Кардиолог или невролог?

Вопрос в названии темы.
По омс невролог и кардиолог футболят меня друг к другу.
Хочу пойти платно - вот только с кого начать?
Диагноз - хроническая мигрень.
Нужно решить - аджови или ботулинотерапия.
Пока решение не принято, от приступов мигрени спасаюсь эксензой.
Заметила, что при приступе мигрени повышается давление. Моё родное, при котором я ощущаю себя человеком 110/70, максимум 120/80.
При приступах мигрени 130-140/90-100.
Невролог направляет к кардиологу, т.к. ещё и холестерин достаточно высокий, а кардиолог отправляет обратно к неврологу - решить проблему мигрени.
В итоге, я дней 20-25 в месяц полудохлая тушка с повышенным для меня давлением и мигренью.

Раньше при повышенном давлении помогал капотен, сейчас почти не помогает.
И эксенза вместо 40 минут начинает действовать через 1,5 часа, а то и позже.
Если принять комбо капотен+эксенза - достаточно быстро прихожу в норму. Но страшно такую смесь часто принимать.

Ну так и к неврологу и к кардиологу. Решать вопрос с холестерином и с хронической мигренью можно одновременно.

OlicM: Нужно решить - аджови или ботулинотерапия.

Эффективны оба метода, все первая линия профилактической терапии.
Ботулинотерапия в год обходится дешевле в два раза. А ставить и то и то не меньше года. Ботулинотерапия 2-3 раза получится, аджови ежемесячно. Вопрос серьезный, суммы не маленькие, потому , чтобы не бросить все на полпути это надо взвесить.
Кому то лучше БТА идет, кому то моноклональные, тут не угадаешь. Кому то оба метода приходится одновременно применять.

OlicM: Заметила, что при приступе мигрени повышается давление. Моё родное, при котором я ощущаю себя человеком 110/70, максимум 120/80.
При приступах мигрени 130-140/90-100.

Так это нормально. От боли повышается давление

Колубара: От боли повышается давление

Т.е. сначала мигрень - потом повышение давления.
Значит, невролог, решение вопроса с мигренью, может, вопрос посещение кардиолога сам собой отпадёт.

Колубара: Вопрос серьезный, суммы не маленькие, потому , чтобы не бросить все на полпути это надо взвесить.
Кому то лучше БТА идет, кому то моноклональные, тут не угадаешь.

Получается, пока на себе не попробуешь - не узнаешь какой метод подходит.
Буду думать.
Спасибо.

OlicM: вопрос посещение кардиолога сам собой отпадёт.

с холестерином вопрос то решать надо, это все таки компетенция кардиолога. Не все так просто-раз и статины, на то кардиологи и нужны. А так, есть еще редкая специальность -липидолог, у нас в городе они есть

OlicM: Получается, пока на себе не попробуешь - не узнаешь какой метод подходит.

ну вот да.

OlicM: может, вопрос посещение кардиолога сам собой отпадёт.

моя подруга начала принимать минимальные дозы гипотензивного и приступы мигрени не повторяются
Она гипотоник с давлением 85-90/60, подъем были , не выше 125/
Но вот она за гипотензивную терапию
Я за положительные эмоции, регулярные нагрузки, полноценное питание и питье и лечение шейного остеохондроза
Тоже исчезла мигрень

Еще есть опыт, когда мигрень зависит от цикла (пмс), лечение у гинеколога

Липидолог и мигренолог
Один получается из кардиолога, другой из невролога)

Приступ мигрени может провоцировать повышение давления, а может быть наоборот. Вообще есть антигипертензивные препараты, уменьшающие количество приступов мигрени. Это дешевле, чем спецтерапия мигрени. Можно попробовать первым этапом.

Колубара: с холестерином вопрос то решать надо, это все таки компетенция кардиолога. Не все так просто-раз и статины, на то кардиологи и нужны.

Я уже ходила с этим вопросом. Сказали менять питание. Поменяла, пила омегу, спорт есть в моей жизни, а холестерин 7-8 с 2017 года. Он вообще ни на что не реагирует. Да и не мешает, в общем-то.
Но, в связи с наследственностью по кардиологии (папы не стало в 56 - инфаркт, у мамы в 70 тяжелая стенокардия, АКШ, у брата инфаркт в 45), видимо, придется идти сдавать снова.

Аноним 917: моя подруга начала принимать минимальные дозы гипотензивного и приступы мигрени не повторяются

Настик83: Вообще есть антигипертензивные препараты, уменьшающие количество приступов мигрени.

Ваши слова дают надежду.

Аноним 917: Я за положительные эмоции, регулярные нагрузки, полноценное питание и питье и лечение шейного остеохондроза и профилактику обострений
Тоже исчезла мигрень

Я вот тоже за это, чтобы без таблеток.
Но без них пока вообще никак.

OlicM: вот тоже за это, чтобы без таблеток.

С вашим холестерином и отягощенной наследственностью кардиолог нужен не для лечения мигрени, а для оценки сердечно-сосудистых рисков
Вам нужно вовремя предупредить развитие атеросклероза, чем потом лечить последствия

Аноним 917: оценки сердечно-сосудистых рисков

В каком возрасте об этом пора задуматься? Чтобы

Аноним 917: предупредить развитие атеросклероза

Аноним 35: В каком возрасте об этом пора задуматься?

если курит, или наследственность отягощена, или холестерин высокий, или ожирение с диабетом - до 40

Если ЗОЖ, без факторов риска и ничего не беспокоит - после

Аноним 917: наследственность отягощена, или холестерин высокий

Аноним 917: до 40

Записалась к кардиологу.
Мне сегодня ни эксенза, ни капотен не помогают.
Капотен на 3 часа снижает давление и опять 150/95.
Голова разрывается.

OlicM: сначала мигрень - потом повышение давления

У меня так же было, только сначала паническая атака, потом давление
Вопрос решила антидепрессантом, который помогает снизить тревожность
Вам нужно к неврологу сначала
Я бегала к кардиологу, а нужно было к психотерапевту ( невролог направил)

Аноним 978: Вопрос решила антидепрессантом

Я на АД. Не первый месяц.

OlicM:

Вы на антидепрессантах, но они вам от мигрени не помогают?
И сколько по времени вы на них?

Аноним 978: Вы на антидепрессантах, но они вам от мигрени не помогают?

От мигрени - нет.

Аноним 978: И сколько по времени вы на них

С сентября 2024 года

Оля, я наблюдаюсь у кардиолога Ставровой.
Она мне дает назначения и как терапевт.
Только у нее получилось подобрать терапию для стабилизации давления. А у меня оно было верхнее от 90 до 170.
Про холестерин мы с ней тоже очень много общаемся (у меня нормальный более-менее, но все смежные показатели на грани).
Мне очень нравится, что она очень дотошно лечит не анализы, а именно самочувствие. Мы встречаемся, я ей протягиваю результаты анализов, а она "Ну ты чего-позже. Ты как себя чувствуешь?"

Колубара: с холестерином вопрос то решать надо

Если человек худой, не пьет и не курит, холестерин высокий, диабета нет, надо эти станины пить?

*Страйк*: Ты как себя чувствуешь?

Я сейчас как лошадь, которую лучше застрелить, чтобы не мучилась .
При этом анализы в норме. Кроме холестерина. А от него мне не жарко, не холодно. 8 лет с ним живу и только сейчас стала "разваливаться".

OlicM: Кроме холестерина. А от него мне не жарко, не холодно. 8 лет с ним живу и только сейчас стала "разваливаться".

Ну так статичны нужно принимать
Если подойдут , то из пьют без побочек.

OlicM: С сентября 2024 года

Должны уже подействовать
А доза правильно подобрана?
Золофт пьёте? Если его то оптимальная доза 100 мг

Может у вас предклимас так себя проявляет. Нужны ЗГТ

Аноним 978: Золофт пьёте?

Нет. Он мне не подошёл. Другой препарат.

Аноним 978: Может у вас предклимас так себя проявляет. Нужны ЗГТ

Вполне. Возраст как раз такой.
Это к гинекологу или гинекологу-эндокринологу?

Аноним 703: Если человек худой, не пьет и не курит, холестерин высокий, диабета нет, надо эти станины пить?

Эти вопросы решаются на очной консультации
Но если ооочень хочется разобраться онлайн
То есть консультации у сбера, по-моему

OlicM: Кроме холестерина. А от него мне не жарко, не холодно. 8 лет с ним живу

Причём, вы даже не заметите его влияния, пока бляшки в сосудах существенно не вырастут
Ваше самочувствие сейчас с холестерином не связано

при хронической мигрени нужно стараться сделать и аджови, и ботулинотерапию, если дорого то что-то одно+ профилактика в виде таблеток. А кто ваш цефалголог?

Аноним 917: Причём, вы даже не заметите его влияния, пока бляшки в сосудах существенно не вырастут

++++
У меня напоили и тогда только я начала статины пить

Аноним 703: Если человек худой, не пьет и не курит, холестерин высокий, диабета нет, надо эти станины пить?

Сделайте УЗИ сосудов шеи, если бляшки есть и холестерин высокий, то нужно пить статины. А если бляшек нет, то все равно нужно консультироваться, сами себе вы не назначить статины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы