Опасно ли жить рядом с высоковольтным лэп

Здравствуйте, покупаем дом , очень один понравился , но в микрорайоне много лэп , и вблизи дома тоже опора с лэп , дом чуть дальше охранной зоны. Может есть тут работающие в этой сфере , опасно ли для здоровья жить рядом ?

Екатеринo:

Конечно.

Жить рядом с ЛЭП опасно из-за электромагнитного излучения, которое может негативно влиять на здоровье человека. Длительное воздействие может вызвать нарушения в работе эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой, иммунной систем, а также повысить риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, есть риск обрыва проводов, попадания молнии в опоры и возникновения пожаров.
Решать вам. Обычно там и бывает цена ниже. Для дачи вполне бы подошло, если приехать/ уехать.

Дачу покупали, такие варианты сразу отметали, у вас потом такое никто не купит, как понимаю это еще и очень опасно во время грозы. Не берите такое

Екатеринo:

У нас сад под лэп. На постоянное место жительства не взяла бы. В саду не живем. Из всего, что было сказано выше, это опасность во время грозы и обрыв проводов. Судя по долгожителям в саду, не сказать, что влияет на здоровье. На здоровье много чего влияет, считаю пусть будет лучше меньше негативных факторов.

Ну не опасней, чем в целом в городе. Смешно такие темы всегда читать.

Екатеринo: опасно ли для здоровья жить рядом ?

Да. Еще более опасно употреблять выращенное под ЛЭП.

\~ПуШок\~: На здоровье много чего влияет, считаю пусть будет лучше меньше негативных факторов

Екатеринo: микрорайоне много лэп

Какого класса напряжения?

Екатеринo: ом чуть дальше охранной зоны

ну и нормально, под ЛЭП бы не стала брать.
Буквально вчера видела ролик, мужик под ЛЭП уровень напряжения замерял на разной высоте, в уровне коленок, еще нормально, в пределах нормы, выше головы, уже высоко.
Слышала, что у кого сады под лэп, бесплатное электричество из воздуха качают тайком

У нас сад, на широкой речке, люди долгожители там, наши бабушка и дедушка долгожители, по 90 лет уже и никаких деменций и больниц, никогда не было. Мы нормально выросли и наши дети , здоровьем не выделяемся. Сад под ЛЭП , считаю, как физиотерапия, наоборот всё хорошо.

Annyshka2000: Сад под ЛЭП , считаю, как физиотерапия, наоборот всё хорошо.

В местах удара молнии или повреждений ЛЭП, если провод падает на землю, электрический ток начинает «растекаться» от него, подобно кругам по воде. В этот момент на расстоянии шага взрослого человека возникает разность потенциалов или шаговое напряжение
Офигенная физиотерапия, до первого шага

Mariwell: В местах удара молнии или повреждений ЛЭП, если провод падает на землю, электрический ток начинает «растекаться» от него, подобно кругам по воде. В этот момент на расстоянии шага взрослого человека возникает разность потенциалов или шаговое напряжение
Офигенная физиотерапия, до первого шага

😂тревожненько живёте, как первый шаг из постели - инсульт, первый шаг из подъезда - кирпич, первый шаг на пешеходном переходе - сбит…

Yorinoko: Бабушка с дедушкой купили дачу рядом с ЛЭП. Дожили до 70 с хвостиком. Умерли от рака. В мучениях. Если вас такое устроит - берите!

Какая ерунда.
Свекровь видела ЛЭп только если мимо проезжала (по каким либо делам), умерла в 60 от рака (в мучениях ).
У бабушки с дедушкой ЛЭп в 50 м от дома, прожили до 90 лет, онкологии никогда не было.

Annyshka2000: тревожненько живёте, как первый шаг из постели - инсульт, первый шаг из подъезда - кирпич, первый шаг на пешеходном переходе - сбит…

Я нормально, я ходить при шаговом напряжении умею, а вы?
А вот коровы под ЛЭП даже траву отказываются есть, там их неприятно током дергает от травы

Yorinoko: Дожили до 70 с хвостиком

Yorinoko: Если вас такое устроит - берите!

Дожить до 70 с хвостиком это шикарно!!! Просто поверьте

Вопрос в другом: зачем покупать рядом с ЛЭП, если можно купить в другом месте

mam a: Жить рядом с ЛЭП опасно из-за электромагнитного излучения, которое может негативно влиять на здоровье человека. Длительное воздействие
На какое расстояние оно распространяется?

Mariwell: вот коровы под ЛЭП даже траву отказываются есть, там их неприятно током дергает от травы

Ну не знаю! В моём детстве ели и коровы и козы

Mariwell: Вопрос в другом: зачем покупать рядом с ЛЭП, если можно купить в другом месте

Вот они не верили маме, что нельзя.

Mariwell: Дожить до 70 с хвостиком это шикарно!!!

Маме сейчас 70.. что то рановато еще 😁
Я считаю доживать надо до того возраста, когда еще и правнуков успеваешь повидать.

Не каждый организм одинаково реагирует на облучение. Как и от ковида не 100% померли.

Современные нормы считаются безопасными, но долговременные эффекты изучены не до конца. Да и кто будет этим заниматься? Это может давно все изучили, но из-за домов и дач рядом с ЛЭП решили помалкивать. Не сносить же все теперь.

Екатеринo: Может есть тут работающие в этой сфере , опасно ли для здоровья жить рядом ?

Да никто вам не скажет это. Только вам решать будете ли вы тестировать на собственной шкуре или нет.
Обсудите лучше эту тему с ИИ, он вам нормально все объяснит без синих баб и высмеивания.

Вот зря чтоли он это пишет? Я бы форумчанам не особо доверяла.

,,Чтобы соседство с ЛЭП практически не оказывало неблагоприятного воздействия на здоровье человека, специалисты рекомендуют умножать размер охранной зоны, как минимум, на десять. Так как, к сожалению, у нас законодательно установленные нормы допустимого электромагнитного воздействия намного выше, чем в западных странах. Например, шведские ученые установили, что у людей, которые проживали на расстоянии 800 метров от ЛЭП напряжением 200 кВ, намного чаще диагностировали онкологические заболевания, чем у людей, дома которых находились на расстоянии более двух километров от этой же ЛЭП. У нас охранная зона ЛЭП напряжением 220 кВ составляет всего 25 метров и на этом расстоянии уже разрешено строить дома,,

ЯщеRка: 1000вольт

Внешне такие , через опоеделенное расстояние еще , их там не мало но те значительно дальше , район новый застраивается быстро , ценник не скажу что низкие , пригород , но цена как в городе

Mariwell:
Расстояние где то 200-300 метров
Муж говорит везде щас они , рассматриваем еще один район , там тоже они есть , у некоторых прям рядом с забором 🤦‍♀️

Annyshka2000: У нас сад, на широкой речке

У меня тоже, ну не срвсем там, недалеко, я эту ЛЭп даже не замечала никогда😅
Она маленькая какая-то.
Думала, тут речь про огромные, которые как на ходулях стоят)))

Так под ними везде сады

Екатеринo:

судя по фото, 220кВ

Mariwell: у людей, которые проживали на расстоянии 800 метров от ЛЭП напряжением 200 кВ, намного чаще диагностировали онкологические заболевания, чем у людей, дома которых находились на расстоянии более двух километров от этой же ЛЭП

ага-ага, провод на 230В, лежащий рядом, оказывает куда бОльшее влияние, чем провод 220 кВ, находящийся в 20 метрах
а на 2 км - Луна куда сильнее провода влияет, при ЛЮБОМ разумном напряжении!
так что, выводы вашей статьи - как помягче выразиться
2 км - вы хоть по карте посмотрите, сколько это!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы