Как можно определить инфаркт?

Вот у меня пульс повышается до 90 ударов..
Когда ложусь пульс падает до 52-х ударов
А как встану и начинаю что то делать сердце ускоряется и начинает давить в груди и будто дышать тяжело... Хочу вызвать скорую, они смогут определить по электрограмме инфаркт есть или нет? Или не всегда по ЭКГ покажет инфаркт есть или нет? И ещё, может ли умеренный ангиоспазм сосудов шеи и головы вызывать учащенный пульс?

Не может ваш умеренный ангиоспазм ничего вызвать.
Занимайтесь ребёнком спокойно.
У вас муж все ещё есть? С ума не сошёл с вами?

NATA66, а может обычный МРТ головного мозга показать аневризмы в голове?

Обычная мигрень: жрать охота, а работать лень))))) ам если серьезно - паническая атака у вас какая-то. Ищите у себя то инфаркт, то аневризмы....

Абсолютно нормальную картину вы описываете. Ну какой инфаркт?
Пульс в активном состоянии 90, в покое 52 - вызывать скорую????!!!! мир сошел сума

А вы скорую в роддом вызывать будете?

Вам нужно к психиатру и пропивать противо тревожную терапию. Не шучу.

Ну и откуда тревога шпарит, что умереть очень хочется, цепляетесь за любую надежду? Что не так? Муж абъюзит? Свекровь? Видимо там в подкорке ваш мозг решил - ну легче сдохнуть, ща придумаем как это можно забацать...

Мизери: А вы скорую в роддом вызывать будете?

А мадам родила? Так это, может послеродовая депрессия?

А автора стабильно банят или уже устали ?

У меня пульс в покое 110-120, никогда про инфаркт не думала, откуда у вас такие мысли???
Точно надо голову лечить, причём не затягивая.

Настеночная,

Это понятно то что это может и нормальный пульс, но почему у меня в груди сжимает, давит?

Natalia578,

Невралгия грудного отдела

Natalia578,

Это нервное. Но для самоуспокоения можете дойти до кардиолога. Ну, и до невролога заодно, он и Атаракс выписать сможет.

Зачем вы читаете медицинские справочники? Лучше читайте Дж. К. Джерома.

тубероза, я была уже у невролога, терапевта, выписывали сосудистые препараты, для улучшения кровотока в головном мозге, но я эффекта не заметила. УЗИ сосудов шеи и головы делала месяц полтора назад, там выявили ангиоспазм умеренный в шеи и голове и всё, но на УЗИ врач сказала что этот спазм у многих и он не может вызывать каких либо симптомах, а у меня давит лоб и виски. Я так же прошла обычный МРТ головы в котором ни чего не нашлось, всё чисто. Но вот из за чего это давит в области висков и лбу я не понимаю, так же и головокружение когда меняю положение, затылок начинает сжимать если я голову накланяю, или если по лестнице поднимаюсь, так же сонливость, рассеяность

тубероза,
Только странно, я вот сколько сосудистые препараты пью, и ни чего не помогает вообще..

Блин, вы ж молодая
Зачем ищете болячки в себе

Natalia578,

Обычные головные боли напряжения. Делайте гимнастику.

Natalia578: но почему у меня в груди сжимает, давит?

Невралгию можно прощупать по ходу нерва/ ребра. Бывает что и панкреатит/холецистит с межреберной невралгией путают.

И остеохондроз может быть, и мышечные зажимы, и даже просто вететососудистая система так себя проявляет (та самая мифическая дистония)

Можно просто сделать экг для успокоения, раз так волнуетесь.

У меня пульс в покое может падать меньше 50, и 45 быть, хреново ваще, а мне и то не верят))) хотя думаю такой пульс следствие, а не сама причина плохого самочувствия. Во сне норма пульса до 40 аж. Во как. Как и с пульсом выше 100 люди абсолютно нормально себя чувствуют.

Может вы ощущаете слабость после родов, может гемоглобин упал, или просто вы устали. И вегетососудистая система вот так реагирует, потому что не натренирована на повышенные нагрузки. А может невроз и панические атаки заставляют вас маниакально прислушиваться к себе, к своим ощущениям. Так то мы живые люди и ощущения различные у нас все время.

Общее плохое самочувствие - идите к терапевту. Если все норм, уже к психотерапевту/психиатру (тут уж как вам кошелек позволит).

Natalia578: на УЗИ врач сказала что этот спазм у многих и он не может вызывать каких либо симптомах

Абсолютно

Natalia578: а у меня давит лоб и виски.

Это боли напряжения. Мышечный спазм сжимает вашу голову, отсюда и спазм сосудов. Опять мы возвращаемся к тревожности. Ваша нервная система на взводе. Это психосоматика.

Автор, наша медицина вам не поможет, в данном случае она бессильна

-Лиса Алиса-: Автор, наша медицина вам не поможет, в данном случае она бессильна

Да почему же, курс атаракса и антидепрессантов, плюс работа с психотерапевтом.

Йога)) лфк))) медитация)))

Автор серьезно к психиатру сходите, пока не поздно. Вы не только собой рискуете, но и близкими, от тревоги, до измененного сознания секунда может быть.

Настеночная, а что огда пить чтоб этот мышечный спазм убрать то? Я и пенталгин, и миг, и спазмолгон пила, и взобрал и ещё там пила таблетки
И не как эти давящие боли не уходят и всё..
А ещё и давление 144/90 прыгает и головокружение... А ночью если на спине усну то потом проснусь с сильной болью в затылке и так же давление повышенное... А ночью ещё сама по себе просыпаюсь несколько раз и у меня в ногах и руках тяжесть появляется. Ну в руках может и могу понять потому что может затекли, а вот ноги то почему не понятно, а ещё ночью когда просыпаюсь по нескольку раз то когда встаю то тело не слушается будто и куда то в стороны меня тянет

Natalia578: а что огда пить чтоб этот мышечный спазм убрать то?

Настеночная: Да почему же, курс атаракса и антидепрессантов, плюс работа с психотерапевтом.

Йога)) лфк))) медитация)))

Так вот же. Через психиатра, ну край - невролога. Ваша тревога вам и спать не дает. Ночные просыпания - это ваша тревога вас будит - нельзя спать, все плохо, ты в опасности. Когда организм в опасности , перед схваткой или ударом мышцы спазмируются чтоб защитить внутренние органы, пульс учащается, чтоб усилить кровообращение и насытить мышца и органы кровью. Это нормальная стрессовая реакция когда она кратковременная. Но при хронической стрессе это затягивается, и это уже не нормально. А по факту вы сами себе создаете эту ситуацию, ваша подкорка шутки с вами шутит, не смешно только.

Настеночная,
А подскажите пожалуста. Я вот прошла МРТ головы, но без сосудов, простое МРТ, там же бы показало например кровоизлияние, или аневризмы например???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы