Куда пойти учиться «для мозгов?»

Аноним 671: можно заниматься с репетитором математикой, чтобы ещё домашку на дом задавал и проверял

Я вот надеюсь школьную программу повторить с детьми, нынче в первый класс идут.

Реально после 40 шестеренки ржавеют. Английский или другой язык их неплохо смазывает, ну и вообще что-то новое. Можно даже предмет какой-нибудь взять курсом, физика, химия, биология на фоксфорде или аналогичных. Неплохо так тоже встряхивает мог, если профессию менять не планируется. Если планируется, то освоение новой уже хорошая прокачка

Аноним 57:

Тоже об этом задумалась.
Почитала тему, мне откликаются танцы.
Моей бабушке 86 лет. Её память стала подводить около года назад, до этого память прям отличная.
Прабабушка тоже память отличная была.
Моя мама.. В 62 года заболела Альцгеймером. Сейчас ей почти 65 лет. Она за эти 3 года превратилась в ребенка. Это очень страшно. Мне её очень жалко, но я ничего не могу изменить.

Аноним 614:

А вы работали вообще в этот период? Потому что столько движухи, и кажется, не до работы было.
Хотя я с 30 до 40 столько всего делала, столько было обучений всяких, спорт, путешествия, два языка. Потом все стало неинтересно. Вообще не хочется напрягаться. Два года вообще спортом не занималась. Перед Новым годом сходила с детьми в какой-то развлекательный центр, где всякие батуты, лазалки, стрелялки, бегалки и офигела от того, какая я стала неповоротливая и неловкая. С нового года заставила себя через великое сопротивление пойти на пилатес, втянулась, обожаю. Понемногу вижу прогресс, что очень радует.
Вот и решила найти себе пилатес для мозгов, а то они тоже не особо хотят шевелиться. Либо «ой, да я это знаю», «нафига оно мне надо», либо «как интересно, но напрягаться лень, оставлю все как есть, итак сойдет»

анонимчик: Моя мама.. В 62 года заболела Альцгеймером. Сейчас ей почти 65 лет. Она за эти 3 года превратилась в ребенка. Это очень страшно. Мне её очень жалко, но я ничего не могу изменить.

Сочувствую. Мой отчим стал абсолютно немощным за 10 лет. При этом его мать до самой смерти в 82 года была в ясном уме, помнила стихи на двух языках, как-то позвала меня и спросила, в каком году умер Булгаков, я тогда офигела, что она вообще об этом думает.

Аноним 57:

За 10 лет это одно.
Мама за 2.5 года перестала сначала готовить. Не понимает значение денег. Не может оплатить покупки. Потом мыться перестала. Потом появилась агрессия. Альцгеймер это не только потеря памяти, но к сожалению, ещё и психиатрия(( а у нас нет этого в родне.
И болезнь неизлечимая. Ничего не сделать(
Но деменция это другое. Там действительно все протекает медленно, годами..

Читаю книги по финансам, инвестициям, тайм менеджмент и тд.

🍓 КлубНика: и керамогранит.

да, надо закатать все стены, пол и потолок в керамогранит, как на всех дизайнерских проектах. Как в общественном туалете, только расцветочка поярче.

анонимчик:

Он 10 лет с Альцгеймером. Начала страдать координация, логика. На фоне лечения был шопоголизм (в таблетках в побочках так и написано), приступы агрессии. Сначала ходил с костылем. Потом с костылем или опираясь на предметы только по дому, потом только до туалета. Сейчас уже не понимает хочет он в туалет, или нет, ходит под себя.
Я помню, когда мы начали с ним жить, он увлекался музыкой и кино. У него были огромные коллекции. Искал каких-то исполнителей, диски. Фильмы были хорошего качества, с хорошими актерами, сюжетами, режиссурой. Потом «скатился» до сериалов на НТВ, музыку перестал слушать. Сейчас только 1 канал круглосуточно. Курил, пил, никакого зожа. Думаю, что продержался так долго потому что генетика и таблетки

Аноним 57:

Во сколько лет он начал болеть? Приблизительно?
Я читала, что до 65 лет это ранний Альцгеймер и быстрее протекает.

Мама отказывается пить таблетки, к сожалению.

Английский учите - никогда деменции не будет - учит его можно всю жизнь

анонимчик: Во сколько лет он начал болеть? Приблизительно?
Я читала, что до 65 лет это ранний Альцгеймер и быстрее протекает.
Мама отказывается пить таблетки, к сожалению.

Точно не помню, но возможно в районе 65 лет. Но он пил таблетки, ездил к разным врачам, подбирали терапию. У него происходили «обрушения» резко. Это я так называю. Например, вчера еще выходил на улицу, а потом резко, за несколько дней стал уже не способен спуститься по лестнице. Но по дому передвигается. Так проходит год, два. И потом раз - и за пару дней только на четвереньках до туалета доползает (стоять не может, не понимает положение тела, все кружится, падает). Так снова пару лет проходит. Возможно это мои ощущения, я все же не живу с ними, просто приезжаю. Возможно, да и скорее всего так и есть, деградация идет каждый день.

Аноним 57:

Ну он молодец, лечился. Понимал значит ситуацию.
Моя мама отказывается идти к врачу, отказывается пить таблетки.
Но в целом по теме.. Наверное надо трепыхаться.. Изучать новое, стараться.

Но если болезнь настигнет, нифига мы не сможем сделать ((

Аноним 774: да, надо закатать все стены, пол и потолок в керамогранит, как на всех дизайнерских проектах. Как в общественном туалете, только расцветочка поярче.

Вы о чем сейчас?

анонимчик: Но если болезнь настигнет, нифига мы не сможем сделать ((

Тут я полностью согласна с вами, к сожалению от нас мало что зависит, скорее даже ничего. Ковид например очн сильно мне по здоровью дал, куча проблем вылезла и уже ничего с этим не сделать. Поэтому живём и наслаждаемся моментом здесь и сейчас.

МаTрица: ничего себе! А как вы так решились!? Если не секрет, кем работаете, язык...

Мне непонятно другое: это все очень классно, но откуда взять время на всякие занятия? Работа, магазины, дом.

Аноним 57: А вы работали вообще в этот период? Потому что столько движухи, и кажется, не до работы было.

Конечно работала и работаю, но в графике с утра , и могу иногда уйти часов в 15 дня, если работа выполнена. Семья есть, дети, одного из детей всегда нужно было отвести/привести, всё успеваю, для этого вечера и выходные же есть. Просто сериалы не смотрю и не лежу, и дачи нет своей, готовка занимает у меня минут 30-40 и не растягиваю на часы, глажу 15 минут(не больше) 2 раза в неделю остальное будет ждать , но и я суетливая , мне постоянно , что-то надо, да и в месяце много часов и в одном дне даже. И всё чем занимаюсь , люблю всей душою, холю и лелею увлечение, подстёгиваю себя мотивирую, если вдруг появилась мысль отложить или перенести. Конечно есть, что в быту , что-то зависло, подождёт.

Благодаря вашей теме активировала Дуо линго, английский, ну хоть какой то шажок вперёд, спасибо!

Читала в каком то источнике, что соц сети, общение на форумах и тому подобное, влияет положительно на мозг, и ему не грозит деменция.
Хорошо было б, если так и есть .

Аноним 57:

Чтобы узнать на какой стадии ваш мозг, нужно его обследовать, кт-ангиография, УЗИ сосудов и другие обследования. Тогда и диагнозы ваши узнаете. Всё, что вам насоветовали, это развлечения, а не терапия. Желаю успехов, автор.

Аноним 671: можно заниматься с репетитором математикой,

Я так с родителями занималась, сама репетитор по математике. Папа загорелся, сказал, что в школе некоторые вещи не понял, а сейчас в 75+ осознал)

Аноним 671: назвать

Выгорание? Потеря интереса к новому, да

Аноним 57: про нейросети

отлично рассказывает Евгений Андрианов, даже на бесплатных тренингах, все понятно, дальнейшее обучение да, платное, не дешево, но мозги работают, без ваших мозгов ИИ работать не сможет

Апрель2025:

HR manager
Английский знаю. Просто переехала в рамках своей компании. Писала тему на юмаме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы