Подросток постоянно уставший

Сыну вот 16 будет. Постоянно лежит или спит. Встает и уже устал. Списывала на ОГЭ. Но они сданы и снова усталость. Если его не трогать с кровати, кроме как покушать может не вставать. Педиатр отклонений не увидела, кровь и биохимия в норме, есть мононуклеары, курсом пропил изопринозин. Что еще сдать тли отстать? Завтра зрение еще проверим тк сказал хуже стал видеть и попросил линзы, вместо очков. У нено астигматика
Самое странное, если позовут его кататься на квадрике он нормальный, сразу активный. Ложится спать в 12 примерно, встает в 10 тк пошел на подработку, но ходит весь вялый. Приходит и снова спать или лежать

Стресс

Может правда устает?
Мой тоже сдал егэ, пошел работать - устает

Аноним 135:

Может. Но в, выходные вообще не трогали его. Он не вставал с кровати, кроме покушать и вечером в комп.

Отстать. Пройдет.

Аноним 413: выходные вообще не трогали его.

А как вы обычно его трогаете?

Аноним 548:

Звали с собой куда то. В кино, озеро. Он всегда не хочет. Или убраться в комнате. Тут уже вообще не трогаю его

Млй сын тоже становится очегь вялый и уставший, если сидит дома и не активничает, не ходит на тренировки. Как только начинает куда-то ходить, так бодрячок

Аноним 413: есть мононуклеары

Ну это отклонения. И как это:

Аноним 413: Педиатр отклонений не увидела

Отстаньте от ребенка, он хочет своей жизнью пожить, ну и наблюдайте за кровью. На солнце не надо ему.

Аноним 413: Что еще сдать

Начать давать карманные деньги, чтобы не работал. Итак огромный стресс после экзаменов ещё и работа. Естественно, что устал.

Neiron

Инфекционист направила на узи и биохимию и эпштейн барр. Все в норме. Сказали пропить 10 дней и пересдать кровь. Их всего было 2 в поле зрения, типа некритично. Значит еще раз кровь пересдадим

Я в подростковом возрасте была постоянно как бы устала. Стоять нет сразу лучше сесть, лечь ещё лучше. При этом если куда ехать ак я за бой кипишь. Но как же мне было хреново , слабость, головокружение. У сына так же было. Часто у подростков в период роста и перестройки легкие сосудистые проблемы, они лабильны и от этого слабость, слабость, желание лежать, головная боль, сердцебиение. И ещё надо проверять ферритин, витамин д, дефицит йода. Это тоже часл у подростков особенно анемия. А при этом вот такое состояние. А все думают лень

А ферритин в норме? Вообще на анемию делали исследования?

Снежинка:

Итак деньгами не обижен. Работает у отца, тк мы купили ему квадроцикл и пошел учиться на права. Денег надо ему прям нормально и поэтому сам попросился работать.

А-мурка:
Только гемоглобин. Ферритин нет.

Я поэтому и завела тему, что еще можно проверить или отстать. Честно, переживаю. Тем более в сентябре уедет жить в другой город в общежитие

Аноним 413: Денег надо ему

Это ваша обязанность содержать ребёнка до 18 лет. Он же не на гулянки деньги зарабатывает. Очень странная позиция, хочу чтоб мой сын и учился, и работал и бодрым был всегда

Снежинка:

Ваша право и мнение). Тема не об этом. Услышала вас

Разговаривала с подружкой сына, которая ЕГЭ на почти мах сдала и пахала весь год. Она сказала, что потом просто месяц спала, лежала или тупила в телефоне, тк сил и желания ноль

Аноним 413: Только гемоглобин. Ферритин нет.

Я бы покопала в эту сторону.
У меня гемоглобин всегда в норме, но большая разница в самочувствии, когда у меня ферритин 13 и когда 45

Начать пить витамин Д, проверить ферритин и ТТГ

Olla lla:

Спасибо. Да мой тоже сдал все хорошо. Стресс эти экзамены очень большой дают.
Если думаете, он прям работает по 8 часов каждый день, это не так. Он раза 2 в неделю ходит к отцу в гараж, помогает ему с машинами грузовыми и чинит свой квадрик. Я называю это подработка, а не целый день он прям работает.

А-мурка:

Спс. Завтра значит сдаст феритин и вит Д еще. Ттг норма. Для комиссии проходили обследования. И экг и эхо

У меня также. 16 лет. Но у него плюсом кружится голова и сердцебьение ощущает (то что именно ощущает, это врач сказала, так-то в норме, подробно с ним говорил врач). Полгода назад в январе, было такое же. Прошли эндокринолога, кардиолога, гастроэнтеролога. Сдали анализы на все что назначили. Все в порядке. Да и прошло, собственно. Списала на стресс, нагрузки, и нежелание ходить в школу (симуляция). И вот опять. Уже все... все ОГЭ сданы (и результаты получены). Вчера снова ... шибануло.
Кардиолог прямо серьезно с ним говорила и выспрашивала, выписала глицин, Мангне В6 и валерьянку (ну все равно основное стресс, нагрузки типа)
Сказала ему соблюдать режим дня... Психанул, сказал что тогда не будет жаловаться. Ну, тоже не дело.

Аноним 413: феритин и вит Д

Тоже отправлю сдать... спасибо.
Гемоглобин отличный, ТТГ в норме... Витамин Д всегда низок (пьет курсами), подошло время контроля..

А еще знаете что, это только в 40 лет стала осознавать, что когда лежишь - сил и энергии не прибавляется. Они появляются от физической активности, даже от простой зарядки.
Но я это до своего-то подростка не могу донести)) и сама раньше всегда отбрыкивалась, своим умом надо дойти, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы