Желчный пузырь удалили или нет?

Аноним 667: какая диета

Диета 5п. Ничего жирного, жареного, копчёного, алкоголя, кофе. Все парено-тушеное, есть часто понемногу. Это кратко если. В интернете много примеров блюд и меню на день.
Удалила 10 лет назад планово. Сейчас ем почти все. Очень немного продуктов, на которые небольшая реакция, бок начинает тянуть. Но я их изучила за столько лет и как в ремиссию входить научилась.

Mariwell: Только природой заложено, что мы иногда должны голодать из за недостатка питания. А многие забыли, что такое голод

как раз от голоданий и неправильного режима питания чаще всего и образуются камни, если вовремя не принимать еду, как результат - застой желчи + вялый желчный, перерывы между приемом еды часа 3-4 обязательны, ну и переедать, конечно, тоже нельзя.

У меня тоже камни, были приступы, но я не хочу удалять желчный.. Научилась правильно питаться, ем все, но небольшими порциями, главное - регулярное питание + пью урсосан. На последнем узи 3 камня из 4 не увидели, через полгода повторю, посмотрим

У меня и мама живет больше 30 лет с камнями, никогда приступов не было, все прекрасно

Агент007: как раз от голоданий и неправильного режима питания чаще всего и образуются камни

Все кого знаю- не голодали ни разу

Агент007: У меня и мама живет больше 30 лет с камнями, никогда приступов не было, все прекрасно

У меня тетя тянула 15 лет с операцией- итог цирроз печени

Mariwell: цирроз печени

А какая связь?

Долорес Клейборн: А какая связь?

Врачи сказали, что цирроз из за годами забитого желчного.
Тетя не злоупотребляла алкоголем

Долорес Клейборн:

У мужа брата экстренно увозили на скорой в больницу, до этого три дня вроде с болями и рвотой, в этот же день сразу на опи, желчный удалили , была лапара и камень достали 3 см 🫣. В среду забрали в пн уже дома .

lvn:

У меня по 5 мм камни. Но прочитала, что это даже опаснее, чем большой

У меня резко начало болеть, на узи показало очень большой камень, полгода ждала операцию, каждую неделю приступы, по 6 часов, которые ничем нельзя было снять, сравнимы со схватками при родах, постоянный страх, что начнется опять. Очень жалею, что не сделала операцию раньше, за деньги. Врач, оперирующий, сказала, что орган был сильно восполен и инфицирован, плюс уже печень задета. После операции три месяца прошло, ни разу не было боли,ем конечно по другому, жаренное,копчёное, жирное не ем,часто и по немного.

Долорес Клейборн: Терапевт сказал, что лечение бесполезно и надо вставать на очередь на удаление

Я бы пошла и за деньги удалила, чтобы не думать о том, что приступ может в любой момент застать, нафик оно надо.

elina 80: После операции три месяца прошло, ни разу не было боли,ем конечно по другому, жаренное,копчёное, жирное не ем,часто и по немного

Похудели? Я вот думаю, можно и вес сбросить заодно

Урсосан растворяет камни до 1 см и если они рентген негативные, в других случаях его тоже нужно принимать, после удаления желчного пузыря всë равно могут образовываться камни в протоках. Как будет у вас не известно, первый приступ может закончится панкреонекрозом и летальным исходом, все зависит до куда дойдет камень.

Аноним 708: мамы было много мелких камней, сказали надо удалять

У меня тоже было много маленьких, как целая горсть кедровых орешков.. Удалила ещё в 2000 год, тогда ещё делали только полосные операции. Пришлось делать операцию через знакомых и платно, сделали шов 2 см.. Сейчас хотть лапору делают все безопасно и эстетично.

Аноним 230:

У меня по 0,5 см камни, меньше уже не станут

Удалила месяц назад. Лапароскопия. Камни были по 0.5 см примерно, 2 шт.
Зачем жить на пороховой бочке? В любой момент камень в проток может пойти, а там последствия печальные. Я часто путешествую. Мне такие сюрпризы не нужны.
Сейчас питаюсь дробно и полезно. Теоретически, можно всё. И шашлычок (но не до отвалу, а кусочек) и черешню (но не таз, а несколько ягодок).
Постройнела

Я о камнях не подозревала. С друзьями выпила темного пива, наутро были сильные боли, три дня терпела. на третий день пошла в туалет, а у меня белый кал и очень коричневая моча (извините за подробности) и уже очень нестерпимые боли, вызвала скорую - ПАНКРЕОНЕКРОЗ, камень пошел по протокам. В больнице неделю была на консервативном лечении, потом сделали полостную, удаляли некротическую ткань. Сказали, что еще бы сутки потерпела и некого было бы лечить... Через полгода удалили желчный. Его отсутствие не замечаю вот уже 12 лет

Давно образовались? Если только выявили, то можно урсосан попробовать.

Долорес Клейборн: С другой стороны, в инете читала, что если в пузыре камни, значит, он уже нерабочий и нет смысла особо его сохранять.
Но у меня приступов боли ни разу не было и на диете сидеть не люблю.

Не мой случай, знакомой
Были камни в желчном, и приступы были, снимали приступы и все равно не ложилась на операцию, боялась
Потом прижало, по скорой привезли ночью и сразу на операционный стол

После операции рассказывала,что была глупая, лучше оперироваться планово, чем экстренно. Лапароскопически. Экстренно неизвестно,как пойдет, могут и разрезать.

Вы понимаете,что это мина замедленного действия, рвануть может в любой момент,а он обычно самый неподходящий. А если в дороге прижмёт или в другой стране? На отдыхе

На вашем месте удалила бы всё планово

Всё не читала

Кто удалил у меня сказали жизнь не улучшилась. Позывы, извините, по большому в неожиданных случаях вместо тошноты тоже не огонь

Долорес Клейборн: Я операций не боюсь, у меня их куча была. Диету соблюдать не хочу (

Смело про операции сказали),операция всегда риск,хоть какая.Про диету,тут все индивидуально,кто то почти сразу лопает,что раньше,а кто навсегда на ней после удаления.Я удалила в 2013 году,побочки остались ,но не критично.Нам ,удалившим,хирург сказал-все индивидуально,пробуйте.От чего не будет плохо,то и кушайте.Главное мера,не обжираться,тут точно будет хуже.А диету я держала пару месяцев только.Вот кашу овсянку до сих пор ем,привыкла)))раньше вообще каши не ела.

Anastasia_: Вы понимаете,что это мина замедленного

Так много что можно удалить в организме. Все родинки, матку, молочные железы. Кто-то это делает, да

Аноним 66: Все родинки, матку, молочные железы. Кто-то это делает, да

Речь идет о желчном с камнями,а не о здоровом.Те,органы которые вы перечислили ,также удаляют,по показаниям,а не просто по желанию .Странное сравнение.Я думаю,тут не будет желающих удалить желчный, на случай,а в друг в нем будут камни)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы