Почему таблетки помогают на 2-3 дня от давления?

Нематематик,
Вы знаете, у меня на протяжении 3-х месяцев каждый Божий день сдавливают виски и лоб...
Вот прям каждый день, я пыталась переключаться, веселиться, отвлекаться, но эти гребанные давящие боли не проходят, сейчас ещё и чувство в голове появилось будто кровь течёт там, какой то прям как запах крови чувствую и головокружения ещё мучают

Natalia578: потом 30 мин прошло пошла мерить давление

Natalia578: Я себя нормально могу чувствовать ну максимум 135/86

Ага, а при 140 на 90 в голове включается тревога. От цифр, скорее всего, не от реального состояния.
Я не исключаю, что у вас могут быть проблемы с сердцем. Но больше похоже на тревожное расстройство.

Natalia578: Вот прям каждый день, я пыталась переключаться, веселиться, отвлекаться,

Дыхательная гимнастика, техники саморасслабления. "Скатертью тревога" книга неплохая по этой теме.
Не нужно сопротивляться. Принимайте свое состояние.
А бывают дни, когда давление не скачет? Что в них обычно происходит?

Уральская байка,
У меня были с сердцем проблемы, наджелудучковая пароксизмальная тахикардия. Делали РЧА после РЧА сняли с учёта у кардиолога так как приступы не повторялись. А приступы были такие 1 раз в месяц резкое сердцебиение до 200 ударов. Это на скорой приехали зафиксировали и потом уже на операцию, но я в то время подростком была

Natalia578,
Дада, все это могло быть
Вас напугало, вы зафиксировались. А дальше уже ваш выбор - идти в терапию к психологу или перебирать способы самолечения и усиливать тревогу.

Natalia578,

Бисопролол какую дозу принимали? Нифедипин пролонгированный или обычный? И дозировка какая?

Уральская байка,

Я вот несколько ко себя помню
У меня в подростковом возрасте давление вообще 150-100 бывало, и я ведь ходила и не подозревала даже, чисто случайно у педиатра выявили это давление. И с тех пор оно повышалось до 150-155 практически каждый день было такое АД а затем вот назначили таблетки и я с того времени и пью

Настик83,

Нифидипин 10 мг
А бисопралол 2.5 пила, но я его потом побольше дозировку купила, всё равно не действовал
А нифидипин фирма от озон крч написано там на коробочке

Natalia578,
Сходите к кардиологу, пусть выпишет вам нормальные препараты и адекватные дозы.

Natalia578,

Мне после прэлампсии в роддоме подобрали терапию: утром нифидипин+ бисопорол, день нифидипин, вечер нифидипин+бисопорол. Так месяц. Сейчас если давление просто нифидин+бисопорол помогает хорошо.
Меня в роддоме после тяжёлых родов вдоль и поперёк обследовали.. Написали давление не ясного происхождения.. Причину не нашли.

Natalia578,

А у вас в период беременности давление было? Как беременность протекала?

Mama2SL, во время беременности я принимала допигит, потом терапевт из женской консультации мне до 26 недели назначила тоже беталок вроде, ну тоже по типу конкора, бисопралола. И давление вот до конца родов даже до 130 не повышалось, а после родов вот начало плясать

Mama2SL,

Мне с 15 лет не могут причину найти. Сейчас 24 вот
Так и хожу с этим давлением

Современный подход: сартан+блокатор кальциевых каналов+мочегонное. Всем, в том числе с начальной гипертонией. Дозировки могут быть маленькими, но все три препарата. Препараты лучше покупать не отечественные. Конечно, случай не аналогичен, но мама вздохнула наконец на схеме телмисартан+амлодипин. Дозировку, конечно, нужно подбирать, исходя из Вашей конкретной ситуации.

Я пью престариум ежедневно по половинке. Кардиолог сказал, что надо постоянно понимать без пропусков. Он накопительно работает. Тоже 140/150 бывало. Сейчас 120-130 максимум.

Йога от давления тоже работает. Но лень.

Андреев кардиолог на Мичурина - рекомендую но запись там (( за пол года. Очень грамотный.

Баська_: но мама вздохнула наконец на схеме телмисартан+амлодипин

У меня схема телмисартан + арифон ретард+конкор. Подбирал кардиолог.

И снова автор.

Natalia578: меня гипертония с подросткового возраста

Странно не знать банальные вещи. Препарат может перестать работать из-за привыкания организма. И родов тем более.

Вы когда уже к психиатру сходите? Утомили уже темами.

Milena29: снова автор.

Она нашла у себя новый симптом. Кровь в голове.

Milena29: Вы когда уже к психиатру сходите?

Не пойдет она к психиатру.

Бисопролол пульс уменьшает. Идите к кардиологу, проходите обследование, чтобы вам выписали лекарства именно от высокого давления.

Natalia578,

Сами рожали или КС? После КС может подниматься.
А сейчас допегит не помогает?

Mama2SL: А сейчас допегит не помогает?

по моему любые таблетки нужно пропить курсом, а автор их меняет как перчатки

Mama2SL, кс было. Допинит вообще после родов перестал действовать

Natalia578,
У Вас есть возможность дойти до терапевта? Вы в курсе что при употреблении таблеток от давления, кормление грудью запрещено?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы