Куда пойти учиться «для мозгов?»

Аноним 396: вот на зумбу пошла.

Я на нее и в 20,30 лет не смогла ходить, так как мозг категорически против 😂

Все это, конечно, не признаки деменции. Мама пианистка, читала. не отрываясь, всю жизнь. Отец инженер, до последнего писал такие формулы из памяти, мне и в институте не особо укладывались. И ничего не помогло.
Если проблемы с головой, с маркетами, сетями и гаджетами надо завязывать. От ии только тупеешь. Книги есть.

Аноним 57: Я на нее и в 20,30 лет не смогла ходить, так как мозг категорически против

вот, да, мозг отказывается повторять движения. Но я вообще в жизни ни в какие кружки не ходила

Татьяна Вакалюк: А вообще для мозгов у меня работа с постоянным переключением действия

Мне кажется что это как раз таки мозг разрушает. Теряется концентрация.
Моя работа связана с постоянным переключением. Мне кажется это вообще не на пользу идёт

Kor.ka: Мне кажется что это как раз таки мозг разрушает. Теряется концентрация.

нужна многозадачность. Она есть. А вот чтение женских романов для развития мозга представляется весьма сомнительным.

Татьяна Вакалюк: А вот чтение женских романов для развития мозга представляется весьма сомнительным

Про женские романы речь не идёт. Возможно вы говорите про смену деятельности в другом формате, чем я думаю.

Может всё дело в витаминах?

Kor.ka: Возможно вы говорите про смену деятельности в другом формате, чем я думаю.

у меня весь рабочий день приходится решать разные одноотраслевые задачи :) часто на время.

Kor.ka: Про женские романы речь не идёт.

ну люди вот говорят - читайте. По-моему, есть разница, что именно читать

я в 46 лет пошла в универ учить китайский язык.
но мне интересно было, а не просто так.
и цель такая же была, деменцию не схватить раньше времени.

В 43 занялась танцами (бачатой). Сроду не занималась ни танцами, ни какой другой физ. активностью. И да, мне сложновато скоординировать ноги с руками и запомнить все движения.
Но я стараюсь, мне нравится! И не брошу. Думаю, для мозга тоже всё-таки полезно.

urtica: Я в 60-т начала учить языки.

Аноним 684: в 46 лет пошла в универ учить китайский язык.

Аноним886: В 43 занялась танцами (бачатой

Вы всё такие молодцы). А я в свои 43 жду второго ребенка . Извините, не по теме , конечно. Надеюсь, не отупеть в декрете, как первый раз. А потом по новой учёба в школе))

А я с внучкой к ВПР готовилась, помогала ей , объясняла то, что сама поняла, иногда мозг кипел...

Аноним 57: К сожалению с детства это ненавижу, так как ходила в музыкалку. Хотя, может быть если не из под палки это делать, а ради «мозгов», то не так будет ненавистно😂

Конечно, а начать нужно с того что бы купить настоящую пианину в дом . И когда оно будет с утра вам глаза мозолить, вы обязательно начнёте музицировать

Клава Шиффер: ничего не помогло.

Деменция началась?

Считаю, что учиться надотому, что можно как-то в жизни применить. А не учёба ради учебы. Мне вот испанский нахрен не нужен, даже время тратить не буду. Учеба ради учёбы? Мотивации нет.

А вот на пианино поучилась бы, чтоб скучными зимними вечерами сидеть и наигрывать. Но это очень сложно для меня. На укулеле вот не смогла(

Долорес Клейборн:

И началась, и развилась. И лечение не в кассу. Они, причём, работали, не делали что-то специально.
Мне кажется, не стоит в целях борьбы с деменцией, учиться чему-то, что может и не пригодится в дальнейшем, специально.
Я четырежды в своей жизни учила английский. В плане компьютера и сериалов, нормально. Но мне говорить не с кем, не с ии же. Поэтому он мигом отпадает и будучи за границей я дико стесняюсь и мямлю.
А сейчас чему учиться? Вроде как всему уже получилась.
На пианино училась, на гитаре тоже. Зачем реанимировать, если петь я больше не могу.
Читаю медицинские ресурсы, постоянно надобность.
Смешно на старую задницу идти в мед, да и не возьмут.

Бабушка с войны была хирургом, всю жизнь оперировала. Явно училась и читала, но к сожалению это её от болезни не спасло.

АнонимнееВсех:

Увы, от болезни Альцгеймера нет защиты. Пока, во всяком случае. Нигде в мире не найдено. Мозг, конечно, тренировать неплохо, но все отписавшиеся про возрастных активных родственников, вам просто повезло. Дай Бог, чтобы именно их гены достались вам.

Аноним 944:

Шах и мат) Это вы в 44 родите? Еще какая тренировка для мозга - поделки в садике, заучивание стихов, подготовка к школе…

Про игру на музыкальных инструментах пишут, но если слуха нет то как учиться то?

Аноним 145: Шах и мат) Это вы в 44 родите? Еще какая тренировка для мозга - поделки в садике, заучивание стихов, подготовка к школе…

И не говорите)) выдержать бы)).
Да, через пару недель мне 44.

Аноним 944: Вы всё такие молодцы). А я в свои 43 жду второго ребенка . Извините, не по теме , конечно. Надеюсь, не отупеть в декрете, как первый раз. А потом по новой учёба в школе))

Поздравляю! По-моему это очень круто) правда. Все снова в первый раз!

Аноним 944:

Аноним 684: я в 46 лет пошла в универ учить китайский язык.

А как с работой совмещали?

Аноним 944: А я в свои 43 жду второго ребенка

У меня есть одна снежинка в клинике эко. Пока не готовы на нового ребенка. Если решусь, то тем более надо мозг прокачать. Я в предыдущие беременности очень «сдавала»😂. В 25 лет с интересом смотрела «час суда» и верила что все это правда😂

Долорес Клейборн: Считаю, что учиться надотому, что можно как-то в жизни применить.

Я за собой заметила, что если у меня нужды нет, то я по тихому сливаюсь. Например, так учила языки. Когда они мне были нужны, был азарт, потому что когда практикуешь, можешь оценить свой прогресс. А потом стало не актуально и все, я сдулась.

Может и вправду нейросети поизучать. От этого уже не уйти в будущем, похоже

Прям моя тема 😂
Я лет в 30+ озадачилась 🤔 скоро уж 15 лет как.
Также хотелось знаний и развития, и не хотелось быть дементной старушкой, хоть до этого очень далеко.
Поступила сразу на медсестру.
Потом добавила футбольный мяч, вернее фристайл с мячом и до сих пор.
Позже добавила шахматы, обожаю, до сих пор.
Позже водительские удостоверения.
Какой-то год-два. Выучила английский, по полиглоту конспектировала.
Добавила музыкальный инструмент и сольфеджио, сейчас это основное в расписании, то что я не пропускаю раз в две недели урок, и домашки много на 14 дней, изучаю и конспектирую много сама дома и в дороге.
Но я за что берусь, то вписываю в расписание на всю жизнь для поддержания. Какой-то навык раз в неделю час-другой, какой-то раз в две недели час, какой-то раз в месяц, какой-то каждый день. А всё началось с изучения девиантного поведения подростков, когда дети начали чудить в пубертате, а переключилась на себя. Думаю, позже что-то останется со мной одно или два навыка, надеюсь это будет муз.инструмент, на котором я лет в 70-90 буду себе наигрывать тихонько и изучать сольфеджио. Или же медсестрой где-то в санатории у озера буду время коротать. Читаю по книге в месяц примерно, по 10+- страниц перед сном, хочу начать учить стихи, не знаю с каких начать , в этом только пока записи желаемого делаю в моём блокноте. И хочу научиться вязать воротники, носки и следки домашние. До 30ти лет занималась танцами, хочу позже снова начать, что осилю лет после 50ти, что без прыжков и медленно.
Изучение нового, и поддержание, это всегда новые алгоритмы, новые пазлы в жизни, новые интересы и новые люди в нашей жизни.
Классная у вас тема 👍

Аноним 614: Или же медсестрой где-то в санатории у озера буду время коротать.

Чтоб медсестрой работать, надо аттестации какие-то сдавать, а не окончить сто лет назад колледж, ни разу не работав по специальности

Анонимка: Поздравляю! По-моему это очень круто) правда. Все снова в первый раз!

Благодарю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы