Опасно ли жить рядом с высоковольтным лэп

МашкаНаташка: Думала, тут речь про огромные, которые как на ходулях стоят)))

те, что на фото слева, на 500кВ, и под ними нет застройки
те, что в центре и справа, на 220кВ, уже куда менее опасны (и потому застройка есть)

Maxxus: получается это не высоковольтные ? Там таких немало , и поменьше есть чуть больше обычных столбов

Страшновато как то , но очень нравится дом , боюсь купим и буду думать постоянно. Детям жить там

Maxxus: е, что в центре и справа, на 220кВ, уже куда менее опасны (и потому застройка есть)

Ага, спсб, я даже полезла карты порассматривала, где какие лэпы, интересно.

А что нельзя делать рядом с 500ми? В районе ст.сдельнильново такая идёт, мы там гуляем, симпатичные места

Екатеринo: это не высоковольтные ?

высоковольные, в 1000 раз больше напряжение, чем в бытовой розетке

но опасность их (несколько) преувеличена

МашкаНаташка: А что нельзя делать рядом с 500ми?

а при высокой влажности воздуха (туман, дожди, ...) они даже трещат и "кусаются", в отличие от менее высоковольтных
поэтому, жить под такими (особенно не вблизи опор, где провода высоко, а на максимальном прогибе (провисе) провода, мягко говоря, неуютно
и они достаточно громко шумят (трещат, гудят), особенно под дождём

Екатеринo: опасно ли для здоровья жить рядом ?

Для здоровья жить в принципе опасно, здоровье портица с течением жизни.

mam a: Жить рядом с ЛЭП опасно из-за электромагнитного излучения, которое может негативно влиять на здоровье человека. Длительное воздействие может вызвать нарушения

\~ПуШок\~: У нас сад под лэп. На постоянное место жительства не взяла бы.

У нас многие живут, прописку сделали.

\~ПуШок\~: Судя по долгожителям в саду, не сказать, что влияет на здоровье

У нас много долгожителей, многим под 90, бодро вскапывают грядки и садят посадки.

🍓 КлубНика: У нас много долгожителей, многим под 90, бодро вскапывают грядки и садят посадки.

ну, так вон есть же аппараты для "лечения микротоками"
может, и ЛЭП так же "лечат"?

Annyshka2000: физиотерапия

Электрофорез бесплатный. И озонотерапия

Mariwell: Чтобы соседство с ЛЭП практически не оказывало неблагоприятного воздействия на здоровье человека, специалисты рекомендуют

Шапочки из фольги!

Maxxus: ну, так вон есть же аппараты для "лечения микротоками"
может, и ЛЭП так же "лечат"?

Не знаю, но 80+ они не только в адеквате, но ещё и вкалывают так как у меня здоровья не хватает.
Дед сосед жаловался что в 88 лет права ему не продлили, пришлось в сад пешком ходить.

Maxxus: выводы вашей статьи

Это не моя статья просто пример, а решать автору

🍓 КлубНика: Шапочки из фольги!

Так да! Не зря же у некоторых людей есть противопоказания к лечению токами.

Решать вам, но знакомая в 55 лет купила сад под ЛЭП, даже картошку внутри опоры садила.
Очень красивая здоровая женшина.
Умерла в 71 год от обширной онкологии( грудь, кости, лимфоузлы) сгорела за 3 месяца

🍓 КлубНика: Шапочки из фольги!

Мне год назад подарили Дарсонваль, а его так и не открывала. Может зря, надо пользоваться

Maxxus: достаточно громко шумят (трещат, гудят),

Да, постоянный гудеж как от трансформаторной будки

Душная Килька: Очень красивая здоровая женшина.
Умерла в 71 год от обширной онкологии

"после" не значит "вследствие"
вы считаете, если бы в 55 не купила сад, или купила не под ЛЭП - не заработала бы онкологию???

Mariwell: В местах удара молнии или повреждений ЛЭП, если провод падает на землю, электрический ток начинает «растекаться» от него, подобно кругам по воде. В этот момент на расстоянии шага взрослого человека возникает разность потенциалов или шаговое напряжение

такие лэп защищены от молний, все рассчитывается, есть молниезащита (грозозащитные тросы, разрядники и и тд).
Обрыв провода на такой лэп тоже маловероятен (а если и случится, то сработают защиты, линия будет обесточена).

Меня бы больше смутил постоянный гул от таких лэп. Не смогла бы долго под ними находится из-за этого

Екатеринo:

Почему продают?

Maxxus: "после" не значит "вследствие"

Согласна, но вот такое совпадение

Maxxus: не заработала бы онкологию???
Как знать, может быть, не такую обширную и скоропостижную получила, а на фоне ЛЭП, может быть, это всё так усугубилось

Ну покатайтесь на велике под 500кВ. Едешь, и током бьет от металлического руля. Не сильно, но не приятно

Ну и дом у автора не под самыми же линиями будет, при проживании и не заметит ничего

TOD's:

Это от застройщика , узнала , 220кв в ней

Mariwell:

Метров 300 , сейчас ездили смотреть , и после лэп , вал не знаю играет ли это роль

Mariwell:

Екатеринo: Метров 300

От ЛЭП? Нормально тогда, я представила, то рядом с домом прям. Приличное расстояние. Если дом устраивает, то взяла бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы