Куда пойти учиться «для мозгов?»

Аноним 94: откуда взять время на всякие занятия? Работа, магазины, дом.

Ну, когда дети вырастают, времени меньше идёт на обслуживание быта.

Аноним 423: соц сети, общение на форумах и тому подобное, влияет положительно на мозг, и ему не грозит деменция.

Ну мы тогда здесь все будем вечно молодые и ясноумные

Аноним 57: Я за собой заметила, что если у меня нужды нет, то я по тихому сливаюсь

Найти интересное именно для себя. Кто-то языки учит, кто-то хлеб печь, кто-то страны изучает, кто-то танцевать идёт.
Я купила курс по пилатесу - заметила, как сложно некоторые упражнения повторять, хотя в детстве занималась танцами и с чувством своего тела все ок было...

В 47 пошла учиться в очную магистратуру. Очень тяжело было наверное полгода, мне пришлось ломать себя. Сейчас адаптировалась, но учиться сложно. Заканчиваю 1 курс. Приходится осваивать кучу информации, много читать специальной литературы, постоянно делать какие-то доклады, презентации, проекты, осваивать нейросети, работать в программах, в которых я ранее не работала. Но мозг зашевелился и мне это нравится. Проблема ещё в том, что учиться просто для удовольствия я не могу, мне надо учиться на отлично. Поэтому приходится пахать. :)

olik: В 47 пошла учиться в очную магистратуру.

Очень круто. А на какую специальность?

Я прошла переподготовку на интересную мне специальность, выучилась на права ( последнее ох как напрягает мозг и заставляет его работать).

Аноним 282:

А мне тут доказывали, что вождение - это сидишь и на автомате рычаги переключаешь и думать ни о чем не надо

Долорес Клейборн: А мне тут доказывали, что вождение - это сидишь и на автомате рычаги переключаешь и думать ни о чем не надо

У меня пока училась, не сразу стало получаться одновременно следить за дорогой, смотреть на знаки, видеть пешеходов, переключать передачи и контролировать педали. Все время что-то одно выпадало из внимания. Помогли нейропсихологические упражнения - делать разные движения двумя руками одновременно.

Да и сейчас для меня вождение это очень энергозатратное занятие - требует максимальной концентрации внимания.

МаTрица: Очень круто. А на какую специальность?

Этика в сфере искусственного интеллекта.

Аноним 282: выучилась на права ( последнее ох как напрягает мозг и заставляет его работать).

Кстати да. Я в 44 сдала на права, до этого вообще не хотела и считала, что мне не дано. В общем я постоянно что-то новое осваиваю.

Долорес Клейборн: что вождение - это сидишь и на автомате рычаги переключаешь и думать ни о чем не надо

Так и есть через 3-6 мес практики

olik: Этика в сфере искусственного интеллекта.

Круто, спасибо, что делитесь

анонимчик: Мама

У меня у свекрови первые признаки начались в 68, сейчас ей 72 и всё хуже и хуже
Но триггером, как мне кажется, стало одиночество и пристрастие к алкоголю, которое началось в пожилом возрасте
Она себя сама не может обслуживать - либо пансионат, либо постоянная сиделка, постоянно забывает все, звонит по 10 раз по одному и тому же вопросу причем с интервалом в минуту, не может приготовить и даже достать готовую еду из холодильника или убрать на место не догадается.
Она под себя ходит, так как не просыпается во сне😰 днем нормально ходит в туалет
Когда стелим в кровать клеенку - обижается, т к отрицает
При этом врачи говорят, ничего страшного, это нормально в ее возрасте🥺
Таблетки и лечение прописали, ей дают по расписанию.

Аноним 57: Вот не поверите, была у меня такая мысль! Сын пошел в 10 класс, можно с ним на пару😂😂

Я так делаю, только мой идет в 7 класс.
Я технарь, но такой, не звездный.

С ним проходим на лайте олимпиадную математику, а сейчас еще и физику полный курс 7 класса. И то, и другое у меня пробел.
Сириус курсы прохожу сама, потом сыну помогаю с какими-то сложными задачами.
В Сириусе, кстати, и высшая математика есть.

Я кайфую просто, и ребенку польза, и деньги на репетиторах сэкономлены.

Плюс стала на фортепиано играть, вспоминать ноты, 25 лет к инструменту не подходила.

Аноним 57: А как с работой совмещали?

Вечернее обучение

olik:

А это какой вуз или факультет?

все что требует новые нейронные связи.
обязательно движение должно быть, желательно сложные и разноплановые.
плавать (спортивные стили), ролики, беговые лыжи, танцы разные.
рисовать, шить, вышивать, вязать, макраме плести.
к психиатру сходить, к сосудистому хирургу.
ибо сосудистая деменция это вопросы соатического здоровья в первую очередь.

Я играю в большой теннис, начала в 41 год. 3 года с тренером (2 р в неделю) играем. Мозг работает каждый раз, чтобы правильно подойти к мячу, поставить ноги, руки , корпус плечи, смотреть на мяч и тогда бинго! Но это так сложно для мозга, чтобы всё это совместить.
Мне нравится.

🍓 КлубНика: Вы о чем сейчас?
О ремонте и дизайне

Аноним 581:

Где играете, расскажите)

Аноним 57: А это какой вуз или факультет?

УрФУ

Фильм смотрела, "Все еще Элис" называется. Там профессорша деменцией заболела. Едва ли у нее было мало умственной нагрузки в жизни. Поэтому, как я поняла, это все не особо спасает

Самое лучшее для мозгов в этом возрасте - изучать иностранный язык.
А где и как - вариантов море

Аноним 684: учить китайский язык

Аналогично В 44 года.
Сложнейший язык. Каждый раз преодолеваешь себя. Цель изучения - понять, как вообще китайский язык возможно выучить?
И да, надеюсь, что это не даст шанса альцгеймеру, деменции и им подобным.
Но, конечно, не только изучение языка. Присутствует на постоянной основе сложнокоординационный спорт + пытаюсь побороть свой вселенский страх перед лошадьми

Аноним 172: Аналогично

коллега, снимаю шляпу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы