Ботулинотерапия при лечении хронической мигрени

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ставил ботокс в качестве лечения мигрени, был эффект?

Таинственная,

Был, прям чувствуется как расслабляются мышцы и проходит боль. Ставила от морщин, но уколы в область лба имели такой эффект. Мигрень у меня или нет, не скажу, но голова болела сильно и часто.

Тоже очень интересуют отзывы о ботулинотерапии
Хроническая мигрень уже года два
Планирую в ближайшее время начать лечение

Невролог, ставлю пациентам. Эффект у всех до единого. Показание- более 8 приступов в месяц, или от 4 но очень сильные и длительные.
Надо только понимать цели.
Совсем головная боль не исчезнет, сколько то приступов сохранится. Но уредится количество дней с головной болью существенно.
Эффект 4- 6 месяцев

Аноним 788,

Какие побочные эффекты могут быть? Очень страшно ставить((

Таинственная,
Побочки нет.
Могут быть огрехи в плане постановки - типа бровей Мефистофеля. Погуглите. Но мы это не считаем побочным эффектом, цели другие.
Исправляется у косметолога или того же невролога кто умеет исправлять. Всегда можно доколоть.
В любом случае, любая ассиметрия проходит в течение 3 недель самостоятельно

Может сначала остеопата попробовать. Многим помогают

Ули Точка: цитата

Пробовала остеопатов, антидепрессанты пила, ничего не помогает, 20 лет с головными болями, сил нет уже никаких

Ули Точка: Может сначала остеопата попробовать. Многим помогают

Ой, да мне кажется все люди с постоянными головными болями уже у остеопатов были,и не по разу (
Мужу что только не делали, где только не были - толку мало.. Вот про ботокс интересно стало, не слышала что им головную боль лечат, оказывается.

Это именно врач (невролог?) должен уколы делать? Не у косметолога же?

Таинственная: 20 лет с головными болями, сил нет уже никаких

Сочувствую

Таинственная,
Конечно ставьте,не сомневайтесь
Ну как вариант, моноклональные антитела. Там вообще никаких побочных эффектов. Кроме цены. Ставить не менее года.
Ну вот арифметика. Моноклональные за год выйдут в примерно 300 тысяч. Ботулотоксин, даже если три раза за год поставить в районе 130-150

Тоже интересует опыт товарищей по диагнозу.

Аноним 788: Невролог, ставлю пациентам. Эффект у всех до единого

Подскажите, пожалуйста, куда ставится ботокс при мигренях? Побочный косметический эффект присутствует?

Послушаю.
42 дня непроходящей головной боли в ноябре.
6-8 раз за месяц эксенза, которая перестаёт действовать.
Задумалась о ботоксе.

Аноним 717: Подскажите, пожалуйста, куда ставится ботокс при мигренях? Побочный косметический эффект присутствует

Лоб закалывают. Косметический эффект присутствует. Но ставить надо хороший препарат, от нашего релатокса мигрени на месте, один год его попробовала -фигня. Диспорт работает точно, по 9 месяцев у меня нет мигрени от него.

Аноним 717,

Лоб, затылок, задняя поверхность шеи и плечи

Аноним 788,

Я ставила. Эффекта нет. Мигрени на месте. Ботокс тоже не помог.

Аноним 717: Подскажите, пожалуйста, куда ставится ботокс при мигренях?

Специальный протокол. 31-33 точки. И никак иначе. 200 единиц. Ну 195. если быть точной. Про побочный эффект выше написала, но все легко исправить. Единственное условие-должен ставить ТОЛЬКО невролог. Не косметолог. Причем невролог должен пройти обучение. Тонкостей много

Аноним 788,

Таинственная,

Аноним 306,
Спасибо! Задумалась, очень хочу попробоаать

Таинственная,

Сартаны пили? Не помогают?

sveta_bul,

Все уже перепробовала, ничего мне не помогает ((
Вот опять уже четвёртый день с головной болью, работать нормально не могу

Таинственная,

Цефале?

Мигрень ежедневно. Не преувеличиваю
С августа на Топирамате, причем меня "взяла" дозировка только 150 мг в сутки, на ней прошло почти полностью (но побочки тоже есть). Но этот препарат можно только год, потом лечение нужно менять. Вот и думаю: ботокс или моноклональные антитела...

OlicM: эксенза, которая перестаёт действовать

Мне эксенза не помогает от слова совсем. Помогает суматриптан

Ботокс ставила, 195 ед. Не помогло. Было дорого и больно.

Ставила 2 раза , не помогло. Подобрала себе лекарство. Как только чувствую что мигрень начинается. Пшикать в нос. И мигрень через 10 минут исчезает. Чудо, а не спрей. Уже с июля прошлого года я забыла про мигрень.
Так же обязательно измеряю давление. Обычно высокое, если и это одновременно присутствует, то выпиваю таблетку Моксонидина. Давление быстро опускается. Но тут мне надо ещё полежать хотя бы минут 30-60 для успокоения, после Моксонидина хочется полежать

Deep Love: Помогает суматриптан

Буду, видимо, пробовать.
Врач написала разные препараты с разными действующим веществом - что подойдет.
Сейчас ещё есть релпакс. Но лучше уж мигрень, чем то, как он действует на меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы