Желчный пузырь удалили или нет?

Джюлька:

Кстати, абдоминополстику заодно вы хотели, сделали ?

Нашли камни года 3-4 назад, когда попала в больницу с подозрением на аппендицит. Сказали, что надо бы планово удалить, но я мне так не хочется вставать в очередь, потом анализы делать и прочее... Решила, что поеду экстренно, если припрет. Ну либо планово буду делать, когда хоть один приступ случится. Пока вообще ничего не беспокоит.

Были приступы, потом случилась механическая желтуха, моча тёмная, я жёлтая, поехала экстренно в хирургию, но меня откачали, и вернули домой.
Соблюдала диету 2года, потом поела роллы, и опять приступ, потом ещё, снова желтуха, второй раз экстренная хирургия. Опять откачали, не резали полостную.
Отпустили домой.
Очень я боялась операции.
Но пошла узнавать, платно, тк у нас очень большие очереди.
Начала собирать анализы, жила как в тумане, страх сковал.
Всё прошла, пришла на операцию, поревела для порядка.
Но все прошло так идеально, что я как в санатории побывала. И врач, и медсестра, и ничего не помню, и отошла быстро, с каталки сама до кровати шла, забегала к вечеру.
Это было нынче в марте.
Месяц немного ныло.
Диета строгая, кашки и пюрешки.
А потом я больше и больше добавляла, на днях вино выпила даже, мясо гриль попробовала, шоколад. Главное не злоупотреблять, чуть чуть можно.
Как я боялась, кто бы знал, просто отключалась от страха.

Аноним 58:

Я операций не боюсь, у меня их куча была. Диету соблюдать не хочу (

Долорес Клейборн: Диету соблюдать не хочу (

Там недолго и не очень строго,если хорошо себя чувствуете. Я не сильно соблюдала, так,для приличия

Долорес Клейборн: Я операций не боюсь, у меня их куча была.

Лучше удалить, прихватит, не дай бог, до болевого шока, а вы за рулем или в другой ситуации, создающей опасность для жизни. А так, да, если бы не это, могут и не побеспокоить ни разу за всю долгую жизнь.

У меня есть, я с ними живу. Отрезать успею всегда. Особо не беспокоят. Пью урсосан, камни не беспокоят.

Долорес Клейборн:

Да, я. Но хорошо, что не стала делать. Такой большой шов уже было бы тяжело мне.

С болями вызвала ночью скорую, но они долго ехали, я выпила ношпу. Приехали через 5 часов, когда я уже спала и живот не болел. Они сказали что если бы с болями, то сразу на операцию отвезли бы, а так на очередь вставайте. Встала, через полгода удалили. Живу прекрасно, ем что хочу, ничего не беспокоит. Удаляли лет 13 назад на декабристов

Сходила сегодня на УЗИ брюшной полости, камень 2 года назад один был 20 мм. Сейчас 14 мм. Так же один, других не появилось и этот не увеличился. Пью урсосан.

N Lр:

Он у вас максимум до 5 мм дойдет и остановится

Был неоднородный желчный, но вроде как не камни. Были приступы несколько раз, когда много живых йогуртов за день съедала. Стала пить кофе по утрам, ничего нет. Есть еще подозрение, что были описторхи, но закончили свой жизненный цикл 🤣

Счас же можно сами камни удалять, а желчный сохранять. У меня уже куча пациентов со швом на желчном, я за ними как за маткой после кесарева наблюдаю

Аноним 555:

Ну если деньги некуда девать, можно

Никому ни скажу: вот тоже полностью согласна, что в нашем организме нет ничего лишнего)) надо стараться сохранить то, что дано

Только природой заложено, что мы иногда должны голодать из за недостатка питания. А многие забыли, что такое голод.

Аноним 555: Счас же можно сами камни удалять, а желчный сохранять. У меня уже куча пациентов со швом на желчном, я за ними как за маткой после кесарева наблюдаю

Видимо вы мой врач узи

Долорес Клейборн: Ну если деньги некуда девать, можно

Ну уж не великие деньги это стоит. И если сам орган работает, зачем удалять просто так?

P.S. Как же тупо и неудобно теперь работает сайт, все нечитаемо на странице, прыгает. Ну его нафиг, заходить сюда.

Аноним 188:

По словам врачей, если камни есть, значит, уже не работает. Узи с нагрузкой делать надо и проверять

Долорес Клейборн: Узи с нагрузкой делать надо и проверять

Ну естественно. Думаете только вам этот секрет известен? Вас без узи на операцию не возьмут.

Долорес Клейборн: Ну если деньги некуда девать, можно

Ну вам конечно виднее, что правильнее. Только удаление желчного не исключит образования камней повторно, в протоках, к примеру, особенно если продолжить накушиваться как не в себя.

Долорес Клейборн: По словам врачей, если камни есть, значит, уже не работает

Это ваще ооочень интересное мнение

Не знаю, насколько хватит на столько хватит. Но я не хочу сидеть на диетах и алкоголь исключать.

Долорес Клейборн: максимум до 5 мм дойдет и остановится

Долорес Клейборн:

Пусть плавает. Желчь проходит и ладно. Может до песка раздробится.

Аноним 188: Вас без узи на операцию не возьмут.

У меня есть кт, еще и узи до кучи надо? Кт одного мало?

Аноним 555: Счас же можно сами камни удалять, а желчный сохранять

Подскажите пожалуйста где такое в Екатеринбурге делают?

egomuza: Подскажите пожалуйста где такое в Екатеринбурге делают?

В Екатеринбурге не делают. Махачкала, Самара, Москва, Нижний Новгород.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы