Почему таблетки помогают на 2-3 дня от давления?

Может кто подскажет...
У меня есть гипертония 1-ой степени
Так вот.. Я сначала принимала бисопралол он мне снижал почти что год давление... Затем беременность и роды.. И вот понеслось.
Сейчас после родов я так же сначала начала принимать бисопралол, он помогал мне 3 дня, потом перестал снижать, затем я заменила на анаприлие, 1 день держал давление и всё на этом.. Потом вот я перешла на нифидипин, и вот он держал давление 4 дня и всё на этом, теперь и он не снижает... А я только сегодня ходила к терапевту и только сегодня меня записали к врачам, кардиологу и неврологу но это через несколько недель только.... Что теперь делать то? Давление то 140/90 то 150/90 и выше даже может быть.... При этом самочувствие вообще плохое, головокружение...Может кто сталкивался с подобным и подскажет

Причину нашли?

Нематематик,
Нет, от куда, я только на той недели с болници вот вышла с ребёнком, а сегодня к терапевту попала...
Она мне на приёме сказала оставить нифидипин и допигит, а сейчас выпила нифидипин, потом 30 мин прошло пошла мерить давление, а оно вообще не снизилось

Нематематик,
Щас незнаю что делать, если повыситься давление....
Есть только бисопралол и всё и нифидипин этот 🤕

Автор, это снова вы?

Мочегонное пьёте?
Моксонидол вроде скорая, при высоком давлении, дает
Малышка на ИВ?

Байнова А.,
Да, снова я... Вам вот смешно, а мне страшно...

Сходите платно к кардиологу, если по омс долго ждать, он вам подберёт препарат, так как причин и нюансов много может быть от чего высокое давление. А вы самолечением занимаетесь, да ещё как-то хаотично принимаете препараты, то один, то другой. Чтобы понять помогает или нет препарат от гипертонии, надо его хотя бы неделю - две регулярно принимать и вести дневник давления. Измерять утром и вечером в одно и тоже время. Если положительной динамики нет, то менять дозировку или препарат. Но, этим должен заниматься врач, а не самолечением.

Aneчкa, нет, не пью мочегонное..
Моксонидола нет у меня дома....

Ондатра в шляпе,
Так мне и врач выписала эти лекарства

Natalia578: Что теперь делать то?

Не паниковать. На нервах частенько давление выше.
Вести дневник, с вас его в любом случае попросят.
Пить то что пьете, в одно время в той дозировке что прописано.
Давление измерять правильно, ну раз гипертоник, то должны знать как.
В качестве экстренной помощи можно купить капотен, но им не увлекаться, прям если совсем прижмёт, пока ждёте приема у врачей.

гретта,

Да я выпила таблетку, вообще паники не было у меня. Потом пошла померить давление, и вот увидела что оно вообще не снизилось.... Мне каринфар ещё говорили при экстренной помощи, я его тоже пару раз пила когда высоко повышалось, потом он тоже перестал действовать

Ондатра в шляпе,

Вы так пишите, что как будто сами себе назначаете

Natalia578: , затем я заменила на анаприлие, 1 день держал давление и всё на этом.. Потом вот я перешла на нифидипин

Ондатра в шляпе,
Нет, мне врач назначала

У подруги нашли причину в шее. Сосуды зажаты, родовая травма. Физиолечение, и давление ушло.
Но она таблетки не пила. Йога, дыхательные техники. Прогулки. И лет ей 40 на тот момент было.
Сейчас более 50, активна и здорова.

Нематематик,

У меня есть ангиоспазм умеренный сосудов головы и шеи. Я тоже проходила УЗИ сосудов.
Поэтому терапевт меня и направила к неврологу еще. Но я незнаю может ли этот ангиоспазм влиять как то на давление

Нематематик,

У меня ещё в голове такое ощущение иногда появляется будто там кровь течёт что ли... Незнаю как правильно описать это чувство, будто кровь а внутри головы

я сейчас скажу то, что все врачи знают, но говорить так не принято
140-90 - это нормальное давление, не очень высокое, от такого давления не умирают, даже если не пить таблетки
когда будет 200-100 или 220-120 - тогда будете ожидать когда помрете, но и то сразу не загнетесь
вы можете в принципе с давлением 140-90 ходить десятилетиями и ничего не будет

в беременность - кровь надо прокачать через свои сосуды и догнать до сосудов ребенка
это тяжело и в беременность левый желудочек раскачивается, становится сильнее мышца, и после беременности продолжает повышаться давление

и с каждой беременностью давление после беременности все выше и выше
поэтому рожайте второго в ближайшие годы, на десятилетия не откладывайте, потом все будет сложнее

вы на грудном вскармливании? там же если кормить грудью таблетки почти никакие нельзя
вам бы что-то успокоительное попринимать
какой вес сейчас у вас? отеки сошли или нет?
отеки наверное дают давление, каждые +10 кг дают +10 единиц к давлению

даже если две недели давление будет оставаться 140-90 - ничего не случится с вами
годами с таким давлением ходить не рекомендуется, но за 2 месяца - ничего не случится
и любые таблетки долговременные - они накапливаются и действуют через неделю не раньше
а не через 2-3 дня
а нефедипин - они за 4 часа выводятся и давление обратно поднимается, они кратковременного действия

вам 2 недели - записывайте давление утром и вечером, вес свой записывайте, пейте таблетки которые выписал врач, и не скачите с одних таблеток и дозировок на другие, иначе кардиолог не сможет препараты нормально подобрать
ему нужна какая-то статистика, а не хаотическая смена препаратов

Natalia578: Нет, мне врач назначала

Значит, снова идти к врачу и корректировать лечение. Лучше, конечно, сразу к кардиологу. Если бы вы были в Питере, я бы вам посоветовала отличного.

вам надо высыпаться побольше вместе с ребенком, и на все остальное забить
и успокоиться, с вами все нормально, от этого не умирают

Таблетки надо принимать каждый день!
Вы зачем изобретаете велосипед?

Natalia578,
Одевайтесь и гулять.
Много часов с коляской.
Если есть парк, то лучше туда.
Даже в дождь.
Оделись теплее, дождевик и вперёд.
Я серьёзно.
Вам не 90 лет, чтобы слушать, куда кровь в голове течёт.
Ходите максимально быстро, дышите.
Пейте воду, исключите кофе и трявяные чаи. Мясо, овощи тушеные.
Утром обязательно зарядка - шея, руки круговые движения.

rrr_,
Я родила 12 дней назад. Причём давление при беременности на допишите вообще даже до 130 не доходило. Я понимаю что давление 140/90 нормой считаеться, но у меня начинает кружиться голова при таком давлении, мне плохо прям становиться от этого давление. У меня повышалось ещё 150/100 было, тогда я думала помру вообще, мне было очень плохо прям было сильное головокружение... Я себя нормально могу чувствовать ну максимум 135/86 я ещё могу нормально ощущать, но если выше повыситься, мне плохо станет. Отёков у меня при беременности не было, и давление не скакало так как я принимала допигит и он послал, сейчас же допигит я не пью, так как он перестал снижать вообще давление после родов. Грудью я не кормлю, так как принимаю препарат

Складывается мнение что вы сама себе придумываете болезни. Это у вас послеродовое состояние. Вам бы к психиатру сходить.

Настик83,

Я каждый день принимаю, если что!

Ксюшкина мама,

У меня гипертония с подросткового возраста.
Вы думаете я не обследовалась?
Всё обследовала, не могут причину найти, а давление так и скачет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы