Куда пойти учиться «для мозгов?»

Перед глазами дементные родители. Мне 40 и я так не хочу!
Стала за собой замечать, что разлюбила читать, смотреть кино и ходить в театр. Что-то мне тут объясняли про нейросети, так я вообще почувствовала себя динозавром.
Решила взять себя в руки и волевым усилием делать что-то, что полезно для мозга.
Как вариант - чему-то начать учиться. Но чему? Мне все не интересно стало

Вы думаете это признаки деменции?

Начните с видео про нейросети) интересно, модно. Первый вопрос для ии у вас уже есть(ваш пост),дальше он вам подскажет ,в каком направлении двигаться

Тоже советов послушаю, мне 45.

Как вариант - можно заниматься с репетитором математикой, чтобы ещё домашку на дом задавал и проверял

Все эти советы из серии - учите четверостишья для профилактики Альцгеймера, для меня фигня. Я ничего не буду делать, потому что знаю, что меня никто не проверит.

На примерах знакомых,

Аноним 57: читать, смотреть кино и ходить в театр

А также учиться "для мозгов ", развивать моторику, рисуя по номерам или собирая пазлы, не помогает.

Kor.ka: Вы думаете это признаки деменции?

Не деменция конечно.
А как это назвать? Потеря интереса к происходящему вокруг?
Мне много что интересно, а вот мозг вообще напрягать не хочу.
Вот пример из вчерашнего. Дочь попросила купить умную колонку. Ей 8 лет, сама она точно выбрать не сможет. А я не хочу в это вникать, думать, анализировать, сидеть изучать какие функции у этой колонки, чем они отличаются. И я знаю, что мой 13-летний сын с удовольствием этим займётся, я тут же спихнула ему этот вопрос и сижу довольная.

Аноним 57:

Перестать листать мемчики, клипы, видосики, чаще читать книги, решать математические задачи, задачи на логику (очень нравится Алиса в стране Смекалки)
Учиться можно пойти в любой центр повышения квалификации или переподготовки, в колледж, если еще не учились, можно поискать бюджетные направления

Займитесь игрой на фортепиано. Очень полезно для мозгов.

Учите наизусть тексты классической поэзии и прозы.

Я в стройку влезла и потом в ремонт. Мозг работает без устали. Сперва изучала материалы для коробки и фундамента, потом методы, скважину и водоснабжение, септик и их виды и устройства, потом гидроизоляцию, окна, с разными оконщиками, встречалась с замерщиками, установку окон изучала, компании и их производства.
Разводку сантехники.
Сейчас устройства теплых полов и керамогранит.
Потом этап отделки, это я уже 5 раз в ремонтах делала.
Ландшафт, благоустройство.
А ещё хочу красиво и правильно фотографировать, ретушировать( это тоже изучала).
А ещё куплены акварели и сетчмаркеры и куча сюжетов, хочу это все рисовать.
И дизайн хочу в программе научиться. И ещё много всего. Но мне уже больше чем 45.

Я в 60-т начала учить языки. Один новый, второй забытый (говорила на нем в детстве, но все забыла). Сначала было трудно, злилась на себя, но сейчас втянулась, занимаюсь каждый день, очень нравится. Есть явный прогресс. Моя мама учит стихи, ей 88 лет и она знает какое то неимоверное количество стихов. Купили ей телефон пару лет назад, она в нем разбирается лучше меня, поставила себе сама вацап, телеграмм....развлекается. Но она такой человек, которому всегда интересно жить.

Аноним 671: А я не хочу в это вникать, думать, анализировать, сидеть изучать какие функции у этой колонки, чем они отличаются.

Это нормально. Вам не интересна техническая сфера только и всего. Нужно искать своё.

Персонаж_из_прошлого: Займитесь игрой на фортепиано

Или ин. яз учить на хорошем уровне, заучивать стихи большие и сложные, если есть интерес к литературе, поэзии.
Танцы - движение, последовательность, связки, темп +физ. нагрузка, очень полезно и для мозга и для тела, если в кайф.

Аноним 57: Мне все не интересно стало
Депрессия?

У профессоров тоже случается Альцгеймер, деменция.
Но это не значит, что не надо тренировать свой мозг.
Учить языки, испанский например.

Аноним 57:

Ментальная арифметика, нейроупражнения, вязание, чтение книг, заучивание стихов, плавание с тренером (мозг ломается вообще...) очень сложная координационная работа и чувствуешь как мозг 🧠 должен включиться, фортепиано

Танцевать.
Недавно слушала Дубынина, он выделил это занятие, как лучший протектор дегенеративеых расстройств мозга.

urtica: Моя мама учит стихи, ей 88 лет и она знает какое то неимоверное количество стихов. Купили ей телефон пару лет назад, она в нем разбирается лучше меня, поставила себе сама вацап, телеграмм....развлекается. Но она такой человек, которому всегда интересно жить

Вот ровняюсь на таких!!!!
В этом году пошла в зал, много лет боялась, (до этого другие виды тренировок), но как я кайфую, а мотиватором стало видео, где женщина в 65 пошла в зал!!!! Она в 65, а я почему в 39 боюсь... Вот так открыла для себя зал.

Дуолинго математика на скорость. Вроде просто до очумения, но когда пробуешь на скорость безошибочно, то о! мозг вскипает :)
А вообще для мозгов у меня работа с постоянным переключением действия.

Татьяна Вакалюк: работа с постоянным переключением действия.

Извините, просто картинка в тему😁

🍓 КлубНика: Извините, просто картинка в тем

вообще очень даже в тему, да

СУДОКУ- мозг кипит!

Моя мама танцует. Она это любит. Танцы новые, надо разучить, скоординироваться с другими танцорами (их там где-то 15-20 чел), потом помнить танец, как двигать ногами руками и тп. Также костюмы подбирают, сами шьют и тп.

Мама бодра и весела, мозг работает. Сама одна летает ко мне в ОАЭ ещё и по билетам для персонала, сама добирается из аэропорта, если я не могу встретить. Ей 70.

Я переехала в 47 в Дубай, новый город, люди, продукты, оплата коммуналки, ремонт и тп - мозг работает тоже.

Аноним 57: Как вариант - чему-то начать учиться. Но чему? Мне все не интересно стало

А работаете вы кем? У меня, например, работа требует много сил и ресурсов, там я нахожусь в тонусе. Не всегда всё быстро получается вспомнить сходу (в свои 43 года), но стараюсь. Мозг всё время тренируется (я надеюсь на это по крайней мере)))) А читать, выбирать какие-то гаджеты, сравнивая технические характеристики, это тоже не моё. С ребёнком (подростком) английский вместе "подтягиваем" - тоже "тренировка".

Аноним 671: заниматься с репетитором математикой,

Репетитор лишний, Если хотите ясный мозг.
Задачник сканави и вперед

Деду за 95. Сам себя обслуживает, живёт один, имеет огород, социальную жизнь (ветеранская организация). Всю жизнь читал много газет, вникал, разбирался в ветеранских организациях, составлял списки на мероприятия и тп.

В огороде сам выращивает, ведёт учёт закаток, записывает погоду. Сам платит коммуналку, покупает себе костюмы, ведёт бюджет.

Всегда занимался спортом - лыжи зимой. Ах да, имеет телефон, интернет, вотсап. Сам ездит к родственникам в Екатеринбург на электричке. Сам ездит 1-2 раза в год в санатории по области плюс Пермь и тп, сам ходит получает путевки.

В общем мои выводы - когда человек занимается чем-то, то можно норм до старости прожить.

Автор, вам надо заниматься не свойственной вам деятельностью. Например, я работаю инженером. Судоку, математические и логические головоломки мне даются очень легко, потому что это повторяет мой основной вид деятельности. А вот иностранные языки, игра на гитаре - это очень сложно для меня и как раз и профилактирует дегенеративные изменения мозга.
Я вот недавно на фитнес тренера отучилась (мне 48 лет). Думала голова взорвется сначала от анатомии, потом от музыкальных квадратов.

Я вот на зумбу пошла... Не могу научится повторять движения(((( то зеркалю тренера, то еще что. Ушла на силовые тренировки

Аноним 671: Как вариант - можно заниматься с репетитором математикой, чтобы ещё домашку на дом задавал и проверял

Вот не поверите, была у меня такая мысль! Сын пошел в 10 класс, можно с ним на пару😂😂

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Персонаж_из_прошлого: Займитесь игрой на фортепиано. Очень полезно для мозгов.

К сожалению с детства это ненавижу, так как ходила в музыкалку. Хотя, может быть если не из под палки это делать, а ради «мозгов», то не так будет ненавистно😂

Аноним 415: плавание с тренером (мозг ломается вообще..
Никогда бы не подумала, что тут еще и мозг задействован!

Дама Бубён: Танцевать
Ой, я такое бревно((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы