Инсульт у мамы. Мои действия?

Вчера у мамы был ишемический инсульт. Поражена вся правая сторона. Множественные тромбы. Все убрать не смогли.
Сегодня должны делать КТ, если не путаю. Станет понятнее степень поражения.
Она в реанимации 33 больницы.
Вчера почитала старые темы, поняла, что нужно сразу будет отправлять на реабилитацию.
Маме 74 года, ветеран труда. Это даёт какие-то бесплатные возможности? Или всё только за деньги?
Вообще накидайте план действий, пожалуйста, кому довелось пройти через это.

Аноним 306: отправлять на реабилитацию.

Врачи все знают. У них уточняйте.

Долго держать не будут, 2 недели и выпишут. Обязательно просите направление в центр мозга берёзовский. Даже если будут отпираться, то настаивайте. Если платно, то очень дорого, поэтому лучше через направление. Все это очень тяжело, сами себя тоже поддержите. Какие-то успокоительные. Здоровья и сил!

Первые несколько дней самые сложные, потому как самые непредсказуемые. А далее-действительно, у врачей узнавать,поражаются разные участки мозга и с разной интенсивностью-от этого и план реабилитации зависит очень.Пару-тройку лет назад проходили в семье ситуацию,так направления все были бесплатно на реабилитацию,включая логопедов для восстановления речи. Короче, пока держать связь с лечащим врачом.

Аноним 880: Обязательно просите направление в центр мозга берёзовский.

+++
Тромболизис не помог? Что врачи говорят?

у мужа был инсульт, но геморрагический, после больницы отправили домой, реабилитацию назначали через центр мозга (г. Березовский) через зав.неврологии местной поликлиники, и так 3 раза

Neiron:

Звонки строго с 15 до 16. Пока нет новостей.

Аноним 306: что нужно сразу будет отправлять на реабилитацию

внимательно выбирайте реабилитацию. Бабушке моей хуже стало. Дома она почти восстановилась, сама в туалет ходила, сама ела. Речь только плохая была. Я очень жалею, что мы ее на реабилитацию отдали. Умерла она среди незнакомых ей людей.

Никому ни скажу: через центр мозга (г. Березовский)

а вот про это место я слышала, что оно очень хорошее. И там буквально чудеса творят.

Аноним 974: очень хорошее

очень хорошее! но в него очень сложно попасть! я так поняла они распределением занимаются, встреча проходит по видеосвязи в присутствии пациента и зав.отделением (ну по крайней мере у нас так было) смотрят какие проблемы, что может сам больной, врач объясняет историю болезни и лечения, и уже во время связи предлагают "место" и там уже ваше право соглашаться или отказываться, но если отказываешься (по-моему более 2х раз, вам в праве отказать в последующей реабилитации)

Никому ни скажу: реабилитацию назначали через центр мозга (г. Березовский)

Поддержу, хвалят его

Аноним 306:

Рано загадывать про реабилитацию, у моей ишемический, встала, а через 3 дня геморрагический и всё, лежачий инвалид.

Дозвонилась. Сделали КТ, сформировался небольшой очаг инсульта.
Появилась двигательная активность правой стороны. Ногу хорошо поднимает, руку хуже.
Пытается говорить, но то, что хочет сказать, не совпадает с тем, что произносится.
И совершенно перестала понимать чужую речь.
Что-то про парез ещё врач сказала и что бляшки у неё в сонных артериях.

Автор, молитесь, если что я серьезно, это такая болячка что один господь может вывезти, а может забрать

Тогда очень большая вероятность, что в Березовский возьмут. Моя мама речь плохо понимала, правая сторона была совсем парализована. Врач по телекоммуникации за пару секунд принял решение, что не перспективна. Так обидно было за нее.

Сегодня со мной очень сухо поговорили, сказав лишь, что состояние тяжёлое и мне должно быть этого достаточно.
Сегодня она не разговаривала. Про чужую речь сказали, что частично понимает, частично - нет.

А к ней не пускают? Если не ходит, то может уход нужен. Памперсы, пеленки

Аноним 816:

В реанимацию не пускают, конечно. Всё нужное купили в 1й день.

Аноним 306: Всё нужное купили в 1й день.

Посещения после реанимации будут разрешены. Приезжайте каждый день, разговаривайте с ней, помогайте ей потихоньку садиться, привезите ей мясо детское баночное, в больнице кормят очень скудно. Не бойтесь проходить в палату. Больные, конечно, очень ждут своих родственников.

Material girl: Больные, конечно, очень ждут своих родственников.

Очень надеюсь, что она нас узнает.

Аноним 306: Очень надеюсь, что она нас узнает.

Мы начинали реабилитацию еще в больнице, по рекомендации врача принесли фотоальбом и мама должна была называть всех на фото. Расспрашивали ее, не давали уклоняться от ответа (она просто говорила "Я знаю, кто это", но не называла). Потом, уже дома после реаб центра, я покупала прописи для нач школы, мама писала, соединяла по точкам, учили скороговорки. Речь и двиг функции постепенно восстановились.

Да, надо делать все реабилитационные мероприятия как можно скорее. Даже и сами родственники могут очень сильно помочь в реабилитации. Я с мамой в больнице занималась, Массаж,зарядка. Всё интуитивно. Потом видео много посмотрела, всё правильно делала.

Пока состояние тяжёлое стабильное. Рукой правой не двигает. Ногой немного. Различимо отвечает только ДА/НЕТ, остальное невпопад, неразличимо, путает слова и буквы в словах.
Но сказали, что в сознании, это уже плюс. Поступила совсем в плохом состоянии.
Удивительно, конечно, ведь до приезда скорой прошло около часа всего, а такие последствия

Маму перевели в палату интенсивной терапии.
Правая сторона без движений. Говорит плохо.
Села есть, съела 1 ложку, больше не стала.
Вот эту фразу я задним умом уже не поняла, а сразу не уточнила.
Сказали, можно что-то из еды привезти - немного, детское.
Это только пюрешки или творожок (но сейчас такая жара), получается?

Аноним 306:

Кроме мясных, есть фруктовые пюрешки.
Есть каши жидкие в коробочках, они прямо чуть гуще молока, как коктейль, мой совершеннолетний ребеночек любит.
Есть коктейли молочные.
Но лучше нутридринк посмотрите, есть готовые уже, разводить не надо и педиашур. Эти лучше будут.
Смотрите еще, что по вкусу будет больше нравиться, сейчас период сложный, нужно потакать капризам.

Аноним 306:

Посмотрела сейчас есть еще нутридринк компакт протеин. Он более концентрирован, т.е. легче выпить.

Здравствуйте автор. У нас такая история случилась в феврале. Лежали в 33 больнице. Посетителей не пускали. Выписали через две недели. Институт мозга из Березовского их консультирует онлайн и дают заключение о направлении на реабилитацию. Отправляют в больницу №3, больницу №6 и больницу РЖД. Насколько помогает сказать не могу, нас сразу отправили в третью, потом в шестую. Сейчас мама дома. Ходит говорит, но состояние общее так себе. По поводу еды. Лучше то, что не надо убирать в холодильник. По тому, что потом отдать забывают, там и остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы