Кто бросал пить Кок после 40 лет, были ли потом какие то проблемы по здоровью?

Мне 47 лет,пью кок уже почти 3 года ( по мед.показаниям), пошла к врачу,предложили уже бросать кок,а я боюсь,так как у меня предменапауза,будут ли какие то потом последствия от отмены? Но знаю,что и долго их пить не желательно.

Год назад бросила...но у меня не кок, а кольцо новаринг было.
Вообще никаких проблем не было, и цикл восстановился за 2 месяца.

Добрый день. Мне 42, кок пила много лет с перерывами на беременности. Последний раз пила три года подряд ( 2 года Янину и год Белару). Отменила полтора месяца назад , месячные не пришли( вызываю дюфастоном), волосы лезут жутко( лечусь у трихолога). Из плюсов: настроение не ного улучшилось, вес потихоньку вроде начал уходить( но я думаю это отеки от кок уходят). По узи они мне теперь противопоказаны пожизненно( венозное расширение вен малого таза). Столько раз делала узи и не кто не видел, но слава богу нашла хорошего и грамотного врача. С тризологом и гинекологом рассматриваем на будущее гармонозаместительную терапию

Были проблемы. Из очевидных- за год выросла миома 8 см, делала потом эма. Появились кисты в мж, не критично, проверяю раз в полгода. Еще была проблема- не уверена, что причина в отмене кок, но скорее всего да. Через месяц после отмены проявилась узловатая эритема, лечилась полгода, пришлось пить преднизолон. Все прошло, но проблемы со здоровьем начались именно после отмены. Мне вообще тогда казалось, что мой организм сошел с ума. Еще психологическое состояние было нестабильное. Тяжело. Сейчас спустя 4 года все нормализовалось. Кок принимала около 20 лет с перерывами на беременности

Принимала 10 лет, полгода назад поставила мирену. Так как варикозное расширен вен , противопоказания кок. Волосы лезут, прыщи замучали, настроение тоже не айс

Никаких проблем не было

Аноним 807: Волосы лезут, прыщи замучали, настроение тоже не айс

это от Мирены у вас такое?

Аноним 48: Кок принимала около 20 лет с перерывами на беременности
Как долго вы пили, ничего себе!

Насчет КОК существует несколько прямо противоположных теорий.
Кто-то говорит, что долго пить вредно, кто-то наоборот. Что из них верно, не известно никому.
Несколько раз бросала, и каждый раз мастопатия, большая прибавка веса, прыщи, тошнота. Сейчас пью ЗГТ и бросать не собираюсь.

Аноним 48: Появились кисты в мж, не критично, проверяю раз в полгода
Кисты много лет.Но на кок их больше не стало,слава богу)

Аноним 192: С тризологом и гинекологом рассматриваем на будущее гармонозаместительную терапию
Мне сказали сдать на гормоны после 2х недель, как перестану пить кок,а оттуда уже смотреть,может какой то гель пропишу,как мгт.

бросила после пяти лет приема, миома возникла и выросла течении 6 месяцев до размера грецкого ореха, связываю как прямую связь с отменой кок.

svetlonio: Никаких проблем не было
Вы и молодая ещё)

Мне ещё интересен опыт,кто был именно в предменапаузе....

Аноним 807: поставила мирену.

Дак Мирена,тоже гормоны, только не через желудок)

Кок принимала с 18 лет с перерывом на беременность. В 49 прекратила т поняла, что зря. Эндометриоз во всей красе проявился. 3 года практически кровотечения были, сейчас гзт и все отлично

мне 47, КОК пью более 10 лет, прямо боюсь бросать, лет в 50 наверное пойду к врачу, что дальше делать, но с ними мне очень комфортно, Зоэли,
месячных на них нет, а то прямо ужас каждый месяц был

Аноним 142: года практически кровотечения были, сейчас гзт и все отлично
Вот тоже этого боюсь....

49 лет, кок пью лет с 18 по показаниям. перерывы на беременности. и не собираюсь прекращать. А вам, автор, чтоб решение принимать не нас надо спрашивать, а своего гинеколога, а лучше гинеколога-эндокринолога.

Соня: знаю,что и долго их пить не желательно.

С чего это?
С 22 лет на них. Все ок.

Олинская:

Да

Соня: Мирена,тоже гормоны

Дозировка меньше гормонов

Аноним 882: своего гинеколога, а лучше гинеколога-эндокринолога
С ней и решили слезть,может пропишет мгт,но уже только мазать

с КОК на МГТ если - не должно же быть проблем. Это гинеколог - эндокринолог должен сказать

Не хочу не кого пугать и переубеждать. Я отменила кок по необходимости, тк предстоит оперативное вмешательство и после планировала вернуться на них, но уже др препарат. А тут во время узи нашли варикоз, что является строжайшим противопоказанием для кок. После 40 надо более тщательно проверяться , а мне это узи раза 3 уже в этом году делали и не один врач не увидел.

svetlonio:

И цикл восстановился?

Я отказалась от кок в 40 лет, принимала 7 лет. Цикл не смогла восстановить ни с одним врачом. Яичники как были маленькими так и остались. В итоге в 45 предменопауза, в 46 згт. Жалею, что выбрала такой вид контрацепции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы