Куда пойти учиться «для мозгов?»

olik:

Сдавали вступительные экзамены?

Ну подумайте, о чем мечтали, что хотели, что упустили и жалеете.
Я,например, хотела дизайнером быть и психологом. Купила курс по дизайну и выучилась на коуча. Оба курса в жизни пригождаются))

Аноним 94: Работа, магазины, дом.

А что вы все время делаете? Вылизываете квартиру и 10 блюд готовите?
У всех свои приоритеты. Я могу пожертвовать порядком ради интересного дела. С домом и детьми муж помогает. Доставками пользуемся. Да и магазины у дома всех мастей.
Посудомойка, стиралка, мойщик окон и моющий пылесос - сильно облегчают быт.
Но я не стираю полотенца после разового использования, конечно. Читала и про такое тут.

Аноним 327:

Утром встала, если не успела в магазин вечером- иду покупать продукты, готовлю, стирку ставлю, посуду мою. С 14-15 ч работаю до 21.30, дома в 22 ч примерно, если в магазин зашла. В субботу тоже бывает работаю до 15ч. Получается выходной только воскресенье, немного прибираюсь дома, готовлю, ну и отдыхаю чуть.

Аноним 94: С 14-15 ч работаю до 21.30,

Так половина дня свободна. Плюс выходные.
Я в разных графиках работала, разные мужья, дети, но время на себя было всегда. Уж много лет и зал, и подруги, и учеба, по необходимости и желанию.
Был период, когда я считала, что времени нет. А потом появилась цель и время нашлось. Тут, во многом, вопрос приоритетов. И лишь небольшая часть - реальная нехватка времени из-за независящих от нас обстоятельств.

Аноним 219: Сдавали вступительные экзамены?

Тест вступительный.

Можно заняться музыкой - очень развивает)
И координация, и мышление, и память

Хилари:

Я играю на Уктусе. Зимой в манеже, летом - на улице, на грунтовых кортах.
Кортов много в городе. Можно найти удобные по времени. Тренер - обязательно. Иначе можно травму получить.

Дама Бубён: Танцевать.
Недавно слушала Дубынина, он выделил это занятие, как лучший протектор дегенеративеых расстройств мозга.

не зря китайцы на пенсии все танцуют

Долорес Клейборн: Поэтому, как я поняла, это все не особо спасает

Есть ещё такой фактор как нейровоспаления. От чмт, стрессов, плохого питания, инфекций, аутоиммунки и тд.

Аноним 581:
А сколько стоит? На уксусе, свои ракетки..?

Аноним 57: У него происходили «обрушения» резко

У моего родственника так случилось...
Год назад был здравый и адекватный. На каком-то приёме молодой невролог обратил внимание на шаркающую походку и поставил под вопросом диагноз болезнь паркинсона. Назначили лечение. Начались галлюцинации.... Коррекции дозировок таблеток. Потом в миг - и в один день перестал понимать кто он и где.

Через год - уже глубокий инвалид, живущий в своём мире. Иногда ему чуть лучше - может с женой дойти до магазина, иногда по нескольку дней лежит, не понимает как встать.
Неврологи разводят руками - редкий случай такой быстрой деградации, чтоб болезнь Паркинсона и деменция разом...

Близкие просто в шоке. Это не годы или десятилетия. Это очень скоротечно случилось...

🍓 КлубНика: И когда оно будет с утра вам глаза мозолить, вы обязательно начнёте музицировать

почему-то с велотренажером это не работает

Аноним 581:

Спасибо

Аноним 57: Но чему

Выучите любой иностранный язык.

Изучение иностранных языков снижает риск развития когнитивных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера, а также улучшает когнитивные функции мозга в целом. Это связано с тем, что изучение нового языка тренирует мозг, улучшает память, концентрацию и способность к многозадачности.

К сожалению, пока от деменции нет средств. Моя свекровь была научным работником, ходила на йогу, читала книги, рукодельничала. После 73 лет - деменция.
Папа же мой, как и автор, к сорока годам перестал читать книги и смотреть фильмы, бухает. Сейчас ему 75, в здравом уме, твердой памяти, и точно знаю, что низкая деменция ему не грозит. Генетика

Аноним 327: о чем мечтали, что хотели, что упустили и жалеете

Ответ: Это прямо про меня) Я как-то пожалилась мужу, что вообще-то хотела в институте студентов учить. Но вот вышло, как вышло. После этого разговора случайно (подружка хотела пойти на курсы, но стеснялась позвонить и узнать условия) узнала про двухгодичный курс, оффлайн вечерами два раза в неделю . Записались мы с подружкой. Потом она слилась, а я закончила. Пока училась со мной договор заключили на почасовку и я все прошлое лето и часть осени учила студентов. И мечта сбылась, и мозг расшевелила)))
Но нелегко было. Зачеты, защита финального проекта... Зато такая эйфория от итога.

Аноним 57: чему-то начать учиться. Но чему?

Изучить иностранный язык новый, например, китайский, шахматы. Мозг также развивает освоение новых двигательных навыков - пойти на какие-то танцы или фехтование. Ходить разными маршрутами на работу и обратно - тоже новая картинка топографическая для мозга. Очень хорошо - осваивать игру на инструменте - тут вам и координация и мелкая моторика и умственные усилия.
ПС все не читала, может, писали уже

Langueva:

На англичанина что ли?

Я вообще пошла новую профессию осваивать в 40 лет. Выучилась, работаю. В магистратуру буду поступать (или что там будет на следующий год, вроде бы отменяют магу опять).
Ребенок идет в первый класс в сентябре- буду французский вместе с ним учить (до этого был английский).
Второй - готовиться к поступлению в сунц будет - тоже включаться туда буду)).
Сейчас онлайн занимается ребенок в ЗС и я тоже).

Почитала комменты - ожидаемо поделились на две группы: «все зря, профессора болеют Альцгеймером, мы ни на что не влияем» - это конечно, хороший отмаз ничего не делать, но нет)). Мне ближе те, кто и в 40 и в 60 и дальше развиваются.

Langueva: Пока училась со мной договор заключили на почасовку и я все прошлое лето и часть осени учила студентов.

Класс! А что за сфера, можете рассказать? Такая же мечта была)

Аноним 218: что за сфера

Обучение русскому языку как иностранному.
У меня была работа в малых группах. То есть, в одной малой группе. Три африканца и один китаец.

Langueva:

А на каком языке вы учили?

Долорес Клейборн:

На русском. Они уже не нулевиками были и старались говорить даже между собой на русском, сбиваясь на французский. Если было непонятно, то включали переводчик на телефоне. Но обычно я делала много иллюстраций и они понимали. Моей задачей было дать лексику. Ну и по методике 20% занятия говорит педагог, 80% - студенты.
Китаец (под конец) отлично говорил и очень красиво писал.
Африканцы не все. Двое отлично болтали, один даже работу нашел неофициальную и в новости попал))
Самый слабый на занятиях, вне их лихо освоил русский мат. Но это была не та лексика, которую я давала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы