополнительно ничего больше сдавать не нужно?

Нет. Поздравляю! Все отлично👍

Jannina,

Спасибо! Шла с волнением забирать результат, а врач какая то попалась ни объяснить толком.
И через год-два больше не надо сдавать этот анализ?

Вообще рекомендуют через три года сдать. Так что можете сдать, для успокоения😊, но у вас норм все

Аноним 81: И через год-два больше не надо сдавать этот анализ?

Именно для того, чтобы понять, передалось от матери ребенку или нет - не надо. Не передалось.
А так - сдавать как и всем периодически надо.

Рада за вас!

Аноним 773: Именно для того, чтобы понять, передалось от матери ребенку

Да это меня беспокоит. Потому что опекун старшего брата (взяла в семью его в год) сдавала анализ на гепатит в детстве и зачем-то собирается сдать ему уже во взрослом возрасте. Я не совсем поняла, а расспрашивать мне было неудобно на такую деликатную тему

Аноним 81: Потому что опекун старшего брата (взяла в семью его в год) сдавала анализ на гепатит в детстве и зачем-то собирается сдать ему уже

Ну видимо тоже для проверки, раз контактные были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы