Как понизить холестерин?

юла 26: почитайте

Зачем?
Вы не согласны, что печень влияет на холестерин или что?

Аноним 336: добавила зелёные овощи (в основном стручковая фасоль). И через день велотренажер по часу

Вот это самое действенное - физ.нагрузки и свежая зелень.

Меня когда на снижение холестерина посадили, строго убрали всю молочку/кисломолочку. И быстрые углеводы.
"Вкусняшки" позволяла себе строго по 1 маленькой в день несколько раз в неделю, предварительно съев зелёное яблоко с орешками или ведро зелёного салата. Суть - зелёная клетчатка.
Холестерин впервые лет за 10 пошёл вниз.
Но я сдавала генетический тест. У меня поломка идёт по липидному профилю...

Лилит_Es: Убрать из рациона креветки!

Тут тоже индивидуально. Креветки ела часто, чтобы добирать белок. И 2 яйца ежедневно на протяжении многих лет.

Лилит_Es: Жарить на рафинированном подсолнечном или масле авокадо.

Вот, кстати, рафинированное масло авокадо для жарки при высоком холестерине - идеальный вариант.
От подсолнечного отказалась во всех видах. Содержание омега 6 там просто шкалит...

Лилит_Es: и конечно кулинарка в виде тортиков, выпечки и булочек.

Вот никогда бы раньше не подумала, что данные продукты для роста холестерина куда опаснее, нежели те же яйца... Не недооценивайте вред "вкусняшек".

Вообще чистое понятное питание + много зелени и клетчатки - идеально для любого человека )

Telle quelle: Содержание омега 6 там просто шкалит.

А омега 6 способствует увеличению холестерина?

Посоветуйте нормального врача насчёт холестерина. У меня общий холестерин 5,4, но есть превышение плохого холестерина, статины назначили...

Низкий имт, питание в основном овощи некрахмалистые, крупы, зелень. Никаких быстрых углеводов и молочки.
Регулярные аэробные нагрузки. Нет употребления алкоголя, нет курения. Бляшек нет пока. И что надо ещё убрать? Питание это малая часть проблемы. Удобно говорить, откорректируйте питание, займитесь спортом. А если все это и так уже ок?

Аноним 112: так уже ок?

Читала в блоге кардиолога, что есть люди, у которых от природы высокий холестерин, и таких людей очень много. Им надо пить статины и особенно тщательно следить за здоровьем. Для того, чтобы узнать, является ли ваш холестерин результатом генетической поломки, нужно сдать генетический тест. Но и кроме этого теста есть способы это определить.

Аноним 214: А омега 6 способствует увеличению холестерина?

Усиливает воспалительные процессы, если её перебор. А её мы итак, увы, перебираем, в отличие от омеги 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы